ID работы: 440163

Две стороны одной педали

Слэш
NC-17
Завершён
1938
автор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1938 Нравится 283 Отзывы 376 В сборник Скачать

Сено-солома

Настройки текста

...или что бывает, когда путают право и лево

Сентябрьское неяркое солнце клонилось к закату. Мишка по-быстрому сделал ноги в руки, а я остался. Почему-то на площадке осталась только моя бордовая «фабия», а остальные машины и инструктора расползлись по теплым норам. – Простите, вы – Михаил? – окликнул меня мужской голос, и я оглянулся посмотреть на причину, по которой я лишался заслуженного безделья. – Я – Антон Борисов. Причина оказалась симпатичным парнем, немного выше среднего роста, со светлыми, скорее всего выгоревшими волосами и серыми глазами. Слегка курносый нос с веснушками и очки в тонкой оправе. Я глянул в сопроводительный лист – так и есть, Антон Борисов, 18 лет. – Я – Сергей. Михаил, к сожалению, занят – тушит пожар на Байконуре в ночную смену. Поэтому кататься будете со мной. Возражения есть? Антон хлопал глазами, то ли рассчитывая расстояние отсюда до Байконура, то ли прикидывая степень моего психического здоровья. – Ладно, признаю, шутка дурацкая. Садись. Почему я практически сразу перешел на «ты» – я и сам не понял. Со всеми своими подопечными я стараюсь сохранять вежливо-предупредительные, официальные отношения. А здесь как-то само вышло. – А она не маленькая? – спросил Антон, указывая на машину. – Тебе сразу танк нужен? Не переживай, «фабия» изнутри больше, чем снаружи, я же помещаюсь. – Ну, обычно на таких женщины ездят... – Обычно на таких ездят те, у кого есть деньги на их покупку. Он сверкнул оправой очков и вздернул нос. – Садись, – кивнул я на сидение слева. Он устроился за рулем, положив сумку на колени. – Вещи назад. Или сумка водить помогает? Он покраснел и, повернувшись, избавился от лишних предметов. – Когда-нибудь водил? – Нет. – Ну, давай по порядку. Левая педаль – это сцепление, его выжимают, чтобы переключить скорости. Правая – газ, чтобы увеличить скорость машины, а средняя – тормоз. Понятно для чего, да? – Чтобы тормозить? – несмело улыбнулся парень. – Молодец. – А все эти... – он указал на приборную доску. – Тахометр, спидометр, уровень бензина, уровень давления масла, температура двигателя, указатели поворота, стояночный тормоз... – Это все надо знать? – спросил он севшим голосом. – Желательно. Автовладелец должен знать все о своей «ласточке». Но ты пока расслабься. От тебя требуется обращать внимание на обороты и ручник. На сегодня и этого хватит. Начинаем с запуска двигателя. Ключик поворачивай. Он повернул. Ничего. – Еще один. И еще. Движок заурчал, и на его лице появилось выражение «Я всемогущ». Ладно, я к этому уже привык, одна из моих блондинок, например, выполнив этот трюк первый раз, визжала, как будто мышь увидела. – Левую ногу на левую педаль. До упора. Рычаг на первую. Он скрючил ноги крестиком, поставив правую на сцепление, рукой поболтал рычаг и посмотрел на меня, ожидая одобрения. – У тебя левая нога давно справа? Он ойкнул, вернул ноги в нормальное положение. – Скорость на первую – влево и вперед. – Не получается. – Ногу на педаль поставил? – Да. – А надавил? – Нет. – Дави. – Так? – Мне не видно. До упора. Он осуществил свои махинации и переключился на пятую. – Скажи, ты лево от право отличаешь? Смотри, рычаг посередине, влево – это к тебе, вправо – ко мне. Сейчас нужно рычаг потянуть к себе и вперед. Вперед – это где лобовое стекло, большая прозрачная штука перед нами. Ногу с педали не отпускай. Антон покраснел и для разнообразия включил третью. Ничего другого не оставалось, как взять его за руку, накрыть своей и помочь включить эту неуловимую первую скорость. – А теперь? – А теперь снимай с ручника. Он у тебя справа, сразу за рычагом. – Тут? – радостно спросил он, бросил рычаг, отпуская педаль. Машина дернулась и заглохла. Ну, это мы проходим каждый день, да не по разу. С пятого раза нам удалось тронуться с места. Недалеко, конечно. Наехав на столбик, он резко дернул руль, и мы сшибли все. Нормально, мои блондинки обычно бросали руль и принимались истерично орать. Пока восстановили все опоры, пока закрепили пройденный материал, то есть выучили право и лево, положенный час и закончился. Антон устало откинулся назад. – Всегда будет так сложно? – жалобно спросил он. – Нет, конечно. Дальше будет хуже, – улыбнулся я, – гораздо хуже. Он обреченно вздохнул. – Мне, наверное, понадобятся дополнительные занятия... – Ну, это уже не ко мне. К Михаилу. – Лучше к вам. Ай, спасибо! Теперь у меня двадцать блондинок и один блондин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.