ID работы: 4401963

Killer of Soul

Гет
R
Заморожен
620
Мимми бета
wanxdef бета
Размер:
107 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 192 Отзывы 321 В сборник Скачать

Оборотень

Настройки текста
      Гарри разбудили голоса, тихо перешептывающиеся между собой. Мальчик приподнялся на постели оглядываясь. На соседней кровати лежал Тедди.       Нахмурившись, Гарри перевел взгляд на спорящих.       — Это была небольшая драка между мальчиками, — наседала на русого мужчину Петуния, — незачем устраивать переполох из-за небольшой ссоры!       — Извините, миссис Дурсль, но ваш сын избил Гарри до потери сознания! — крикнул мужчина. — Я не приму это просто так!       — Мистер Люпин, я, конечно, уважаю незнакомых мне людей, но это клевета!       — Петуния Дурсль! — рев Римуса тряхнул палату. — Гарри мне рассказывал про вас и ваших мужчин! И не говорите, что не держали его в чулане восемь лет! Я благодарен, что вы вскормили Гарри в годовом возрасте, но начать заставлять его убираться в пятилетнем возрасте — это чересчур!       Гарри с усилием протянул руку, пытаясь нащупать очки на тумбе, при этом не упуская и слова из спора мужчины и женщины. Не найдя очки, он случайно толкнул лампу, и та упала, шумом привлекая взрослых.       — Гарри! — воскликнул оборотень. — Ты как?       — Римус? — спросил мальчик. — Откуда ты тут?       Оборотень приложил палец ко рту, прося замолчать.       — Успокойся. Завтра будет суд в Министерстве и в маггловском мире, и в магическом, я постараюсь взять опеку над тобой и Тедом.       — Откуда? — Гарри подпрыгнул на постели, едва не ударяясь об лоб мужчины.       — Потом, малыш, — ответил тот. — Тебе что-то нужно?       — Воду… — попросил парень. — А где очки?       — Их разбили, Дадли случайно наступил на них.       — Мистер Люпин, Миссис Петуния, — в комнату вошла милая девушка в белом халате, — выйдите! Мне нужно осмотреть мальчиков.       Мужчина кивнул, спокойно выходя за дверь. Петуния же упрямо поджала губы, злобно смотря на Гарри.       — Только попробуй что-то сказать завтра, мальчишка, — прошептала она ему на ухо, приближая свое тело к Гарри, — иначе, тебе будет только хуже с этим… психом. Он бедный, у него нет денег на твое содержание.       Гарри холодно посмотрел на тетю, потом перевел взгляд на Люпина. Тот, со свойственной ему терпеливостью, ждал Дурсль.       — Да, тетя, — сказал парень, устало прикрывая глаза и понизив голос прошептав, — надейтесь.       Женщина вышла, провожаемая презрительным взглядом медсестры.       — Привет, Гарри, тебя ведь так зовут? — спросила она, оборачиваясь к парню. Брюнет кивнул.       — Зови меня Арианой, хорошо? — ласково улыбнулась девушка. — Не стесняйся, я и не такое видела, если что.       Гарри недоуменно нахмурился, недопонимая девушку. Ариана подошла к нему и попросила встать при этом все так же улыбаясь. Парень настороженно следил за её действиями, но всё-таки постарался встать.       Это сделать не получилось, и, раздраженно шипя, Гарри упал на матрас, чувствуя, как ноет тело.       Казалось, что миллиарды ежиков прилипли к нему, стараясь прижаться сильнее. Ноги подкашивались, заставляя падать, перед глазами все плыло, пятна превратились в калейдоскоп, мешающий взору.       Медсестра вздрогнула, когда палату заполнил тихий стон боли. Гарри морщился, стараясь найти удобное положение на кровати.       — Видимо, все гораздо сложнее, чем я ожидала. Извини, — она подняла сожалеющий взгляд на мальчика, — я не знала.       Гарри кивнул.       — Постарайся объяснить свои ощущения, пожалуйста, — попросила Ариана. — Где болит. Во всем теле?       Прислушавшись к себе, парень понял, что болели в основном ноги, живот и голова. В груди, например, не очень-то и болело, хотя иногда и покалывало. Руки же остались без царапин. И только пальцы на тех не слушались.       Гарри озвучил свое состояние, иногда запинаясь на особо сильном ударе молотка по голове.       — Расслабь ноги, — сказал Арина выслушав жалоб. — Мне придется их поднять и раздеть тебя, хорошо? Ты не против?       Понимая, что другого выхода нет, парень уныло кивнул. Зашипев от боли, он почувствовал, как с него снимают пижамные штаны. Подняв верхнюю половину тела самостоятельно, Гарри дождался того момента, когда он появится перед Арианой в почти голом состоянии.       — Спасибо, — кивнула девушка, понимая, что мальчик старается ей помочь. Записав все свои наблюдения в сбоях организма мальчика, она спросила его, не нужно ли ему что-нибудь.       — Позовите Римуса, пожалуйста. И еще, можно ли поесть?       — К сожалению, кушать тебе еще не надо, — ответила Ариана. — Я не знаю твое внутреннее состояние, есть шанс, что нарушены функции органов. Это не приведет к мгновенной смерти, но может помешать при приеме пищи. Но воду пить можно, но всё-таки если почувствуешь недомогание, оставь это, — объяснила она, отвечая на немой вопрос мальчика. — Мистера Люпина я попрошу прийти, но результат зависит не от меня.       Гарри кивнул, понимая все сказанное. Девушка, по-видимому, являлась профессионалом в общении с детьми. Хотя, и взрослому бы понравилось такое обращение к себе, добрый нежный голос, баюкающий, не покорит разве что только равнодушного.       Прямо как у Дамблдора.       Парень прикусил губу. Живот очень сильно болел, настолько, что даже протянуть руку до стакана воды было неудобно. Видимо, резкое движение при попытке встать начинает сказываться.       — Гарри? — дверь открылась, пропуская Римуса, — ты как?       Подняв взор на мужчину, парень сжал губы. Не зная что бы сказать так, чтобы не обидеть, мальчик молчал, лишь немного открыв рот.       — Римус… — всё-таки выдавил Гарри. — Здравствуй. Как дела? — нервно хихикнул он, прекрасно понимая, что мужчина из будущего, а иначе давно был бы засыпан вопросами по поводу: откуда Гарри знает оборотня, — Пушистик не надоедает?       Римус рассмеялся, немного запрокинув голову назад. Напряжение немного спало.       — Да нет, привык уже, — ответил мужчина, — А ты как? Как Тед? Расскажи мне.       — Гхм… — невнятно сказал что-то парень, — Тедди нормально, а я… Не знаю. Довольно странно ощущать себя в детском теле.       — Значит, я не ошибся, — улыбаясь, сказал Люпин, — Гарри, я прекрасно понимаю, что тебе сложно в данный момент, но надо терпеть. Дамблдор… он действует ради блага!       — Римус, — перебил оборотня мальчик, — Я это понимаю, но мне обидно. Обидно за обман. Я дал им денег, если бы они попросили, но… так… У меня нет желания. Хотя, я не уверен, может быть и дам.       — Ты в самом деле думаешь так? — спросил пораженный мужчина, — Нет, не то, что я отговариваю, выбор у тебя есть, но ты веришь им?       — Я верю в людей, которые помогли мне, — просто сказал парень, — Но не верю в предателей. Я… я не знаю.

