ID работы: 4402726

Сестра - близнец

Гет
G
В процессе
67
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6 или что плохого в Гриффиндоре?

Настройки текста
Уже неделю Аделфа жила в Гриффиндоре. Уже неделю как девушка рыдая в подушку, проклинанала себя, отца, родных и близких. Снейп не могла поверить, что она это сделала. Пойти против отца, против его воли, всегда было для неё хуже чем что-либо на всём белом свете. Холодная маска всегда была для неё спасением, она могла ночью захлёбываться слезами, а днём снова ходить с пустыми глазами и безжизненной улыбкой. Такой и была её жизнь. Вот и сейчас, снаружи бесстрастна и хладнокровна, внутри горел огонь гнева, ярости, обиды и боли. Весь Хогвартс был удивлён, увидев на следующий день за чей стол она села. Буквально все были уверены, загадочная дочь Северуса Снейпа попадёт в Слизерин и будет такой же высокомерной выскочкой как и все ребята. чьею судьбою стал факультет Салазара. Что самое интересное, Гермиона Грейнджер стала вести себя немного странно. Оставив вместо себя бесчувственную оболочку, она вводила ужас одним лишь взглядом. И никто даже не догадывался что Грейнджер услышала неделю назад и как после она её прожила. Flashback Гермиона тихо кралась по коридорам Хогвартса. в очередной раз ругая себя. за то что засиделась допоздна в библиотеке доделывая эссе по Зельеварению, она пыталась как можно быстрее прошмыгнуть в гостиную Гриффиндора. Вздрогнув от неожиданного всхлипа, гриффиндорка постаралась не обращать на него внимания. Но природное любопытсво пересилило силы разума. Так как, возле гостиной львят не могло быть никого в такое время суток, кроме как самих гриффиндорцев, Грейнджер решила лишь посмотреть из-за угла кто там плачет и завтра узнать в чём была причина. Гермиона вслепую пошла на почти незаметные звуки. И каково было её удивление, когда она увидела, что на подоконнике сидела Аделфа. В темноте она заметила, силуэт парня, который стоял лицом к окну. Очередное всхлипывание девушки, заставил нервно вздрогнуть неизвестного и повернуться. Гриффиндорка еле подавила вздох удивления. К ней повернулся с сигаретой в руках Драко Малфой. Грейнджер ещё больше слилась с белой стеной, задержав дыхание. - Давай сначала - разрушил тишину слизеринец - Тебя отвели к портрету отца, вы с ним поругались и назло ему ты выбрала Гриффиндор, так? Тяжело вздохнув девушка кивнула. -Ты понимаешь как это опасно? - выкинув сигарету и закрыв окно, он присел рядом с ней. - Ты пошла наперекор пророчеству и из-за этого могут возникнуть трудности. -Видимо, даже пророки не смогли предугадать мою реакцию. - нелепая фраза и кривая усмешка девушки, заставили пристально посмотреть на неё. Делфа пыталась улыбнуться, но тяжёлый взгляд брата, вынуждал опустить глаза и сцепить руки в поиске поддержки. - Я... Я знаю, Драко, знаю. Что мне делать? Голос дрогнул и слёзы с новой силой подкатили к глазам. Грейнджер выдохнула сквозь зубы. Она ничего не понимала, что за пророчество нависло над братом и сестрой? И если поменялось будущее, значит это поспособствует изменению будущего. Гермиона закрыла глаза. Она не могла видеть как Снейп снова поджимает колени к груди и покачиваясь, тихо рыдает. Гриффиндорка выглянула из-за угла и обомлела. Драко раскачиваясь целует волосы девушки и шепчет успокаивающие слова. Гермиона осторожно ступая, начала отходить назад и через несколько секунд сломя голову бежала в гостиную. *** Но об этом инциденте никто даже не догадывался. Почти никто...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.