ID работы: 4401963

Killer of Soul

Гет
R
Заморожен
620
Мимми бета
wanxdef бета
Размер:
107 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 192 Отзывы 321 В сборник Скачать

Сомнение

Настройки текста
      Гарри глубоко вздохнул, оглядывая небольшую комнатку. Чулан под лестницей и маленькая комната наверху, в данный момент заваленная игрушками, приносили не самые лучшие воспоминания.       А так как никаких родственников у семьи Дурсль не было, за исключением Мардж, дом переходил к Гарри. Flashback       — Миссис Дурсль, в суд поступили сведения о том, что вы рассказали нам не все о мистере Поттере, — сказал судья, подмечая, как у женщины резко белеет лицо. — Не можете ли поделиться своими секретами?       — Эм… Нет, — попытавшись вернуть самообладание, заявила женщина, но судья лишь с укором посмотрел на нее.       — Миссис Дурсль, — сказал он ей, — я долго работаю на этой должности и всегда знал, что все преступники говорят это, а не преступники вычисляются благодаря сведениям. Извините, но мы не отпустим вас так просто в данный момент.       Женщина отпустила голову, искоса поглядывая на племянника. Поймав взгляд Гарри, она что-то еле слышно прошипела.       — Вы что-то сказали? — участливо спросил судья.       — Н-нет, — заикаясь, ответила Петуния.       — В общем, нам интересно, почему никто не сказал, что вы держали мистера Поттера в чулане, а также поощряли действия своего сына в сторону своего племянника? — спросил мужчина, — также судя по фигуре жертвы ваших действий, вы не кормили его достаточно часто.       Петуния едва не сползала со стула.       — Мы обратились в школу, где учились ваши дети, и нашли интересные пропуски Гарри Поттера. Они длились месяцами. Не скажите ли, почему? — продолжал судья. — Если что, мистер Поттер тоже может доложить сведения.       Петуния, уже приоткрыв рот, захлопнула его, резко разворачивая голову в сторону Гарри.       Тот встал. Припоминая все из прошлой жизни, он старался выполнить действия свидетеля и жертвы.       — Семья Дурсль держали меня в чулане, так как у них не было желания лицезреть «ненормального», ну или проще сказать, меня. Честно, я их понимаю, тетя никогда не жаловала свою сестру, но когда та умерла, меня подкинули Петунии на порог дома.       — Приостановитесь, пожалуйста, — резко вскинул голову плотный мужчина, — известно ли, кто это был?       — Нет, сэр, — ответил Гарри, — я не знаю, хотя догадываюсь, но это лишь догадки, что могут оказаться клеветой.       — Принимается, продолжайте, — кивнул мужчина.       — Тете пришлось тратить деньги на мое содержание, — поджал губы парень. — Было также известно, что мои родители являлись алкоголиками, которых она недолюбливала.       — Но в документах не сказано, что вашу мать замечали в пьяном состоянии, — подал голос второй мужчина, — тут сказано, что женщина, являющаяся родственником вашей семье, была обеспеченной, если не богатой, а причина смерти не вычислена до сих пор. Алкоголя в крови не было.       — Но тетя говорила, что мои родители умерли в аварии, будучи пьяными! Даже тетя Мардж знала об этом! — нахмурившись, громким голосом сказал парень. End of Flashback       В общем, раскладывая все по полочкам, судьи заметили, что женщина тоже должна сидеть за решеткой, и это только за содержание ребенка в не самых лучших условиях. Мардж отправилась под домашний арест на четыре года. И дом Дурслей переходил к Гарри. Тут судьи задумались о слишком мелком возрасте и переписали имущество Дурслей на Люпина, нарушая все свои законы энного поколения.       Римус Люпин отказался от идеи провести суд в магическом мире, признав, что это привело бы к большим проблемам и так в сложной жизни оборотня. Решившись, мужчина просто держал маггловские документы при себе, надеясь, что те всё-таки не понадобятся, а Гарри просил не мозолить людям глаза. Магическим, по крайней мере. Не то чтобы Люпин старался скрываться, но он надеялся на как можно долгую счастливую жизнь, без единого намека на крючковатый нос Дамблдора.       Римус Люпин запутался. Он всегда верил в своего… учителя. Да, именно учителя. Но он все помнил. Помнил, как до его подсознания в умерявшем состоянии тихим шепотом доносились голоса Дамблдора, Гарри и Гермионы. И вообще было странным то, что Дамблдор вообще сделал это! Он был… идеальным! Всегда.       Ну, почти идеальным. Всем людям было известно про его начальную позицию рядом с Гриндевальдом, но почему все так упорно не хотят это вспоминать? И почему все действия директора действительно происходили под прикрытием «ради блага».       Ведь каждый знает, что благо для каждого разное. И не было известно, каких людей больше: тех, которые за Волдеморта, или тех, которые всё же за магглорожденных. И никто не отменял нейтралов.       Римус едва не взвыл, чувствуя, как горечь заполняет его нутро. Он засунул руки в волосы, оттягивая их.       Осколки стекол и души не желали соединяться. Ведь рядом не было его друзей. Снова. Опять. Один умер, второй предатель, третий известен как предатель. И опять приходилось все решать самому.       А Нимфадоры нет рядом. И никто не обнимет со спины. Римус чувствовал, как песок времени скользит между крепко сжатыми в кулак пальцами. Он ждал касаний любимой. Но не верил в надежность Дамблдора.       Мысли сбивались, переходя с одной темы на другую.       Тедди. Зато появился шанс на спокойную жизнь со своим сыном, который не знал про своего отца, упорно считая таковым Гарри.       «А на небе луна, и она неправа, это был не я. А на небе слова, кто-то скажет да-да, это была судьба. А на небе был сон, но не снится мне он, это было давно. Ты, судьба, не кружи, лучше подскажи, почему не со мной?»       Люпин отбросил назойливые мысли, отводя взгляд от почти полной луны. Осталось три дня до полнолуния. Уже чувствуя недомогание, Римус думал о мальчиках.

