ID работы: 4401283

Once Upon a Dream

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Париж Месяц до начала событий «Прошло ровно три года спустя после смерти отца,- думала Николь, сидя за столом на кухне и готовя кашу для сестры,- Мама совсем плоха». Девушка помешала манку и отложила ложку. Послышались тихие шаги, бегущие в кухню. - София,- возмутилась Николь,- Врач велел еще 3 дня полежать в кровати и не выходить из-под одеяла! София игриво улыбнулась и закрутила локон своих пышных золотых кудрей на указательном пальце. Девочка засмеялась и присела на табуретку, рядом с обеденным столом. - Опять уходишь?- тоскливо спросила она и, не дождавшись ответа, вновь заговорила,- Когда нам маму вернут? Николь тяжело вздохнула. Год назад, мама буквально с ума сошла, все бредила о том, что муж жив, его надо срочно откопать, ведь он задохнется там, в гробу, под землей. Однажды она проснулась во сне и закричала, что она обязана освободить мужа. Николь отправила сестру к их соседке, милой и доброй миссис Франческе Марио, а сама попыталась успокоить мать. Пришлось дать ей две таблетки снотворного. Однако, на следующий день, помимо сестер и их соседки, о ночном происшествии узнал весь дом. Один из соседей, старый всем надоевший дедушка Роберт позвонил в больницу для душевнобольных людей и убедил забрать мать девочек в психушку. Николь долго возмущалась, но, в конце концов, подумала о том, что маме надо бы расслабиться, отдохнуть. Долго ее мучила совесть, что не добивалась освободить мать. Девушка однажды подала прошение о том, чтобы ее маму посчитали здоровой и отпустили, но при осмотре женщина пыталась бежать со словами: «Мой муж живьем закопан! Я должна его спасти…» Диагноз – лишение рассудка. - Ау,- повторила София,- Заснула? Ты сейчас в школу? Николь разлила кашу по тарелкам и посмотрела на сестру. У малышки загорелись глаза необычной небесно-голубой искрой. Девочка попыталась выдавить из себя улыбку, на это намекнули прелестные ямочки на ее румяных щеках. - А что мне остается?- вздохнула Николь еще раз,- Деньги нужны, как-никак. Сегодня ты будешь в квартире миссис Марио. У нее племянник в гостях, она ведь не придет с чужим в нашу квартиру,- на этих словах София закатила глаза,- Может, вы подружитесь? Насколько я знаю, он здесь пробудет еще 3 недели. Малышка кивнула головой и принялась за кашу. - Remember, kids,- твердила девушка,- this word should be pronounced softly. And now it is the end of our lesson. Your homework: Workbook, page 101, number 4. That’s all for today, kids. Goodbye. Ученики живо удалились из кабинета. А учительница, то есть Николь, не спеша подготавливалась к последнему уроку и заполняла журнал. - Привет, Николь,- в дверях появилась светловолосая молодая учительница,- Как дела? - Здравствуй, Марта,- не отрываясь от журнала, поприветствовала давнюю подругу и одноклассницу девушка,- Спасибо, не жалуюсь. - Оно и видно,- усмехнулась Марта,- Ты целыми днями тут пашешь! Для чего, если ты не уделяешь времени даже себе? - Все ради сестры, и ты прекрасно это знаешь,- ответила Николь. - Ника, не будь той, кто ты сейчас. Оторвись по полной программе, сходи на дискотеку, в бар! Познакомься с каким-нибудь красавчиком! Потуси, в конце концов! - Денег подзаработаю и сделаю все, что ты сейчас перечислила,- посмеялась Николь. - Ох, Ника,- выдохнула блондинка,- Чуть не забыла, тебя вызвал директор. И кстати, могу дать телефон нашего Гарри. Он еще холостяк! Николь уже бежала по холлу школы, когда Марта кричала ей вслед про бывшего одноклассника. Неизвестно, что директор хотел от неё, но девушка уже молилась, чтобы тот не выгнал с работы. Да, работа учителем иностранного языка с такой маленькой зарплатой – не самый лучший вариант. «Хоть какая-то работа,》- думала Николь. В кабинете директора стояла невыносимая жара, прямо дышать было нечем! При всем при этом, кондиционер работал на полную мощь. - О! Николь, входите, пожалуйста! Директор местной школы, довольно таки забавный старичок, был рад всем и каждому, старался или рассмешить человека, или его заговорить до смерти. - Ну, как жизнь? Как дела идут?- старичок подмигнул девушке. - Спасибо, не жалуюсь. Для чего вы меня вызывали? Просто через несколько минут звонок, не хочу задерживать детей. - Да, конечно. Николь, мой друг, директор университета, где вы недавно отучились, ищет на данный момент преподавателя иностранных языков. Помнится, вы уже знаете английский и немецкий? - Да. Английский, немецкий, испанский. - Замечательно!- старичок энергично потер ладони,- Не хотите ли поработать в университете некоторое время? А то их профессор выиграл путевку на Гавайи и уволился. Я знаю, вы сейчас очень нуждаетесь в деньгах?- на этих словах девушка кивнула головой,- Поверьте, зарплата хорошая. Обо всем договоритесь завтра с директором. - А как же школа? - Не волнуйтесь, считайте это ваша командировка.