***

      Гулкий стук молотка разнесся по просторному залу. Все люди, находящиеся в нем затихли.       — Мистер Люпин получает право на опеку над мистером Поттером и мистером Тонски до тех пор, пока не появится родственник несовершеннолетних мальчиков.       Гарри широко улыбнулся, счастливо глядя на мужчину, а потом кинулся к нему, крепко обнимая.       Суд прошел без проблем, а Римус теперь легко мог оформить документы на Гарри. Мальчик был на седьмом небе от счастья, и ему не терпелось остаться наедине с названным отцом.       Так как Тедди не мог назвать себя Тонксом или Люпином, так как это привлечет внимание Дамблдора и семьи Тонксов наравне, на документах его имя было Теодором Рим Тонски, что являлось довольно приближенной версией настоящего.       Оба мальчика приняли двойную фамилию, Тед был Тонски-Люпин, Гарри же Поттер-Люпин.       Суд над Дурслями, который прошел не очень хорошо для них самих, был воспринят Гарри на ура. Вернон отправился в тюрьму, Петуния оказалась под домашним арестом, а Дадли отправился в детский дом, чтобы дождаться новых родителей.       Хоть Гарри и сожалел о судьбе последнего, он не встревал в решение судьи, надеясь, что совесть угомонится после ответа «он сам виноват».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.