ID работы: 440276

Дневники Вампира: Узник Тьмы

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. "Сквозь небеса меж звёзд..." Глава 1. Пролог.

Настройки текста
…Прошло несколько недель с момента окончания последних событий. «Стала ли Елена вампиром?» - спросите вы. А я вам отвечу: «Нет, не стала». Деймон и Стефан никогда не хотели такой жизни для Елены и решили сделать последнее дело вместе. С помощью Бонни они связали жизнь безнадёжно больного раком человека вместе с жизнью умирающей Елены. Всё зависело лишь от того, кто из них умрёт раньше. Старик умер первым, и Бонни провела жертвенный ритуал. После этого Елена поправилась и осталась человеком. Братья решили стереть из её памяти все воспоминания о недавних событиях. После этого Деймон собрался уехать из Мистик-Фоллса навсегда, чтобы не мешать, как он выразился, счастью Стефана и Елены. Но мы с вами прекрасно понимаем, что уехал он только потому, что боль заполняла его сердце, душу и разум… Стефан позволил брату самому заняться чисткой памяти Елены. Тогда он оставил их наедине в больничной палате на целый день. Когда Елена проснулась ранним утром и увидела сидящего рядом с ней Деймона, она мгновенно вспомнила всё, что произошло после их с Мэттом аварии. - Деймон, я… - начала она, но старший Сальваторе перебил её. - Всё нормально, Елена, можешь не продолжать, - сказал он, слегка улыбнувшись. - Я думала, что… Больше не увижу тебя, - пробормотала она, разглядывая его сосредоточенное лицо. - Я тоже так думал, но решил побыть с тобой ещё один день. - А где Стефан? - Он придёт вечером, - туманно ответил Дей. - Хорошо, - кивнула Елена, со стыдом осознавая, что совершенно не хочет, чтобы брат Деймона вернулся. - Как ты себя чувствуешь? – спросил он, как бы невзначай положив руку ладонью вверх, примерно в двадцати сантиметрах от руки Елены. - Нормально, - задумалась она, борясь с неимоверным желанием взять Деймона за руку. - Точно? – он смотрел ей в глаза. - Да, - шёпотом ответила Елена, случайно встретившись с ним взглядом. – Деймон, почему вы ещё живы? Деймон вдруг рассмеялся. - Хороший вопрос! – смеялся он. – А ты бы предпочла, чтобы мы все коньки откинули? - Дурак! – Елена легонько толкнула его в плечо. - Да ладно тебе, я же пошутил! – всё не умолкал он. Елена скрестила руки на груди и скептически смотрела на него. Через минуту Деймон замолчал. –Скорее всего, Клаус навешал нам лапшу на уши, когда заявил, что он и есть наш непосредственный создатель. Только так можно это объяснить. -Это хорошо, - с облегчением вздохнула Елена. - Да, - кивнул Деймон, светящимися глазами глядя на Елену. Вот так они и сидели весь день в палате и разговаривали обо всём подряд, старательно избегая самой главной темы – их отношений. …Наступил вечер. Деймон посмотрел на свои часы. - Пора прощаться, Елена, - тихо сказал он. - Прощаться? – непонимающе спросила Елена, стараясь не думать, что именно имел в виду Деймон. - Да, - вздохнув, ответил он. - Но я же тебя ещё увижу? – Елена посмотрела в его глаза. Дей улыбнулся, придвинувшись к ней поближе. - Елена, я уеду из города, - тихо сказал он. - Нет, Деймон, не уезжай! – слёзы подступили к горлу, Елена едва смогла сдержать их. - Я должен уехать… - в глазах Деймона мелькнула боль. Елена решилась на отчаянный поступок и крепко обняла его, не обращая внимания на капельницы. - Не уезжай, прошу тебя… Я не хочу тебя терять! – Елена снова посмотрела ему в глаза. - Но ты любишь Стефана, ты уже мне говорила об этом. И я не хочу мешать вам, Елена… - он обнял её. – Ты знаешь, что я люблю тебя. И всегда буду любить, как бы мне ни хотелось отключить чувства. - Но Деймон… - начала она, но он снова не дал ей договорить, прижав к себе в последний раз и поцеловав в лоб. - Тише, давай просто посидим так. Ведь мы вряд ли ещё когда-либо увидимся, - сдавленно сказал он. Елена опять подняла взгляд и посмотрела Деймону в глаза. Они были такие светлые, даже светлее, чем обычно. Он ласково погладил её по щеке. «Ну же, Деймон, пора! Не раскисай!» - пронеслось в его голове. - Я не хочу, чтобы ты уезжал… - прошептала Елена. - Поверь, я тоже не хочу, но так нужно. Без меня тебе будет намного лучше. Ты будешь счастлива со Стефаном, - Деймон выдавил улыбку. – Чёрт возьми, я не могу уехать, не сделав этого! После этих слов он жадно поцеловал её, на мгновение прижав к себе. Елена ответила на его поцелуй, но Деймон быстро отстранился. Он взял её лицо обеими руками и посмотрел в глаза. - Ты забудешь всё, что сейчас произошло, - сказал он сквозь зубы, внушая Елене. – Ты забудешь про поцелуй. Меня здесь не было, - по его щеке скатилась слеза. – Ты будешь счастлива со Стефаном. А сейчас ты уснёшь и проснёшься через два часа… Деймон отпустил её и уложил в кровать. Елена уже засыпала. Дьявол, как же ему не хотелось отпускать любимую, как же он хотел, чтобы она всегда была рядом с ним… Но он думал, что так будет лучше. Деймон встал. - Прощай, Елена… - мягко сказал он, сдерживая комок, снова подступающий к горлу. Глаза девушки закрылись. Деймон снял с себя свою чёрную кожаную куртку и накрыл ею Елену. Секунды тянулись часами. Он стоял, как прикованный, и смотрел на любимую. В его памяти промелькнули все моменты его жизни рядом с Еленой... Руки его задрожали, и из глаз потекли слёзы. Но он унял дрожь и неаккуратно смахнул слабость, прогоняя её. И просто ушёл… Ушёл туда, где нет ее губ, ее глаз, ее тела и мыслей. Ушёл, чтобы она была счастлива. Ушел туда, где никто его не найдёт. Ушёл в пустоту… А Елена спала безмятежным сном, даже не подозревая, что через два часа здесь будут Джереми и Стефан. Она спала, укрытая курткой Деймона. Её хозяин будто передал ей всю свою теплоту, как будто оставил любимой часть себя… А Елена спала, видя безмятежные сны. В этих снах Деймон был рядом с ней. А он итак был рядом. Кто бы мог подумать, что он оставил в этой чёрной кожаной куртке часть своей души…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.