ID работы: 4401539

Солнце светит всем одинаково

Джен
G
Завершён
9
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дома я был один. Особенно нечего было делать. Нечем заняться. Хорошо, что есть книги. Взяв первую попавшуюся — не промахнулся. Она была без обложки, без листа с издательством и содержанием. Мне стало интересно, про что она. Говорилось про Джейсона, который чудным образом оказался на обитаемом острове. Обитаемый не людьми, а неизвестного происхождения существами. Дойдя до кровати, которая в спальне, понял, что уже позднее время, читал около 2 часов, и уже пора бы закругляться. Прилёг, продолжил занятие. Последнее, что помню, прочитал такую строчку:« Солнце светит всем одинаково ». Чувствовал, как грело солнце, как мои ноги заливала вода. От этого проснулся. Нет, не может быть, это сон, наивно думал я. Сел на песок. Кругом чистая вода, в который плавали рыбки, какие-то странные деревья с такими же странными плодами. Похоже, это даже джунгли. Ни одной живой души. Я ущипнул себя с надеждой проснуться, которая умерла первой. Все кажется так непонятно, неверно, и глупо, но похоже, что правда. И… А дальше что делать? Как я вернусь? Хм, может это своего рода «испытание»? Ну что ж, справлюсь, не люблю проигрывать. Просидев не зная сколько времени на песке, решил осмотреться. Самое интересное, рядом были инструменты!!! Молоток, гвозди, и прочее. Не понял, зачем это здесь. Откуда взялось. Встал, походил по берегу, подумал, принял решение поискать место, где можно было бы переночевать. Подходя ближе к джунглям, на них больше похоже, до меня дошло, для чего были инструменты. Придётся строить самому себе дом, или не дом. В общем, место, где буду обитать это время. Вернулся, снял футболку, обмотал ею инструменты, вернулся в джунгли. Ходил осторожно, осматривался, проклинал мир. Нашёл место, где буду строить жилище. Посмотрел на небо, которое было не так хорошо видно. Голубое, чистое, с облаками белыми. Стоп, а что это? Только не говорите, что это дом на дереве. Ахах, кто мне это скажет? Обнаружил лесенку, которая вела вверх по дереву к домику. Нет, сразу не полез. Я подумал, что там может кто-то быть. Обошёл дерево, пытаясь понять, что вообще происходит. Отбросил эти мысли, так как сейчас не это важно, важно выжить. Взял камень, забросил на вверх, на небольшую терраску. Нужно выяснить, есть ли там кто-то, или что-то. Ничего не поменялось, осталось то же пение птиц, шум листвы. Забрался по лестнице с инструментами. К моему удивлению, дом был достаточно неплохим. Появилась надежда, что я не один тут, и мне стало легче на душе. Немного, но уже лучше. Взял в руку топор, во вторую камень, который забросил, подошёл к двери. Даже окошко есть. Стараясь как можно аккуратнее заглянуть туда, уронил камень. Испугался. Поднял его, заглянул нормально. Вроде бы пусто, но это не значит, что там никого нет. Резко открыл дверь, никого не обнаружил. Зашёл, закрыл дверь. Внутри стоял стол, кровать, тумбочка, на которой лежал дневник, на нем это написано. Сел на стул, взял в руки дневник. Слышу, кто-то скребется под кроватью. Вскочил, взял снова топор. Приподнял покрывало, вылез кот. Мой кот. Мой кот Лучок. Господи, что здесь происходит? Откуда здесь кот? Зачем? Да чтоб тебя чёрт побрал! Взял кота на руки, сел на стул, и опять взял дневник. Открыл, и на первой же странице было написано корявым почерком:«Все хуже, чем ты предполагаешь. Не все так просто, друг мой. Береги себя»… Да нет, это просто…просто… Что это? Так много вопросов, и так мало ответов. Что будет, то будет. Беречь себя? Может, тут есть то, о чем не могу представить? В этот момент послышался свирепый рёв, который удалялся от меня. Чуть не обделался. Рёв был ужасающим, там настоящее исчадие ада. Я должен быть сильнее, я хочу, чтоб это все закончилось. Мне есть ради кого, и чего жить. Время близилось к вечеру. Становилось прохладно, небо затягивалось тучами, наверное хорошо пробьет дождь. Лёжа на кровати, обдумывал дальнейшие действия. Нужно сделать хоть какое-то оружие, некую «систему оповещения», и неплохо бы подкрепиться нам с моим верным другом Лучком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.