ID работы: 440276

Дневники Вампира: Узник Тьмы

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Пробуждение

Настройки текста
Сердце Елены замерло. Его голос… Этот звук был самым приятным на свете, мелодичнее любой музыки. Он смотрел на неё такими тёплыми, светлыми глазами, что всё вокруг вдруг озарилось: мрак исчез, ветер перестал бушевать. Нет, Елена больше не боялась этого зловещего, тёмного леса; ведь рядом был он. И вдруг она всё вспомнила. Перед глазами Елены вдруг пронёсся её сон, который она видела каждую ночь. И в самом конце сна Деймон стирает ей память. Скорее всего, Елене удалось вспомнить их встречу только потому, что Деймон был слишком слаб оттого, что долгое время не питался свежей, тёплой кровью. - Зачем? Зачем ты это сделал? – спросила она, во все глаза глядя на Деймона, будто боясь, что он – мираж, и может вдруг исчезнуть. Он помолчал. Лицо его помрачнело, но через миг снова стало сосредоточенно-грустным. - Я лишь хотел, чтобы ты была счастлива, - тихо ответил он, глядя на Елену уставшими глазами. - Да, я очень счастлива, и поэтому нахожусь здесь и еле-еле сдерживаю слёзы, - вздохнула она, украдкой оглядывая его торс. «Он совсем не изменился…» - пронеслось в её голове. - Елена, не надо плакать! Ведь сегодня Рождество! – Деймон шагнул вперёд, постепенно сокращая расстояние между ними. Елена не могла сдвинуться с места. Создавалось впечатление, что она приросла к земле. «Чёрт возьми, я люблю её, и ничего не могу с этим сделать!» - подумал Деймон. Вдруг он вспомнил, что случилось месяц назад. Когда Елена сказала ему, что выбирает Стефана, то сердце его чуть не разорвалось от боли. Деймону казалось, будто в груди образовалась огромная зияющая дыра, от которой нет никакого спасения. И эта дыра внутри него постоянно ныла. Когда он напивался в каком-нибудь баре, то у него создавалось обманчивое впечатление, что края этой дыры затягивались, и она зарастала. Но когда он позволял своему разуму снова увидеть образ Елены, то тяжёлая рана начинала болеть так сильно, что Деймон едва ли не задыхался. Порою, лёжа в постели после скучного дня, когда невозможно не думать о прошлом, невозможно отвлечься, невозможно снова врать себе в конце-концов, Деймон судорожно сжимал грудь обеими руками, как будто боялся, что эта боль разорвёт его изнутри. Но сейчас… Сейчас, когда Деймон увидел её снова, живую и тёплую, он даже удивился: дыра в груди не только не ныла, но и просто исчезла, заросла. Деймон больше не мог контролировать свои чувства, не мог скрывать их за маской холодного безразличия. Он смотрел на Елену так, как не смотрел никогда: со всей любовью, со всей теплотой, со всей нежностью… Этот взгляд согревал девушку. Только сейчас она смогла вздохнуть полной грудью. Ведь он был рядом. Все чувства снова вернулись к Елене. Девушка как будто очнулась от долгого, нудного и скучного сна. Она вдруг осознала, что её жизнь не закончена. Она только сейчас поняла, как ей не хватало Деймона. Как ей не хватало его светлых серых глаз и кривоватой улыбки, его заразительного смеха и тяжёлых, но грациозных шагов по её квартире, его шуток и колкостей… Елена чувствовала, что Деймон нужен ей. Да. Она поняла, что любит его. Слёзы вдруг хлынули из глаз Елены. Совершенно не думая о том, что делает, она побежала к Деймону и крепко обняла его. Он прижал её к себе, ласково погладив по волосам тёплой рукой. Вдруг, пошёл снег. - Я думала… Я думала, что никогда больше не увижу тебя, - прошептала Елена, заикаясь от всхлипывания. Деймон улыбнулся, чувствуя её теплое тело и слыша, как бешено стучит её сердце. - Я не мог не приехать. Иначе я бы просто не выдержал и… - тихо сказал он, не договорив роковые слова. - Я скучала, Деймон! – Елена посмотрела на него. Тёплые серые глаза таяли ещё сильнее с каждой секундой. Подумать только, сколько любви было в этих холодных, точно льдины, глазах! - Ты не представляешь, как скучал я, Елена, - серьёзно сказал он. Девушка улыбнулась, и серые глаза просияли ей в ответ. - Но мне было больно оттого, что ты стёр все мои воспоминания о нашей встрече в больнице, - возмущённо сказала она, глядя ему в глаза. - А как мне было больно! – самый мелодичный голос в мире задрожал. – Я чуть с ума не сошёл, когда внушал тебе забыть. Я думал, что без меня тебе будет лучше, ты будешь счастлива со Стефаном… - говорил Деймон. «Стефан…» - вдруг вспомнила о нём Елена. Деймон продолжал. – Но какой же я эгоист! Я внушал себе, что уезжаю из города только ради тебя, но это не так. Я уехал потому, что не смог бы видеть того, как ты жила бы рядом с ним, - серые глаза вдруг устало посмотрели на Елену. В них отчётливо выражалась боль. – Я бы просто не смог… Сколько раз я пытался забыть тебя, сколько раз я пытался отключить чувства, но они преследовали меня. И я не смог справиться с ними, - Деймон помолчал. – Я приехал, потому что люблю тебя, Елена. - Прости меня… - только и смогла выдавить она. Старший Сальваторе грустно улыбнулся. - Всё хорошо, Елена. Всё хорошо… - он гладил её по спине, положив подбородок на её плечо. Они стояли, прижа Елена снова заплакала. Слёзы давили её; она понимала, что виновата в его мучениях. Понимала, что это она заставила его так страдать. Девушка прижалась к Деймону, жадно вдыхая аромат того самого одеколона, запаха которого ей так не хватало. вшись друг к другу. Елена гладила Деймона по груди. Он закрыл глаза и наслаждался её теплом. Снежинки кружились над ними, ложась на волнистые волосы Деймона, и тут же таяли. Было совсем не холодно, даже наоборот. Мрачный лес будто бы преобразился. Слышен был шелест листвы. Всё кругом было неподвижно. Лес будто чувствовал всё то, что чувствовали эти двое. Елена смотрела на Деймона и тонула в глубине его светящихся серых глаз. Вот оно, Рождество. Казалось бы, обычная ночь… Но только не для Деймона и Елены. Для них эта ночь была волшебной… Но вдруг они услышали треск, и через секунду из-за деревьев вышел Стефан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.