ID работы: 440276

Дневники Вампира: Узник Тьмы

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Рождество.

Настройки текста
…Все на свете склонно к переменам. Ведь как в природе бывает? Зима сменяется весной, весна – летом, лето – осенью, и так по кругу. Снова пришла зима, подходил к концу этот год. На столе всевозможные кушанья, вина, шампанское. В гостиной было тепло и уютно.Пришли все: Кэролайн, Бонни, Мэтт, Тайлер, Джереми, Стефан. Не хватало только одного человека, без которого этот праздник казался Елене полным ничтожеством. Выбирая одежду к праздничному вечеру, Елена открыла шкаф, и на глаза ей попалась чёрная кожаная куртка. - Деймон… - прошептала она, осторожно коснувшись куртки кончиками пальцев. Но ничего не произошло. Ни чёрный ворон не влетел в распахнутое окно, ни звук тяжёлых, но вместе с тем грациозных шагов не раздался на крыльце дома… Словом, всё осталось точно так же, как было секунду, минуту, месяц назад. Вдруг она услышала шаги в коридоре и уже радостно выбегала из комнаты, чтобы увидеть его, но в дверях она натолкнулась на Стефана. «Это не он…» - безжалостно выдал разум горькую правду, от которой на глаза едва ли не накатились слёзы. - Елена, всё уже готово, мы ждём только тебя, - улыбнулся Стефан, обняв её. - Да, конечно, сейчас…- пробормотала она первые слова, что пришли в её голову. Она обняла Стефана скорее только потому, что так было нужно, а не потому, что хотела этого. Елена не знала, что вдруг произошло, но все те чувства, которые она испытывала к Стефану (или думала, что испытывала), куда-то исчезли. Жизнь казалась Елене скучной и бессмысленной, потому что рядом не было его. Не было его светлых серых глаз, порою с такой любовью и теплотой глядящих на неё, не было того приятного, сладковатого запаха одеколона, так притягивающего к себе, не было практически ничего, что говорило бы о том, что он был здесь, что он был рядом. - Елена, - раздался над ухом голос Стефана. – Мы ждём тебя в гостиной. - Я сейчас приду, - вздохнула Елена, выдавив улыбку. Похоже, Стефан даже не заметил её настроения, или заметил, но не показал этого. Он поцеловал её в щёчку и вышел из комнаты. За дверью стояла Кэролайн. - Иди, Стефан, - сказала ему она. Парень прошёл мимо неё, только кивнув в ответ. Кэролайн вошла в комнату. – Елена, что с тобой? - Со мной? – наигранно удивлённо переспросила Елена. – Со мной всё в порядке, я сейчас спущусь. - Перестань, мне можешь не врать! – недопускающим возражения тоном заявила подруга. - Я не вру… - пробормотала Елена, отвернувшись. - Я вижу, - Кэролайн подошла и обняла её. – Расскажи мне, что случилось? Елена вдруг посмотрела на подругу и не смогла больше ей врать. - Кэролайн, это невозможно! – дрожащим голосом начала Елена. – Я больше не могу… Он уехал… - А как же Стефан? – подняла бровь Кэролайн, прекрасно понимая, про кого говорит Елена. - Я не знаю… После того, как он уехал, ушли и все мои чувства к Стефану. Я понятия не имею, что происходит, но вместе с ним ушла вся моя жизнь. Я больше не могу жить так, как раньше! Это выше моих сил… Мне кажется, что тогда я сделала неправильный выбор, - как на исповеди выложила Елена. Из её глаз текли слёзы. Кэролайн улыбнулась, глядя на лучшую подругу. В её глазах тоже стояли слёзы. - Ты любишь его, - тихо сказала она, не в силах сдержать эмоции. - Нет… Не знаю… Да! – не выдержала Елена, крепко обняв Кэролайн. – Я люблю его! - Тогда иди за ним, Елена! – Кэролайн зарыдала так, как будто это она была на месте Елены. – Если любишь, то иди за ним! Слушай, что говорит тебе сердце… - Но я не знаю, где он, - всхлипывала Елена. – Он не даёт о себе никаких вестей. - Ты должна почувствовать, - подруга улыбалась сквозь слёзы. - Мне