ID работы: 4402726

Сестра - близнец

Гет
G
В процессе
67
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5 или неожиданный поворот

Настройки текста
РОV автор: Аделфа Снейп и Минерва МакГонагалл шли казалось по нескончаемым коридорам. Обе были в своих мыслях. Минерва не представляла, что делать с новой ученицей, а Аделфа пыталась представить разговор с отцом и заранее приготовить реплики, которыми она будет "отбивать" гнев отца. Девушка абсолютно не ожидала, что вход в кабинет директора будет не обыкновенная дверь, а гордая и высокомерная горгулья. - Смысл жизни - произнесла директор. Делфа была удивлена выбором пароля. Она была уверена, что будет либо храбрый лев, либо любовь навсегда, но до такого могла додуматься только МакГонагалл. Снейп не успела отойти от шока, как уже стояла в кабинете директора. Отца на портрете не было и насколько девушка знала он всего один и он висит в этой комнате. - Профессор МакГонагалл, а где папа? - Во-первых директор - исправила Минерва. - А во-вторых, картин две. - Но где же...? - Вторая висит у вас дома. - Как у нас дома? У нас ничего нет. - резко возразила Аделфа. - И в его комнате ничего нет? Снейп сразу стушевалась и опустила голову. - Я... я не знаю. Я туда не заходила. - Кхе-кхе... Я конечно всё понимаю, но как моя дочка могла натворить что-то не успев даже поступить? Аделфа осторожно подняла глаза и виновато посмотрела на отца. - Меня не смогли опеределить. - почти не слышно пробормотала девушка. - Что ты там бормочешь? - Меня не смогли определить. - громче, но менее уверенно сказала дочь. - Что!? - закричал Северус - Минерва, выйди пожалуйста - более спокойно добавил он. Директор прекрасно всё понимая, вышла оставив отца и дочку наедине. В кабинете воцарило молчание. Северус тяжело смотрел на Аделфу, воспринимая её конфуз с распределением, как всемирную катастрофу. Первой не выдержала девушка: - Пап, ну не злись... Я не виновата, что эта Шляпа не смогла распределить меня. Умоляющий взгляд не помогал ни на грамм. - Что она у тебя спрашивала? - мужчина сел на стул, который стоял рядом. - Спрашивала на какой факультет я хочу. - И что ты ответила? Каков твой выбор? - Северус грозно смотрел на любимую дочку. Он не понимал, как такое возможно, что его девочку не смогли распределить? - Я сказала, что Слизерин или Гриффиндор. - Я хочу, чтобы ты выбрала Слизерин. -приказ прозвучал резко и без запинок. - Но почему? Почему не Гриффиндор? - Потому, что я так сказал. Глаза девушки наполнились слезами: - Нет, папа. Только не сегодня. Я всю жизнь делаю. что ты хочешь. Ты сказал, что надо учиться магии стихий - я училась, несмотря ни на что. Ты сказал принять метку - я приняла, чтобы защитить себя и родных. Ты сказал, что я не поеду в Хогвартс, без видимых на то причин - я не поехала, в очередной раз послушавшись тебя. Ты сказал, что я не буду участвовать в битве - я спасала тысячи жизней, но открыто не сражалась. Помогала в больнице Св. Мунго, даже стала заведующей отдела. Я всю жизнь делаю что ты хочешь! Хоть раз ты считался с моим мнением!? - голос девушки сорвался на крик. - Ты никогда не спрашивал чего хочу я. Всё с меня хватит! И в последний раз сверкнув глазами на отца, выбежала из кабинета. Северус устало закрыл глаза. Его маленькая девочка выросла и теперь наивно не верит всему что он говорит. Возможно, это из-за того что по его вине её пытали и не раз, а возможно и потому, что из-за родного отца её жизнь превратилась в ад. Но мужчина этого не понимал. Всё что он мог в этой ситуации, это понять что же он пропустил в воспитании собственной дочери. Гостиная Слизерина - Как вы думаете Делфа поступит в Слизерин или в Гриффиндор? Возле камина сидело трое ребят - Панси Паркинсон, Блейз Забини и Драко Малфой. - Неужели!? А не ты ли говорил, что Аделфа хитрее. чем кто-либо? Девушка была напугана. Она никак не ожидала, что вместо ожидаемого Слизерина, вылетел выбор и поход в кабинет директора. И теперь она понимала, что спокойствие придёт лишь тогда, когда её подруга зайдёт в гостиную их родного факультета. - Да, говорил... - задумчиво протянул Забини - Но согласись, что просто так Шляпа не будет советоваться с МакГонагалл. - Не могу понять, что такого увидела Шляпа!? Мы ведь росли вместе и знаем все её секреты... - А может не все? - оборвал её голос Блейза. - Что ты имеешь в виду? - возмущённо спросила девушка. В ответ она получила молчание и опущенные головы. - Драко? За всю перепалку блондин напряжённо молчал, размышляя о чём-то своём. На оклик Панси, парень никак не отреагировал. - Что она скрывает, Драко? И снова в ответ тишина. - Драко, ответь. - настойчиво продолжала девушка. От ответа его спас стук открывающийся двери, раздавшийся во всех коридорах подземелья... Гостиная Гриффиндора Все замерли в немом шоке. Джинни, Рон и Гарри застыли, не смея нарушить тишину воцарившуюся в комнате. Фред с удивлением отметил, что новенькой здесь не рады. Гермиона спокойно продолжала читать, никак не реагируя на происходящее. Лишь Джордж с радостью смотрел на вошедшую девушку. Аделфа неловко переминалась с ноги на ногу. остановившись на пороге гостиной. Впервые новоявленная гриффиндорка чувствовала себя не в своей тарелке. Не зная что сказать девушка молчала и ответом ей послужила такая же тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.