ID работы: 440163

Две стороны одной педали

Слэш
NC-17
Завершён
1938
автор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1938 Нравится 283 Отзывы 376 В сборник Скачать

Это страшное слово "природа"

Настройки текста

...или дурдом на выезде.

Выходные, на которые возлагались такие надежды, накрылись медным тазом. А причиной опять-таки послужила не в меру бурная личная жизнь Мишки, которая теперь напоминала долину гейзеров – там все шипели и плевались кипятком. Мало того что он позвонил в субботу утром (за одно это достоин кастрации без наркоза тупыми ножницами*), но еще и предложил сомнительное развлечение в обществе его мамы и Ольги. – Серега, сжалься, я один в этом террариуме не выдержу и десяти минут. Я все что угодно для тебя сделаю, только приезжай! – Если все что угодно – то дай поспать! – Серый, миленький, я заберу твоих утренних, и ты будешь спать на час, нет, на два часа больше целую неделю, пожалуйста, – рыдал он в трубку. Блин, вот чудовище, испортил такой день! – Ладно, говори, в чем дело. Дело оказалось в поездке на дачу. Ольга затребовала увеселительную прогулку на природу с обязательным костром и шашлыком. Мишка, мозг которого впал в летаргию, предложил провести их на даче. Их даче. Маргарита Павловна, которая собиралась портить выходные людям, работающим в филиале компании в соседнем городе, невесть как пронюхала о готовящейся авантюре и сказала категоричное: «Нет!» Миша впал в отчаяние, потом в агрессию и сделал невозможное: настоял на своем. Мама, увидев сопротивление послушного ребенка, обалдела и согласилась, но поставив условием, что она тоже едет на «свою дачу». И теперь Мишка уговорил меня присоединиться к этому дурдому на выезде. Оля оказалась красивой, высокой, уверенной в себе брюнеткой. Она приветливо улыбнулась мне, с чувством превосходства взглянув на Маргариту Павловну, которая удостоила меня приветствием сквозь зубы. Первая схватка разыгралась перед посадкой в машину. В качестве транспорта был выбран белый «лендкрузер» успешной бизнес-вумен. Места в нем дофига и больше, пассажиров, включая водителя, всего четверо, вещи уместились в багажнике. Как, спросите вы, из этого можно сделать проблему? Виртуозно! Предполагалось, что за руль сядет Мишка. Вопрос: кто рядом с ним? Дамочки это вакантное кресло переднего пассажира делили, как олигархи нефтяную вышку. На мое робкое предложение сесть вперед, чтобы никому не было обидно, меня облили ледяным презрением с обеих сторон – «Чтобы я села рядом с этой?!» Ситуация зашла в тупик, поскольку никто уступать не собирался. Разрулил Мишка, проявив нестандартный подход – он предложил желающим добираться самостоятельно, поскольку машины были у всех. Дамы поумерили пыл, и мы втроем сели назад – они по краям, я посередине. Логики в таком решении было ноль, но оно не устраивало всех в равной степени. Следующий раунд боев без правил начался за готовкой. Готовили мы с Михой, женщин к таинству приготовления шашлыков допускать нельзя, но эти медузы-горгоны умудрились напакостить даже на расстоянии. Они наперегонки пытались принести любимому сыну/человеку нужное, устраивая забеги на шпильках. Самая подходящая обувь для сельской местности. Ухаживания за ужином подорвали мою психику окончательно. Спасение образовалось в виде бани, куда мы с виновником этого психоза сбежали вместе с пивом и вениками от своих очаровательных спутниц. – Я одного понять не могу, – я ловил нереальный кайф от отсутствия этих красоток, – зачем ты вообще это терпишь? – В смысле? – приоткрыл Миха один глаз. – Ну с мамой ладно, а Ольга-то? Она что, твоя долгожданная любовь? – Она... ну она единственная, кто маму не побоялся! – И из-за ее героизма ты теперь будешь портить жизнь себе? И мне... – добавил я про себя. – Ну... а вдруг наладится? – неуверенно предположил он. – Если ты в это веришь, тогда, друг, ты еще больший идиот, чем я думал. – А может, – запальчиво начал Миха, но что именно «а может» – нам узнать не удалось. Снаружи раздался дикий визг, причем визжали обе. Мы выскочили в чем мать родила из баньки и узрели чудную картинку: Маргарита Павловна и Ольга стояли обнявшись на одной табуреточке и самозабвенно верещали. Увидев нас, Маргарита Павловна истошно возопила: – Мишенька, убей ее, убей! – тыкая вниз. Мы проследили за направлением указующего перста и заметили упитанную крысу, которая деловито тащила от стола расставленные печенюшки. На нас она чихать хотела, и было видно, что своей добычей делиться ни с кем не собирается. Мишка запустил в нее веником, и крыса, не выпуская вкуснятину, поскакала прочь. Я собрался было галантно предложить переведшим дух дамам помощь, чтобы спуститься с мебели на землю, но вспомнил, что немного не одет. Прикрывшись веником, как фиговым листом, я потянул Миху обратно в помещение. При этом от меня не укрылся крайне заинтересованный взгляд Оли на стати моего друга. *** По настоянию Маргариты Павловны, всем было выдано по отдельному помещению. Мишка зашел ко мне перед сном. – Не сердишься? – Не сержусь! – Правда? – обрадовался он. – Правда, – подтвердил я, – я в дикой ярости! И рассмеялся, поглядев на его вытянутую физиономию. – Да ладно, что уж там! Мы ж теперь почти родственники... – Братья по несчастью? – Нет, бери выше. Почти женаты! – Это как? – оторопел он. – Ну как же? – деланно удивился я. – Видеть без ничего я тебя видел. Сейчас, вместо того чтобы петь серенады под окном любимой девушки, ты вваливаешься ко мне, зная, что я предпочитаю парней. Рискованно, друг, очень рискованно... – Я надеюсь, моя улыбка была достаточно кровожадна. Мишка ойкнул и скрылся за дверью со скоростью трамвая. Теперь я был спокоен – утром он меня разбудить не посмеет. *** По взаимному молчаливому согласию всех участников веселого пикника в город решили вернуться не мешкая. Завтрак в идеальной тишине, быстрые сборы и молчаливая поездка домой. Короче, в гробу видал я такой отдых. Прощаясь, Мишка еще раз опасливо посмотрел на меня и сказал: – Может, тебе найти кого, а? Боюсь, мама смену ориентации совсем не одобрит. Я сохранил каменное лицо, пытаясь не заржать в голос, и с достоинством ответил: – Я подумаю над вашим заманчивым предложением. Мишка радостно закивал, а я почему-то подумал о своем незадачливом блондине. Блин, ну он-то здесь при чем?! *Я в курсе, что сейчас применяется химическая кастрация.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.