нужно навестить родителей, - Елена вздохнула и отошла к окну. – Ведь сегодня Рождество. Я хочу пойти и попросить совета у мамы… - Но… Ты ведь всегда ходила к ним днём, - Кэролайн удивилась. - Да, я знаю. Но сегодня я замоталась и не успела. Я пойду сейчас. Я чувствую, что мне нужно туда пойти, - решительно сказала Елена, пулей вылетев из комнаты. - Вот, поди и разбери, что она чувствует! – закатила глаза Кэролайн, возмущённо вздохнув. Елена бегом спустилась вниз, надеясь, что никто её не услышит. Только она собиралась открыть входную дверь, как из гостиной вылетел хохочущий Мэтт с двумя бутылками пива в руках. Он совершенно случайно глянул в сторону и увидел Елену. - Елена! – радостно позвал он. – Наконец-то. Иди к нам! «Мэтт, чёрт бы тебя побрал!» - подумала Елена. - Мэтт, я должна пойти на кладбище, навестить родителей, - она посмотрела на лучшего друга. - Да ладно, завтра сходишь! Стефан! – крикнул он в гостиную. Через секунду к Мэтту вышел Стефан, заметив Елену. - Куда ты? – настороженно спросил он. - К родителям! – уже раздражённо ответила она. - Я иду с тобой, - констатировал Стефан, подойдя к Елене. - Нет, я пойду одна, - отрезала девушка и вылетела из дома, громко хлопнув дверью. Она изо всех сил бежала к лесу, даже не разбирая дороги. Миновав последний фонарь на улице, она свернула на знакомую тропинку, ведущую вглубь леса к кладбищу. Повеяло ветерком, и Елена вспомнила, что забыла куртку дома. Но сейчас уже было поздно возвращаться, и тем более во второй раз она бы вряд ли убежала от Стефана. Вот, показались первые могилы. Девушка непроизвольно пошла медленнее, всё время оглядываясь по сторонам. Здесь было слишком мрачно и зловеще. Елене всё казалось, что кто-то тайком следит за ней, преследуя по пятам. Вдруг, сзади хрустнула ветка. Сердце бешено забилось, и Елена резко повернулась. Но там никого не оказалось. Только лёгкая дымка. - Да так с ума можно сойти, - прошептала она, на ватных ногах двигаясь в самую глубь кладбища. Кругом стояла тишина. И эта тишина давила и раздражала ещё сильнее, чем шум и грохот. Слышен был лишь шелест листвы высоченных деревьев. Ей показалось, что среди всего этого мрака она увидела чьи-то глаза. Но стоило ей моргнуть, как наконец, Елена увидела несколько знакомых могил. «Уже почти пришла,» - утешала себя она, чтобы от страха не сбежать отсюда. Прямо над головой Елены пролетела какая-то чёрная птица, задев крыльями её волосы. Елена завизжала так, что сама пришла в ужас. Так и не дойдя до могилы родителей, девушка круто развернулась и побежала обратно. Она неслась так, как не бегала никогда раньше. За её спиной шелестел ветер, будто следуя за ней. - Господи! – простонала она. – Я сбилась с пути! Елена остановилась и перевела дыхание. Все мышцы ныли, ноги подкашивались. Она полезла в карман джинсов, чтобы достать мобильник. «Чёрт, я же забыла его дома!» - подумала она в отчаянии. Елена вдруг ощутила какое-то странное чувство. Она как будто знала, что должна быть здесь. Сзади послышался шелест. Елена повернулась. Прямо напротив неё, в нескольких метрах стоял… он. «Деймон…» - подсказал разум. Из головы вдруг всё вылетело, сердце забилось так, что казалось, оно сейчас выпрыгнет из груди. Руки вспотели, ноги едва ли не подкосились. Деймон смотрел на неё тёплыми, светящимися в темноте глазами. Елена отчётливо разглядела его лицо и тело. Губы Деймона изогнулись в её любимой кривоватой улыбке. Мускулистое тело было расслаблено. Чёрные волнистые волосы шевелил чуть заметный ветерок. Они стояли и смотрели друг на друга. - Деймон… - позвала его девушка. - Елена, - прошептал он. – И всё-таки эта ночь волшебная. Рождество…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.