ID работы: 440163

Две стороны одной педали

Слэш
NC-17
Завершён
1938
автор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1938 Нравится 283 Отзывы 376 В сборник Скачать

Искатели приключений

Настройки текста

...или чудеса народной медицины.

То Ваня, то Миша – пора всерьез задуматься о демографической ситуации в стране и сократить население хоть ненамного – на две, нет, на три человеко-единицы – и Ольгу за компанию. – Я вообще не понимаю, зачем мы начали скакать по деревням и селам! – продолжал кипятиться Мишка, но тут узрел нас. – Привет... – И тебе не кашлять, какими судьбами? – Не поверишь, за чудесами народной магии, – он сплюнул под ноги, и тут же вмешалась Ольга. – Сережа, какой сюрприз! Такая неожиданность, вы тоже к бабке Маланье? – К кому?! – Народная целительница бабка Маланья, – строго объяснила мне Оля, – снимает заговоры и порчу. – Круто, кто вас заговорил и испортил? – Нас – никто, но Мишиной маме просто необходима помощь! Традиционные средства на нее не действуют, приходится прибегать к оккультным. – Ага, – я был уверен, что меня разводят как последнего лоха, – и как успехи? Маргарита Павловна сбросила змеиную кожу и покрылась белым мехом? – Вот зря ты мне не веришь! – Ольга заговорила обиженно, оскорбленная в святом. Миха страдальчески завел глаза. – Мне эту целительницу посоветовали очень грамотные люди, которые и сами не раз прибегали к ее услугам. – Ну, ясно, если уж проверенные люди советуют... – Мишка из-за Ольгиной спины продемонстрировал мне сначала кулак, а потом чиркнул себе ребром по шее, намекая, что следующей окажется моя. – Мы бы тоже тогда сходили к ней на прием. Где она обитает? – Так мы и не знаем, – Ольга развела руками, – потому что Михаил перепутал поворот. Мишка возвел глаза к небу. По мнению Ольги, это выражало раскаяние, но лично я бы перевел с языка жестов это как: «Задолбало!» – Что ж теперь делать? – я постарался изобразить скорбь, достойную события, но, взглянув на удивленное лицо Антона, плюнул и начал ржать. – Тебе, Сережа, не понять, что такое бороться за свое счастье! – Это мне-то не понять? – я усмехнулся. – Мне приходится преодолевать не только сопротивление будущей тещи, с которой я даже не знаком, но уже уверен, что она будет против, не только общественное мнение и стереотипы окружающих, но и нерешительность и неопределенность того, кто мне нравится. Во время пространной и туманной речи, я смотрел на Антона, который опускал голову все ниже и ниже. – Ты решил жениться на наследной принцессе? – Ольга, кажется, впечатлилась. – Не совсем наследная, не совсем принцесса, не совсем жениться, но идти на край света и воевать с драконами ради него готов. Местоимение Оля пропустила мимо ушей, восхитившись моей самоотверженностью. И тут же начала пилить Мишку! Нет, если у него эдипов комплекс и он горит желанием жениться на копии своей мамочки – то свое счастье он уже однозначно обрел, даже к гадалке не ходи, в смысле к бабке Маланье. *** Деваться от привалившего счастья в виде этих двух все равно было некуда, а если учесть, что вкусного под чутким руководством Ольги они взяли минимум на батальон, мы устроили пикник на берегу. Я все ждал, когда же Ольгу заинтересует Антошкина персона, но та была слишком опечалена срывом блестящего плана по обустройству личной жизни. Опомнилась она ближе к десерту (да, они и его захватили – в виде мороженого и фруктов). – Антон, а ты не брат Сергея? – Нет, – он покраснел. – А, друг! – осенило красотку. – Друг, – согласился смущающийся блондинчик и поежился. Я накинул ему на плечи свою ветровку. – У вас такие теплые отношения, – умилилась Ольга. – Ага, как куртка на меху. Мой юмор опять не оценили, но тут уж я ничего не поделаю – я не целительница, травмы головы лечить не способен. *** – Испортили нам посиделки. – Мы сидели в машине около подъезда Антона. Пора уже выделить тут себе местечко под парковку – чуть ли не каждый вечер так беседуем. – Да нет, они забавные, – он улыбнулся. – Пожалуй, да. Нам еще повезло, что Маргариты Павловны с ними не было. Тогда бы забавы носили активный характер – а это так, смягченный вариант. – А ты и правда готов пойти на край света? – помявшись, Антон озвучил вопрос. Так вот что его терзало последние несколько часов. – Ну, про пойти, может, и наврал, а вот на машине... – Он отвернулся. – Эй, это была шутка! – Я понял, – он выдавил из себя улыбку. – Нет, не понял, – я повернул его за подбородок к себе, – про машину – шутка, а все остальное – всерьез. Самое время наклониться к его губам, снять очки, чтобы оправа не мешала, и поцеловать. И раз. И еще раз. И еще много-много раз. Странно, но нам никто не помешал – ни друзья, ни враги, ни Антоновы комплексы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.