ID работы: 440163

Две стороны одной педали

Слэш
NC-17
Завершён
1938
автор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1938 Нравится 283 Отзывы 376 В сборник Скачать

Бойся блондинов

Настройки текста

...за рулем сидящих.

Утро пятницы оказалось не легче, но определенно веселее. Мы стояли на площадке около своих покоцанных коняшек и обменивались новостями. Миха курил, мрачно взирая на белый свет. – Ну, и как знакомство с родителями? Скажи мне, что я не зря вчера пожертвовал собой. – Не зря. Если раньше у меня еще были сомнения насчет происхождения моей мамочки, то теперь я точно уверен – она дочь аллигатора, гюрзы и тарантула. – Интересное наблюдение. В тебе пропал великий зоолог, что ты делаешь на аэрокосмическом? – Белку и Стрелку готовлюсь запускать в космос, – сплюнул он сквозь зубы. – Ну, и что у вас произошло? – Тебе с подробностями или предпочитаешь сохранить здоровый сон и аппетит? – С подробностями, у меня крепкая психика – я блондинок учу водить. И блондина, – добавил уже тише. В общих чертах история выглядела так: Ольга, так звали последнюю любовь Мишки, посмела нарушить главное правило – превзойти потенциальную свекровь в чем-либо. Да ладно бы в чем-то одном, нет! Она дала ей совет, как правильно мариновать огурцы, предложила безопасную схему ухода от налогов, прочла небольшую лекцию о новинках Парижской недели моды и подправила «безупречное» французское произношение, которым Маргарита Павловна гордилась. Короче, если раньше претендентка на звание невестки просто подвергалась методичной травле и как вердикт «Она недостойна моего сына», то вчера разразилась третья мировая в пределах одной квартиры. Волосы друг другу не повыдергивали и глаза не выцарапали, но изощренными оскорблениями, завуалированными под комплименты, сыпали не переставая. – Веришь, нет, Ольга мамане сказала, что ей надо о себе непременно заботиться, поскольку она – единственный очевидец Куликовской битвы*. А вообще она прекрасно выглядит для своих семидесяти двух. – Не побоялась? – Не побоялась. А мамочка в ответ похвалила ее цвет волос – он точно отражает сияющую белизну внутри черепной коробки. – Сильно! И что теперь? – Ольга заявила, что выйдет за меня из принципа, а маманя пригрозила сдать в психушку на ПМЖ, если я еще раз подойду к... к девушке. Короче, теперь я меж двух огней и даже не знаю, кто из них хуже – они вообще как под копирку слеплены... – Сочувствую... Лучше бы ты вчера работать остался. – Не говори, – вздохнул Михаил и отшвырнул окурок. – Этот-то хоть отличается от твоих? – Отличается, но не в лучшую сторону. – Ну, не повезло так не повезло, – философски пожал он плечами. – Пошли, «убийцы» уже здесь. Это «лестное» прозвище досталось курсантам потому, что Мишка не уставал повторять, что они убивают его нервы, время и машину. В принципе, был прав. Его ждал крепкий дядечка лет под сорок, меня – очередная фея в мини-юбке и на шпильках. Понеслась.... *** Антон опять появился последним. И опять на площадке осталась только моя машина. Блин, даже пятница не может быть укороченным днем, как у остальных. – Ну-с, как настрой? Есть желание приручить железного коня? Он неуверенно улыбнулся. – А что мы сегодня делать будем? – То же, что и вчера – сшибать столбики и глохнуть. Он закусил губу, но мой дар провидения не пропьешь. – Молодец, как снайперу – тебе цены нет. Ни одного не оставил. Сегодня мы пытались освоить «змейку». В итоге освоили ее разновидность – «змейку с препятствиями». – И как водителю цены нет. Ну, вообще никакой! Меньше чем ноль! Он чуть не рыдал. Знаю, жестоко, но некоторых нужно ожечь посильнее, чтобы собрались, перестали распускать сопли и сделали все как надо. Главное, угадать с типом личности. Угадал. Антон вскинул голову, глаза засверкали, еще немного – из ноздрей огонь полыхнет. Он сшиб только два последних конуса. Явный прогресс. Очки победно засверкали, улыбка победителя озарила все вокруг, он лихо выкрутил руль, и мы чуть не въехали в дерево. – Ты чего творишь?! Торможение получилось экстренное. Ремень на площадке считается излишеством, поэтому он ударился о руль, а мой нос оказался в миллиметре от лобовухи. Антон был бледен, рот приоткрыт, глаза лезут из орбит, вид напуганный донельзя. – Эй, отмирай... – А? – Антон, – я потряс его за плечо, – Антон... Он перевел взгляд на меня. Настолько он был несуразен... и мил, что я смотрел на него не отрываясь. Так и пялились друг на друга. Он первый не выдержал и отвел взгляд. – Выходи из машины. Я тихонько сдал назад и снова посадил Борисова за руль. – Теперь еще раз, но держимся подальше от зеленых насаждений. – Я не могу. – Надо, Федя, надо. – Я – Антон... – Плохо у тебя, Антон, с классикой юмора. Проехали. В конце концов мы смогли достичь приемлемого результата – не больше одного сбитого за раз. *** – В следующий раз я в понедельник приду, – обрадовал он меня. – До свидания. – Бывай! Я заполнял ведомости и увидел, что забыл стребовать подпись с Борисова. Может, еще не успел далеко уйти? Я быстро покинул площадку и увидел, как Антон садится в белую «тойоту». Увидел и водителя – парня его же возраста, который похлопал Антона по плечу. А у мальчика есть личный водитель, оказывается. Ну и не заморачивался бы на права, и так довезут. *1380 год как-никак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.