***

      Гарри с силой сжимал перо в пальцах, с тоской смотря вдаль. Бумага перед ним мозолила глаза своей белизной, а парень с тоской думал о Гермионе. Она, наверное, беспокоится. Он ведь до сих пор не написал ответ. Слишком мало времени было.       Самое странное, прошло четыре дня.       Гарри задумался о близнецах и о так называемом шестом «Живом». Кем он мог быть?       Роном быть он не мог. Джинни тоже. Об остальных братьях Уизли вообще нечего говорить. Невилл что ли? Он единственный, кто еще был хоть как-то дружественно связан с Гарри. Причем брюнет сомневался в том, что и у того в голове играла только мысль о содержании роли.       Уронив голову на грудь, парень развалился на столе, ударяясь лбом об твердую поверхность.       Все-таки взяв себя в руки, Гарри поднес перо к бумаге, вдруг замечая, что то сломано.       Поменяв перо, парень приступил к написанию письма.

***

      Гермиона с удивлением смотрела на стучавшую в окно сову. Девочка подошла к светлому проему в стене, протягивая руку к ручке. Открыв окно и пропуская сову, Гермиона обратила внимание на конверт в когтях птицы.

Гермиона,

      Письмо получится очень коротким, я знаю это. Я сейчас в очень подавленном состоянии.       Прости, подруга, за то, что не справился с зельем. Я старался. Честно. Я не знаю, кому верить сейчас. Мне страшно, понимаешь? Я боюсь того, что ошибусь. Мне больно, а знаешь где? На самом дне душе, где не достать.       Скажи мне, пожалуйста, чья правда? Они нам реки обмана, а я им посвящал жизнь…       В общем, сейчас постараюсь взять себя в руки и написать что-то нормальное.       За эти четыре дня произошло так много вещей. Я нашел еще одного, кто помнит прошлую жизнь, это Римус. Собственно, я с ним и живу сейчас. Насчет Тедди не волнуйся, он с самого начала был у меня. Честно, это удача, что я проснулся с ним в обнимку.       Кинжал я так и не нашел. К сожалению. Хотя, может, он появится позже.       Не знаю кто, но кто-то привлек внимание властей к Дурслями, и над теми провели суд, на котором раскрыли те детали, которых даже и не существовало. Я даже удивлен… Впору сейчас рисовать странный смайлик, который непонятно то ли грустный, то ли веселый…       В общем, Римус теперь опекун Тедди и мой.       Все случается, а это не сбудется. То, что утекло, не воротится больше. И предательства я не допущу, не в этот раз.       Я пытаюсь казаться сильнее. Честно. Но чувствую, сейчас разревусь. Не хочу такой жизни.       Я чувствую, Дамблдор не дошел даже и до середины. Это всё-таки так.       Думаю.       Гермиона, извини, но сейчас мне слишком сложно писать. Прости.       Прости!

Твой Гарри

.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.