***

Париж Наши дни       Николь уже месяц, как преподает курсы иностранных языков в местном университете. Деньги на лечение Софии потихоньку накапливались, но до конкретной суммы еще работать и работать. За это время некоторые вещи изменились. София сильно подружилась с Жаком, племянником соседки, миссис Марио. Мальчик очень часто бывал у тети, поэтому дети быстро подружились. Жак готовился поступать в школу и постоянно говорил об этом с девочкой. С тех пор, малышка попросила Николь купить ей несколько обновок и книжек для подготовки к школе. Старшая сестра была только рада такому энтузиазму к подготовке к учебе, но денег до сих пор недоставало, их хватало в основном на еду и налоги. Поэтому, чтобы не тратиться на учебники, Николь взялась самостоятельно обучать малышку. Так же девушке совершенно не нравилось работать в университете: студенты прогуливают ее курсы, пытаются подкатить к ней, чтобы получить зачет, но все время получают отказ, а все время Николь занимали заполнения различных документов или проверка диссертаций, по ее мнению совершенно бессмысленных, которые составили наспех юные студенты. «Им лишь бы написать, да сдать»- ворчала про себя девушка. Вот так вот скучно и однообразно день менялся на другой. Но было исключение, которое никак не вылетало из головы девушки. Два дня назад, после одного из занятий, к Нике подошел один из студентов, молодой человек с растрепанными темными волосами и маленькой эспаньолкой, по виду, ровесник девушки. «О, еще один.- раздраженно подумала Николь.- Так, что этому понадобиться? Зачет, объяснение в любви или просто подкат? Вы только посмотрите, даже под Тимберлейка причесался». Чего только не было! Девушка зло фыркнула и уткнулась носом в проверку журнала. - Мисс Бенуа, не могли бы вы мне помочь? Николь, не отрывая глаз от документа, едва подняла голову и спросила: - Вы что-то хотели? Парень присел рядом с ее столом. Не выдержав долгой минуты молчания, он попытался объяснить, яростно жестикулируя, что не понимает темы Future Perfect Continuous в английском языке. Все его слова девушка пропустила мимо ушей, но подняла глаза на него, когда он закончил свою речь. Вдруг, он быстро переменился в лице, когда девушка на него посмотрела. Резко встал, извинился и просто вышел из аудитории. Николь опешила. Все, кто к ней обращался за помощью, требовали, чтобы их выслушали, и не уходили, пока не добивались ответа. «Странный малый,- вновь задумалась девушка,- Обратился за помощью, а потом…» Она подбежала к окну и увидела там того самого студента. Он долго беседовал по телефону, после чего сильно размахнулся и ударил кулаком в стену университета. Из открытой форточки донеслось его громкое «Черт!». Юноша еще немного постоял на крыльце университета, а потом просто убежал. Почему-то этот день запомнился девушке особенно. В перерывах между парами она часто вспоминала о нем, взволнованном парне, похожем чем-то на Джастина Тимберлейка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.