ID работы: 4402268

О разностях наших вкусов

Гет
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 13 Отзывы 62 В сборник Скачать

Цыпленок

Настройки текста
Примечания:
С самого первого дня появления ее в школе капитан волейбольный команды начал ее донимать, а все потому, что у нее был маленький рост. Ее это бесило, даже очень, особенно тогда, когда он называл ее мелким цыпленком, а она заливалась краской от злости и пыталась его ударить, но как ударишь то такого громилу? С каждым днем Тетсуро все больше и больше ее доставал, подкалывал, упрекал ее из-за ее роста, даже на уроках он не мог вести себя спокойно: вечно тыкал ее в бока, чем вызывал у учителя негодование. Просто в его взъерошенной голове не могло уложиться два слова: третьегодка и этот цыпленок. Да она больше походила на ученицу средней школы, чем на выпускницу старшей. А вообще, он все это делал потому, что ему просто нравилось как она бесилась и пыталась его побить. Цыпленком он называл ее по двум причинам: первая — она была маленькой и такой же неуклюжей, а вторая — ее волосы были мягкими, светлыми и пушистыми, вот совсем как перья у цыплёнка . Когда Куроо так ее называл, она злилась, пыхтела, била его по тем частям тела куда только могла достать. Но сил у нее все равно не хватало. Куроо только смеялся. Однажды у нее получилось, она настолько сильно заехала Куроо коленом между ног, что он согнулся пополам и остался так стоять на определенное количество времени. Кенма тогда пошел домой один. С того дня кличка приелась, и она еще больше злилась, потому что слухи пошли и по классу. Когда-то Куроо переборщил и довел ее до слез. Потом пришлось целых две недели за ней бегать и просить прощения, в итоге он отделался только шоколадным мороженым и пинком в ногу. В тот день она искренне с ним смеялась, и Куроо понравилось. Постепенно комплекс из-за маленького роста начал проходить, потому что этот чертов котяра ее не донимал, ибо кто припрется к ней домой и будет шутить про погоду внизу? Оказывается такие идиоты существуют и это Куроо. Во время летних каникул он не раз заваливался к ней домой и по-хозяйски пил на кухне чай, в то время как она пыталась его выпихнуть. Но ее силы против его были просто тщетны. Со временем кружка Тетсуро обрела новый дом, в виде дома Аой. Каждый раз она злилась, когда видела ее стоящую у нее на холодильнике и каждый раз грозилась разбить и выкинуть, потому что кот, что был изображен на ней неимоверно ей напоминал капитана волейбольной команды. Как-то раз, Куроо и вовсе ее довел и она выкрикнула все слова разом, что в ней накопились: и о том, что видеть его больше не хочет, и даже о том, что испытывает к нему дикую ненависть. И, кажется, Куроо ее услышал. И Куроо пропал из ее жизни. Теперь с задней парты ее никто не тыкал, во время перемены не доставал по поводу ее роста, а на выходных никто не приходил пить чай с шоколадными конфетами. Жизнь, к которой она так стремилась, показалась ей скучной. Теперь она уже и дня не могла прожить без подколов Тетсуро и без его страной прически. И каждый день, об этом ей напоминала одиноко стоящая кружка на ее холодильнике.

***

В тот день ее одолевало огромное желание пойти и попросить прощения у капитана, но гордость как всегда не позволяла. Она будто преграждала ей путь огромным, железным забором, через который не то, что перепрыгнуть не сможет, а даже тот же самый Тетсуро. И, когда это гордость она стала ставить на первое место? «Нет, я должна. Я ведь действительно тогда переборщила». Чтобы дойти до спортивного зала, где обычно тренировались мальчишки из волейбольного клуба, нужно было n-ное количество времени идти под солнцем, а по своей дикой натуре, она не любила солнце, тем более такое опаляющие, которое преследовало ее в середине дня. Бежать пришлось быстро. Лоб покрылся легкой испариной и дышать стало тяжело. Порадовало только то, что в самом зале оказалось на удивление прохладно. В ту же секунду, как она появилась здесь, к ней прискакал огромный такой парень и удивительно уставился. Его взгляд ее пугал.  — Ты такая маленькая. — выдал он на одном дыхании и тут понеслось. Она снова разозлилась и эта злость плохо сказалась на Хайбе, который с болезненным стоном свалился на колени и чуть ли не зарыдал от боли. Удар ногой пришёлся ему прям по жизненно важным органам. Тогда весь зал загоготал. Как ей показалось, Куроо тоже.  — Хах, молодец Ао-чан, дай пять, — либеро тут же одобрительно ей кивнул, они были в весьма хороших отношениях, — какими судьбами? Блондинка замялась, покраснела и начала ковырять пол носком от обуви. В данный момент пол — показался ей шедевром искусства. И как она раньше этого не замечала? Прежде чем она встретилась взглядом, с взглядом капитана, огромный парнишка уже успел подняться с пола и выпалить еще одну бредовую фразочку, за которую потом еще раз огреб.  — Так вы младшая сестра Яку-сана. Кажется, Лев стал больше не дееспособным, потому продолжил валять на полу, до тех пор пока Куроо под громкий хлопок железной двери не вывел девушку на улицу. С минуту три они стояли и обменивались взглядами, а только потом Куроо ухмыльнулся в своей манере и открыл рот, чтобы заговорить, но не успел.  — Прости меня, я тогда наговорила лишнего. Я тебя не ненавижу! Тетсуро был не то, чтобы ошарашен, он просто не ожидал, что этот цыплёнок с его-то гордостью, опустится до того, чтобы извиняться перед ним. В принципе, Куроо то и не обижался, просто решил проверить хватит ли ей смелости прийти первой и заговорить с ним.  — А цыплёнок то, похоже, в ме…  — Это не означает, что ты меня не бесишь и я, не буду тебя бить. Куроо пропустил смешок. Он все понял. Он знал все с самого начала, к чему все это приведет. Он знал, что она за орех, и он знал как ее раскусить.  — О боже, это самое не романтичное, что ты могла сказать. Что это за признание такое? Аой надулась и развела руки в стороны: — Ну, прости, что вовсе не соответствую твоим стандартам. — Так значит, это все же было признание, — Куроо расплылся в подлой улыбочке и сощурился, как бы этим незамысловато говоря: «Подловил я тебя!»  — Нет… да! В смысле погоди! Ты меня обхитрил! Такого красного помидора Куроо не видел никогда в жизни. Казалось, будто еще чуть-чуть и из ее ушей пойдет пар, и Тетсуро будет бесить свистящий звук закипевшего чайника.  — Тебя так легко обмануть, цыпленок, — капитан положил свою широкую ладонь ей на макушку и потрепал волосы, как бы невзначай наклоняясь, убирая волосы и целуя лоб. — И я люблю тебя, цыплёнок. Аой не устает бить Тетсуро даже, когда они идут вместе домой, даже, когда он пытается ее поцеловать и даже спустя неделю, когда они уже, кажется, официально встречаются. Ударом она, кажется, выражает всю ту любовь, что к нему испытывает, а в мыслях так и говорит: « Ну я же любя!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.