ID работы: 4402826

Немного о TMNT и Майраминях...

Джен
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Нежелательный, но изредка крайне эффективный шаг. Случайно или намеренно нанесите себе увечье в присутствии друга или родственника кумира.

Настройки текста
На так полюбившемся мне месте в углу колоритного Нью-Йоркского тупичка, каких в этом городе было больше чем завались, я просидела минут пять, которые показались мне чуть ли не чертовой вечностью. Успела даже что-то начиркать в скетч-блокноте. Мар сидел на удивление спокойно. Удобно устроившись на моем плече, он о чем-то напряженно думал, изредка подергивая носом и беззвучно шевеля губами. — Майрон, — вдруг позвал деймон, отвлекая меня от напряженного разглядывая затянутого тучами неба. — Чего? — я опустила голову, поморщившись от вспыхнувшей в затекшей шее тупой боли. — Я тут подумал… — короткие усы-вибриссы Мара пощекотали мне щеку. — Ты замечала, насколько далеко улетали осколки от того взрыва? — Да нет. — я передернула плечами. — А это вообще важно? — Ну, если ты хочешь быть контуженой, то нет. — деймон хмыкнул. — Чего?! — я даже подскочила. — Что слышала. Мало звука, так еще и хочешь куском здания в голову получить? — Вот ты чертяка! А предупредить заранее не мог? — А сама-то не додумалась! — Зараза. Подхватив сиротливо валяющийся на земле рюкзак, я вскочила на ноги и если не со скоростью света, то с Сониковой точно рванула на другую сторону улицы. Однако добежать мне не суждено. Услышав оглушительный рев, я всполошилась и прыжком перепуганного сайгака сиганула за ближайший мусорный бак. Высунувшись из-за крышки, я проводила глазами благополучно унесшийся к злополучному зданию мотоцикл довольно-таки странной конструкции. — Вот никогда бы не подумала, что Дон может быть таким подлюкой!

***

Немного прочухавшись, я снова предприняла попытку переползти на другую, более-менее безопасную сторону улицы. Честно говоря, я и сама не знала, почему так думала. Видимо, сработал закон «Хорошо там, где меня нет». Но Фортуна явно не собиралась поворачиваться ко мне лицом, а не тем местом, которым стояла уже долгое время. Не успела я пробежать и пары метров, как мое глупое тело со всей своей маленькой дури впечаталось многострадальным лобешником во что-то твердое. — Ой! — я отскочила, словно рикошетом, и тут же взвыла от боли. — Ты не сильно ушиблась? — испуганно вопросил подозрительно знакомый голос. Я нервно икнула и подняла голову. — Ты вообще как? — Майки внимательно вгляделся в мое лицо, сверкнув небесно-голубыми глазами из-под оранжевой повязки. — В-вроде нормально, — невольно заикнувшись, пробормотала я, прижимая ладонь ко лбу. Ладонь была холодная, и боль немножечко утихла. — Слушай, ты никуда не уходи, ладно? Скоро я своего брата приведу, он вылечит, — доверительно сообщил ниндзя и, подтолкнув меня в нужном направлении, снова стартанул к злополучному складу — помогать братьям. Я же, держа ладонь на лбу, направилась к бордюру. Уж не знаю, что подействовало больше — то ли удар лбом, то ли вспыхнувший болью разодранный некогда локоть, но вскоре у меня перед глазами закружилась веселенькие звездочки, а пространство вокруг них начало темнеть. Я оперлась на стену дома, глядя затянутыми пеленой глазами в пустоту. Было одновременно безумно страшно — ещё бы, если не видишь почти ничего, когда все должно быть в порядке, — но в то же время и в какой-то мере сквозила ирония. Заработать полуобморочное состояние ударом об пластрон чуть ли не кумира детства — это надо уметь. Ну, или быть хроническим неудачником. — Майрон, ты меня видишь? — под мою руку сунулось что-то теплое. Я на всякий случай протерла глаза и, не узрев никакого эффекта, отрицательно покачала головой. — Плохо. — деймон явно встревожился. — Тебя тут сразу зашибет. Пойдем глубже, там точно будет безопаснее. Я пожала плечами и, раздираемая страхом, покорно поплелась за деймоном… В итоге истерично вопящий что-то про удары и лечение Майк и кто-то из братьев, которого он тянул за собой, обнаружили меня в полубезумном состоянии, таращившей невидящие глаза в пустоту и цепляющейся за стену, как утопающий за спасительную доску.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.