ID работы: 4402447

Ушедшие за край небес

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любимые наши, ушедшие. Плакать об ушедших за край небес вовсе и не надо. Эгоистичные, инфантильные это слезы. Обида маленького ребенка, который придумал, насочинял сам себе, что если мать скрылась с его глаз, так и исчезла навсегда. Так же, как и если он ладошками глаза закрыл - то и сам исчез, спрятался... С нашими потерями так же. Исчез из осязаемого, ощутимого мира - значит пропал... Инфантильные, эгоистичные мысли. На самом деле взросление, это как раз тот опыт потерь, когда начинаешь чувствовать, что ушедшие любимые - не покидают тебя. Они остаются с тобой. И вовсе не кажутся мне странными и полоумными люди, которые ведут внутренние диалоги с ушедшими, обращаются к ним за советом, рассказывают им новости... Они вовсе не странные, напротив, они мудрые. Может не разумом, не холодным интеллектом, который ясно говорит нам - умерший не может нас слышать, ведь даже будь он живым, не слышал бы наших мыслей, нет, они мудры душой. Душа - вместилище всего духовного опыта, родовой памяти, та основная сущность, по которой мы узнаем друг друга. Скептики могут задать закономерный вопрос - если душа проходит цепь перерождений, постоянно изменяется, то каким же образом ушедший за край небес может остаться с нами? Ведь он уже снова изменился и переродился! А я не вижу никакого противоречия. Да, конечно, ушедший изменился, может даже очень радикально, сменил тело и пол и, конечно же, возраст. Но ведь он менялся даже когда был с нами рядом в одном мире и времени! И мы сами меняемся ежесекундно, прирастая новым опытом. Тем не менее, мы же узнаем друг друга! Каждый из нас отпечатывается в дорогой душе, отражается в ней, запечатлевается друг в друге, сохраняя дорогие сердцу черты, тоненькими ниточками соединяется, накрепко срастается. И не разобрать иногда где ты, а где я, где ты начинаешься, а где я заканчиваюсь... Единая запись в Книге Судеб... "И жили они долго и счастливо..." И когда любишь кого-то, то всегда живешь счастливо, даже когда больно и горько, в болезни и в здравии... Вместе в любви - это всегда счастливо. И вот, когда кто-то любимый уходит за край небес, прощается с земным обличьем, он не может душой полностью уйти от нас. Он оставляет свой слепок, свой портрет, свой душевный образ внутри нашей души. Так же, как и мы уже не покинем его, мы навсегда вместе в любви. И мы никогда не теряем тех, кого любим и тех, кто любил нас при земном мимолетном порхании из тени в тень, танце пылинки в луче света. И этот свет, проявляющий нас во Вселенной в сверкании и золотом блеске и есть... Любовь. Единственная форма существования Бога. И единственная форма Жизни. Во всем ее разнообразии и великолепии. Только любя можно развиваться, расти и вырасти наконец... в богоподобие. В образ и подобие Его! Когда уж навсегда вместе. Бесконечно. Как Вселенная...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.