ID работы: 4401963

Killer of Soul

Гет
R
Заморожен
620
Мимми бета
wanxdef бета
Размер:
107 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 192 Отзывы 321 В сборник Скачать

Дурсли

Настройки текста
      Гарри подскочил на кровати, ударяясь головой об ступеньки. Господи, это был сон, и теперь он может спокойно спать без страха. Он притянул к себе тело Джинни, утыкаясь носом в лопатки. Вдохнув её запах, Гарри закрыл глаза. И тут же открыл.       Запах был... не Джинни. У нее запах вкуса мандарина, сочного вкусного мандарина.       Этот же был... со вкусом шоколада, причем молочного, который так любит Тедди.       Гарри снова подскочил на кровати и услышал голос дяди.       — Что там у тебя, мальчишка?       Гарри скользнул под одеяло, прячась, а в это время дядя Вернон открыл дверь в чулан, осмотрел мальчишку, чьи волосы странно поблескивали голубым в свете луны, тихо фыркнул и вышел.       Гарри нащупал маленький фонарик в нише стены. Посветив на того, с кем проснулся, он чуть не задохнулся. Перед ним лежал мальчик с перламутровыми волосами, чьи черты очень сильно кого-то напоминали.       Ух, это Тедди.       Стоп, какой Тедди?       Так он же крестник Гарри, видимо, прибежал в кровать.       Тут в голове всё прояснилось, и Гарри понял. Он сейчас находится в чулане под лестницей и странным образом знает будущее, в то время как будущее, видимо, преподнесло ему маленький подарок — его будущего крестника, которому четыре года.       Вспомнив, что где-то под матрасом должен быть календарик, Гарри аккуратно потянул Теда за лодыжки, а сам пролез рукой под матрас. Нащупав там картонку, он вытащил ее на свет тусклого фонарика.       На ней значилась дата «Июнь 30, 1990 год».       С днем рождения, Гарри.       Он сел на кровати, стараясь не потревожить Теда. Спустив ноги в проём между кроватью и дверью, Гарри задумался.       Что делать с Тедом? Как он вообще тут оказался?       Гарри чувствует, как его руку обхватывает мальчишеская рука, и в следующую секунду его запястье обхватывает Джордж, отмораживая его. И в тот же миг, Гарри втыкает кинжал в сердце Гермионе, с отвращением чувствуя, как хлюпает её кровь и разрывается плоть.       Нужно дождаться утра и написать ей письмо с извинениями. Стоп. Дождаться утра. А что утром делать с Тедди?       Гарри с ужасом посмотрел на мальчика. Тот, не ведая обо всех событиях, развернувших в далеком прошлом, лишь мирно сопел. Гарри прикрыл глаза, обдумывая все, что сказал Дамблдор. Значит, вся дружба была за деньги...       Тут он почувствовал, будто это в него воткнули кинжал вместо Гермионы. Перед глазами пронеслись моменты из прошлой жизни. Появились странные вопросы: а, собственно, почему?       Почему простые первокурсники смогли пройти испытания, настроенные на вполне сильного мага?       Почему второкурсница догадалась о василиске, когда даже весь персонал не мог подумать об этом, хоть признаки и были логичны. Окаменение, странные голоса, что слышал Гарри, особенно после того, как объявил всему миру, что он змееуст.       На третьем курсе никто и не вспомнил, что Сириус Блэк является крёстным Гарри, и поэтому не мог ничего сделать?!       Почему Дамблдор не вмешался в ритуал принятия чемпиона, когда даже Гарри знает, что каждый ритуал можно отменить при проведении. Почему хотя бы не попросил разработчиков Турнира облегчить задачу четвертому чемпиону?       Почему Гарри справлялся с Амбридж сам, почему... Почему? Почему?!       Голова разрывалась от вопросов к Альбусу-Много-Имен-Дамблдору.       Гарри снова посмотрел на Теда, оценивая того на признак возможности применить к нему заклинание сна. Вполне можно, если Поттер снова не ошибётся.       Закрыв глаза, брюнет постарался направить свою магию на мальчика. Приподняв веко, он увидел, что ничего не изменилось. Попытавшись еще раз, Гарри заметил, что Тед стал чуть бледнее.       На день хватит.       Почувствовав моральное и физическое истощение, Гарри провалился в сон.

