ID работы: 4402726

Сестра - близнец

Гет
G
В процессе
67
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3 или Львенком или змеёй не рождаются, а становятся)

Настройки текста
После происшествия в поезде ребята обеспокоенно озирались по сторонам, пытаясь найти взглядом новенькую. Все прекрасно понимали её состояние, ведь после стычки с Малфоем мало кто оставался равнодушным. В Большом зале, как всегда, было шумно. Только это было единственное, что осталось прежним. На месте директора теперь сидела Минерва МакГонагалл, состав учителей тоже немного изменился. На месте учителя по Трансфигурации сидела женщина лет 30-35 и на месте профессора ЗОТИ сидела Нарцисса Малфой, а не Снейп... Стоп. Что!? Нарцисса? А она-то тут каким боком? Заметив непонимающие взгляды на новых учителей директор поднялась со своего места, решив все объяснить и рассказать новые новости. - Здравствуйте, дорогие ученики! - начала она - Всем вам я говорю огромное спасибо, за то что вы помогали нам восстанавливать замок. Как вы заметили в наш педагогический состав обновился. Теперь Защиту от Тёмных Искусств будет преподавать Нарцисса Малфой. Миссис Малфой привстала и мягко улыбнулась ученикам. Гермиона посмотрела на Драко и увидела, что тот был удивлён не меньше, чем остальные ученики. - Леонтейн Беррингтон будет учить вас нюансам полётов. Ванда Адамсон - учитель Прорицаний. Дария Элдридж будет обучать вас трансфигурации. Всё это время весь Большой Зал хлопал новым преподавателям, некоторые даже кричали и свистели тем, кто им больше всех приглянулся. - А теперь давайте встретим наших первокурсников. Двери распахнулись и толпа детей зашла в зал, во главе которой шел Слизнорт. Началось распределение. Старшекурсники хлопали своим новеньким и подбадривали тех, кто был растерян или испуган. Настоящий интерес проснулся у всех после следующих слов: - Итак, продолжим. Сейчас к нам присоединится ещё одна старшекурсница, которая училась на дому, но в этом году решила пройти полноценное обучение седьмого курса. Аделфа Снейп. Многие в шоке замерев, с интересом и изумлением смотрели на дверь, с нетерпением ожидая как войдет дочь того, кого боялись и уважали. Аделфа появилась внезапно. Все даже, те кто её уже знал, открыли рот от изумления. Уизли, Грейнджер и Поттер смотрели и не могли поверить своим глазам. По залу шла с высоко поднятой головой абсолютно другая девушка, в поезде на ней не было макияжа. Губы были покрыты розовым блеском, глаза, которые усмехались всему живому, сейчас были холодны, но приковывали к себе и ярко выделялись нежными сиреневыми тенями. Её платье было выше колен, синего цвета в белый горошек и идеально сидело на фигуре девушки. Парни восхищённо смотрели ей вслед, а девушки молча глотали зависть и обиду. Фред с удивлением отметил, что Гермиона вовсе не удивлена и была спокойна как и её "сестра". Аделфа отрешенно прошла к стулу, на котором старая Распределяющая шляпа определяла факультет. Только шляпа "уселась" на голову девушки, тут же начался диалог: - Вижу много аналитического ума и восхищающего таланта, отчаянную смелость и преданность, доброта и желание защищать любимых и родных, но хитрость и жестокость ко своим врагам просто удивляет. Нет, я не могу ,- шляпа с огорчением вздохнула - Скажи мне куда ты хочешь? - Не хочу на Пуффендуй и Когтевран. На Гриффиндоре у меня кхм... знакомые, а на Слизерине брат и лучшие друзья. Я разрываюсь между ними - тараторила девушка. - Я хочу и туда, и туда. - Хм... - напряженно размышляла Шляпа - Минерва подойди, пожалуйста. Директор удивленно встала и медленно подошла к ним. Зал изумленно наблюдал. Что же произошло, что директор должна решить ситуацию с распределением? Шляпа что-то тихо говорила Минерве. - Да...хорошо...ну если надо... - У нас произошел небольшой конфуз - с улыбкой сообщила директор. - К сожалению, мы не можем сейчас сказать на какой факультет определена мисс Снейп, но мы точно знаем что это будет либо Гриффиндор, либо Слизерин. Когтевран и Пуффендуй узнают об этом завтра утром на завтраке, а остальные - она выразительно посмотрела на враждующие факультеты - узнают сегодня вечером. В чью гостиную мисс Снейп зайдет, на этот факультет она и будет зачислена. А сейчас... Да будет пир! - и ученики тотчас принялись обсуждать эти обстоятельства. Директор в это время быстрым шагом покинула большой зал с новой ученицей, оставив в неведении студентов и учителей. Никто не заметил, как студенты Слизерина с беспокойством переглянулись с Гриффиндором и как тревожно провожала их взглядом Нарцисса Малфой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.