ID работы: 4402826

Немного о TMNT и Майраминях...

Джен
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Шаг первый. Попадите в фендом.

Настройки текста
Ночь. Часа эдак три. На кровати дрыхнет непонятная чурбашка, разлегшись а-ля морская звезда. К ушам чурбашки тянутся проводки известного всем приборчика, под молчание которого чурбашка наверняка кайфует. Экран плеера вдруг вспыхивает. Чурбашка с визгом вскакивает и сдергивает наушники. - Мар-мар, твою налево! Я поспать хотел! - выдала я, отключая дербанувшую по ушам песню. - А я-то тут причем? - притворно-искренне возмутился деймон, выползая из-под горки подушек. - Марион, я же знаю, что это ты! Я предупреждала, еще одна такая выходка, и... - И ты меня убьешь. Ну, сама сдохнешь, - хихикнул деймон, сноровисто улепётывая под кровать. Пробормотав изрядную порцию не очень цензурных словечек в адрес так неудачно перенявшего мой характер Мара, я потянулась к тумбочке и, нашарив очки, благополучно водрузила их на свою морду. С водворением этого чуда на законное место предметы в комнате наконец приобрели вполне обычные очертания. Я с обычной своей хмурой мордой уселась на край кровати и уставилась в пустоту. Осмелевший деймон выполз из своего убежища и борзо улегся ко мне на колени, - погладь, мол. - Скучно, - выдохнула я, почесав деймона за ушком. - Скучно, - согласился довольный Мар, снова уползая куда-то в жопу мира. - Пойду хоть почитаю. - язь врубил свет и уселся за стол - заниматься фигней. Не прошло и пяти минут, как что-то за моей спиной старательно щелкнуло, а потом наебнулось на пол. - Мар, харе с лампочками играться, вчера еще одна перегорела! - Это не я! - судя по испуганному голосу деймона, он действительно ничего такого не сделал. Я развернулась на стуле, намереваясь надавать нехилых пиzzдюлей источнику звука... И сама, охренев, чуть не упала. Аккурат посредине моей комнаты сиял нехилый такой розовенький портальчик, по форме напомнивший мне Сайфера, только без цилиндра и всяких там конечностей. - Мар, не припомнишь, где мы такое видели? - Если припомню, у тебя начнется истерика, - неразборчиво пробурчал деймон, всовывая любопытную морду в портал. - А если еще и скажу, куда он ведет, ты сдохнешь. Я, конечно, не сдохла и истерику не начала, зато выудила из шкафа рюкзак и начала лихорадочно его собирать. - Майрон, ты охренела? Ты что вообще делать собираешься? - Посмотри глазами меня, как безумного фаната! - я уже скидала вещи, упаковала любимый ноутбук по кличке Мьюзик и теперь второпях пыталась влезть в джинсы. - Верона!!! Это самая тупая идея, которая когда-либо приходила в твою голову!! - Знаю! - я таки собралась и осторожно заглянула в треугольничек. Внутри обнадеживающе темнела крыша, на которую я закинула рюкзачину и собиралась полететь сама. Помешал же мне деймон. Эта гадина ловко подставила мне подножку и, дождавшись моего падения, вскарабкалась ко мне на грудь. - Не туда ходи! Сюда ходи! - паникующе мяукнул Мар, вцепившись в меня всем, чем мог. - Спокуха, я знаю, что делаю! - язь щелкнул выключателем и скакнул в приветливо светящийся треугольничек...

***

Крыша встретила меня неприветливо. Полетев с высоты где-то метра в полтора, я под свое же протяжное "Йооопт!" сгруппировалась, сделала вполне профессиональный кувырок и мягко приземлилась на подошвы кед. - Я же говорил, это была плохая идея! - проскулил Мар-горностай, трусливо прячась за моим плечом. - Ууу, какие мы трусы! Сдрейфил, да? - я закинула на плечи рюкзачину. - Сдрейфил-то сдрейфил, да хоть не боюсь признаться. И где ты, с позволения сказать, тут жить будешь? - Схитрожоплю как-нить, - резонно ответила я, тыкая на висящую в воздухе штучку, исторгавшую портал. Штучка погасла и упала мне прям в руку, тут же перекочевав в карман. - А теперь пошли выясним, что это за серия. *** Так как способностью прыгать с крыши на крышу я была обделена, то нам пришлось сползти по пожарной лестнице и топать по улицам. Ходили мы долго. Мар от нечего делать перекидывался в самых разных животных и даже в насекомых, один раз напугав меня чуть ли не до икоты и получив по морде. Ну должен же он помнить, что я инсектофоб с небольшой присыпкой дикой арахнофобии! Когда мне уже стало казаться, что нихрена интересного не произойдет, как вдруг, выходя из подворотни, столкнулась с непонятным челбиком. Челбик был полноват и упакован в черный костюмчик. Секунды две мы тупо пялились друг на друга - я поверх очков, он через непонятные то ли очки, то ли что в маске клана Фут. А потом мне надоело. - Ты кто, мразь, падла? - выдала я, отползая и принимая некое подобие боевой стойки. Мар, благоразумно перекинувшийся в нехилого размера пса, оскалил зубы. Футклановец решил не рисковать и трусливо стартанул обратно. - А ну стой, падла! Всё равно поймаю! - с этим самым боевым кличем я припустила следом. Таки догнала и приперла к стенке, хотя и чисто случайно. - А ну колись! Ты хто? - угрожающе произнесла я, приближая морду к лицу футклановца. Правда, для этого мне пришлось встать на цыпочки. - Не убивайте меня, - подозрительно знакомым голосом проскулил тот. - Тимоти? - нифигово удивилась я и на всякий случай содрала маску. Под ней действительно обнаружилась знакомая рожа. - Откуда ты знаешь мое имя? - в такой же степени прихренел будущий медуз. - Неважно. Вали по своим делам, - отрезала я и скользнула в ближайший переулок. - Ну что, узнали серию? - хмыкнул Мар мне на ухо. - Узнали... Ох, бедный Тимка! "И почему я вечно попадаю в передряги...."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.