ID работы: 4402726

Сестра - близнец

Гет
G
В процессе
67
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2 или Ну и что это было?

Настройки текста
"Это значит, что у тебя есть сестра, Гермиона. И в скором времени она станет дорогой тебе, как никто более". Эти слова эхом отдавались в голове у Гермионы. "Неужели она будет в Хогвартсе? Не верю. Как только приеду в школу надо отправить письмо родителям и..." Неожиданно дверь в купе распахнулась. В дверях стояла та самая девушка из сна. - Привет, ребята. Вы не против, если я к вам присоединюсь? Гарри, Рон и Джинни покачали головами, мол не против. Джинни посмотрела на Гермиону с вопросом: "Это она?" Грейнджер кивнула и Уизли начала с любопытством смотреть на девушку. - Меня зовут Аделфа Снейп. Я новенькая в школе. А вас как зовут? Все те, кто присутствовал в купе подавились воздухом. Гермиона посмотрела на Гарри и увидела, что тот опустил голову и не смел её поднять. Странная штука совесть, вроде и гложет изнутри, но и даёт свободу. Он поднял голову и посмотрел на новенькую. Она прищурила свои черные глаза и внимательно осмотрела ребят. - Я Гарри. Гарри Поттер. Он с интересом начал смотреть на реакцию девушки, ведь многие услышав знаменитую фамилию начинали вести себя как ненормальные: начинали просить дать автограф или же просить рассказать его историю. Но она отреагировала на удивление спокойно. - Я знаю. Отец рассказывал мне о тебе. В купе установилась напряженная тишина. - Я Джинни Уизли, а это мой брат Рон. - постаралась разрядить обстановку Джиневра. - Очень приятно - с улыбкой ответила Аделфа, на мгновение остановив свой взгляд на парне. Рон сжался под её взглядом - А я Гермиона. - тихо сказала Грейнджер. - Я знаю - также улыбаясь ответила Снейп. Гермиона удивлённо переглянулась с Джинни. - Ты видел его лицо? - смеясь влетели в купе близнецы. На секунду они замолкли, внимательно осмотрев присутствующих. - Чего вы как на похоронах? Тихо так мы думали, что здесь никого нет - начал Фред. Не успел он закончить как Джордж пихнул его локтем в бок и глазами указал на Аделфу. - О, у нас пополнение. Мы Фред и... - начал Дред. - ... Джордж Уизли - закончил Фордж. - Ещё одни Уизли? - смеясь с них спросила Снейп. - Не удивляйся. - с мягкой улыбкой сказал Джордж. - Джинни, солнце, можно тебя на пару слов? - несмотря на мягкий тон, глаза говорили, что сейчас будет серьёзный разговор. - Эмм... да - неуверенно встала младшая Уизли. - Джордж, мы поговорим и придем - посмотрел на брата Фред, взглядом говоря что-то свое. Никто не понимал переглядок близнецов, но особо никто никогда на этом не зацикливался, все просто привыкли. Все, но не новенькая. Джордж кивнул и продолжил разговор с Аделфой, отвлекая её. По крайней мере он так думал. Фред и Джинни вышли из купе. Брат подошел к окну задумчиво смотря на проносящиеся мимо него зеленые поля. - Так это и есть та самая девушка из сна? После того разговора в комнате девочек, Джинни пришлось рассказать близнецам, все что знала сама. Фред резко повернулся и с усталостью взглянул на сестру. - Гермиона говорит что да, это она. - Я её видел раньше, это она меня спасла тогда на войне. - Но ты говорил, что сам уклонился от стены? - с непониманием сказала Джинни. - Она сказала мне, что никто не должен знать что она была там. И по-моему хотела стереть мне память, но не успела. В неё полетело заклинание и ей пришлось оставить меня. После я видел её всего несколько раз. На похоронах и когда мы с Джорджем шли просить доучиться у МакГонагалл. Она выходила из её кабинета. - задумчиво сказал Фред. - Думаешь, что она была рядом всё это время? - Не знаю как насчет, того что она была рядом со всеми нами, но с Гарри и Гермионой она была точно. Я видел. - И... они её не видели? - Я не знаю - прошептал Фред. - Но одно я знаю точно. Эта девушка... - Аделфа. - подсказала Джинни. - Да, Аделфа связана с ними, связана с Гарри и Гермионой. - Она Снейп, Фред - тихо сказала Уизли. Он с удивлением посмотрел на Джинни. - Всмысле? - Она Аделфа Снейп. Фред был шокирован. Новенькая была не проста. И если она всё - таки сестра Гермионы, то неизвестно чем всё закончится. А пока никто ничего не знает, надо оберегать Грейнджер. - Так, надо срочно поговорить с Гермионой. - Пошли обратно? Будем наблюдать, может что-то проясниться... Фред кивнул и они вместе зашли обратно. Там уже все веселились и улыбались. Фред прищурил глаза и с подозрением посмотрел на Аделфу. Та улыбалась и общалась со всеми так, будто она знакома с этой кампанией всю жизнь. Вдруг ребята услышали звук резко открывавшейся двери. Не успел никто и слова сказать, как в купе вошёл Малфой. Война оставила отпечаток и на нем: шрам на правой щеке, глубокие мешки под глазами и змею на левом предплечье. - Как всегда. - издевательски протянул он. - Поттер, Уизли и Грейнджер... Не успел он договорить как его прервали. - Тебя что-то не устраивает, Малфой? - резко и жёстко спросила Аделфа. - Делфа? Ты что здесь делаешь? Я думал ты останешься дома. - он удивленно на нее уставился. - Тебя это не касается. Иди куда шел. - гневно воскликнула она. - Я сюда и шел. Не забывайся, я твой брат. Как ты смеешь со мной так разговаривать? - он подошел ближе и навис над ней. Снейп тем не менее не опустила взгляд, а продолжила яростно смотреть в упор. - С тех пор как у тебя на левой руке метка, ты мне больше не брат - угрожающе прошептала Аделфа. У Малфоя расширились глаза, он сверкнул глазами и сказал: - А моя мать тебе тоже никто? Делфа сжала кулаки и промолвила : - Не трогай Нарциссу, ей и так больше всех досталось. - Это мы еще посмотрим, кому больше досталось ей или тебе после смерти Северуса! - с этими словами он вышел, не забыв хлопнуть дверью. Ребята не отрываясь смотрели на лицо новенькой. На нём были эмоции, какие только могли быть: от злости до боли и грусти. Не выдержав этих взглядов, которые с интересом и соболезнованием смотрели, Аделфа вылетела из купе. Одну минуту все молчали. Никто не смел пошевельнуться, пока не раздался голос Гарри: - Ну и что это было?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.