***

      Проснувшись от визгливого голоса Петунии, мальчик что-то пробурчал, переворачиваясь набок.       Нащупав ногой мягкое тело Теда, Гарри открыл глаза и поднялся. Толкнув мальчика в самый конец чулана, Гарри закрыл его одеялом, надеясь, что эту кучу примут за незаправленную постель.       Выйдя из чулана, Гарри поймал строгий взгляд тети Петуньи, которая тут же сообщила ему, что Дадличка хочет бекона.       Вздохнув от нечего делать, мальчик поплелся на кухню, вспоминая кулинарные навыки.       Кинув на сковороду кусочек масла, Гарри принялся за нарезку бекона. Бросив ломтики мяса, парень задумался. Вечно держать Тедди спящим он просто не сможет, нужно будет связаться с кем-то. С Дамблдором или Уизли... Нет, стоять. Про них забыть!       Случайно коснувшись кожей раскаленного металла сковороды, Гарри зашипел от боли и с грустью посмотрел на пузырик воздуха под кожей.       Незаметно зевнув, мальчик перевернул кусочки бекона, заставляя жир на них зашипеть.       «Надо будет написать письмо Джорджу». Хотя... Что он сделает? Джордж ничего о нем не знает, за исключением имени, ну и предыстории.       Мальчик стянул два прожарившихся куска мяса, отправляя их в карман. Один он отдаст Теду, другой оставит себе.       Наверное, надо будет перевести мальчика на ночной режим, чтобы днём он спал, а ночью можно было делать, что тот захочет. Если постараться открыть дверь в чулан магией, прямо так, как он усыплял Тедди, то все получится. Решено! Да и заодно есть можно будет. Нормально.       И вообще, Гарри не нравилось свое тело, и он захотел начать заниматься спортом, чтобы стать хотя бы немного сильнее и выйти из «дрыща» в более приличного человека.       Вот ночью он и побегает.       И днём. От Дадли.       Гарри неслышно хмыкнул, выкладывая бекон на тарелку и подумывая о том, что вполне можно пожарить еще одну порцию и забрать её себе.       Поставив тарелки перед Дурслями, мальчик встал за плиту.       Положив семь кусочков, Гарри намеренно планировал забрать себе как минимум четыре.

***

      — Тед! Тед! — Громким шепотом Гарри растолкал крестника, надеясь, что Дурсли, переговаривающиеся на втором этаже, не услышат его. — Просыпайся!       — Папа? — спросил мальчик, открывая глаза.       — Чш-ш-ш, — Гарри прижал палец к тонким губам Тедди, — Молчи.       — Пап? Что с тобой? — мальчик удивленно осмотрел крестного. — И где мы?       — Тедди, помнишь я рассказывал тебе о Дурслях? — синеволосый кивнул. — Так вот, мы переместились во времени, и теперь нам нужно скрывать тебя. Так что прости, парень, но тебе придется жить ночью...       — Мне надо будет спать днем? — спросил Тед.       — Да, боюсь это так.       — Ничего, пап, - мальчик протер кулаками глаза.       Гарри прижал к себе маленькую голову.       — А где баба? — спросил Тед, поднимая на него взгляд.       — Тедди, Баба... Не играет с нами. Она там, в будущем, — с сожалением ответил мальчик.       — Жаль, — слеза прокатилась по круглой щеке. Тонкие руки обвили талию Гарри, и тот вспомнил о еде.       Достав из кармана бекон, он разделил всё на две части, отдавая большую половину Теду.       Малыш взял тонкими пальцами свои кусочки, и, дрожа и плача, засунул один из них в рот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.