История "Солдата удачи"

NC-17
Завершён
15
автор
Фэндом:
Размер:
33 страницы, 14 073 слова, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник

Глава 5. Мартин Копперфильд и огненное шоу

Настройки
Открыв свою сумку, я достал от туда четыре заряда пластида с дистанционным взрывателем и начал их устанавливать. Судя по маркировкам на емкостях, первую я установил под цистерной с авиационным керосином (что делал авиационный керосин на Ж\Д складе ГСМ, я не имею ни малейшего представления), второй и третий под бочками с мазутом (в случае чего, дымовая завеса не помешает), а четвертый... четвертый мне помешали поставить странные движения тени позади. Притворившись, что ничего не слышу и не вижу, я для вида повозился с проводами, а затем резко обернулся делая выпад ножом, который я предусмотрительно держал в руках все это время. Но сзади никого не оказалось... "Мое воображение меня с ума сведет...", - подумал я, но решил убраться от туда побыстрее. Как только я установил последний заряд, я поспешил в здание управления, так как уже начинало светать, а значит, вскоре сюда придут рабочие, найдут труп, взрывчатку, и меня, собственной персоной, а это не приведет ни к чему хорошему. Сто процентов. Проползая ниже уровня окон, в которые то и дело заглядывали лучи патрульных фонарей, я прокрался по первому этажу, с легкостью миновал лестницу и нырнул в коридор, уходящий вправо. Коридор заканчивался стальной дверью, в отличии от остальных, деревянных. Поковырявшись в замке добрых двадцать минут, я со злости пнул дверь и... она открылась (какого черта?! Теперь всегда так буду делать...). Когда я заглянул в комнату, то обнаружил, что там царила тьма (какая неожиданность). У окна стоял здоровенный конторский стол с двумя шкафами-файлохранилищами по бокам, а также несколько стандартных столиков у стен. Подойдя к столу, я обнаружил, что он пуст. "Вот чертила, соврал-таки", - один за другим я начал вытаскивать ящики из стола. Пусто... Пусто... Хлам... Бумаги... Нахрен это не надо! А вот это надо! Вот собственно и он... По закону жанра, лежал он в самом последнем ящике, прикрытый различными бумагами. "Ну привет...", - раздался мужской голос из темноты. Тут же включился свет и я обнаружил, что окружен пятью вооруженными людьми. Вернее вооружены были только четверо из них. Тот, который говорил со мной, вооружен не был, а одет он был в классический костюм и, скорее всего, являлся главным из всех них. За его спиной стояла пара охранников, с дробовиками, направленными в мою сторону. Также с противоположной стороны комнаты в меня целился еще один охранник, но уже с револьвером, а его напарник был вооружен лишь электродубинкой. "И кто же у нас тут?", - спросил человек в костюме, становясь напротив меня. Поведение и его взгляд не предвещали ничего хорошего, особенно учитывая, что охрана рассредоточилась по комнате довольно профессионально, беря со всех направлений меня на прицел. - "Любитель шуток и промышленного шпионажа?" "Я бы сказал - профессионал, - оскалился охранник с пистолетом, - забрался он сюда мастерски, ничего не скажешь". "Вот-вот. На что интересно ты надеялся? - продолжал, в свою очередь, "босс". - Что тебе дадут забрать, то, что нужно и уйти целым и невредимым?" "Стоп... Так они еще не знают про труп. А значит... И про заряды тоже!" Вдруг осенило меня. Не знаю случайность ли, но я все еще не убрал дистанционный детонатор в карман. Оставалось только нажать на кнопку и надеяться на эффект неожиданности. "Парни, зажигать любите?", - неожиданно для них, спросил я "Чего?!", - не ожидая подобного вопроса, оторопели они "Зажигать, говорю, любите?...", - улыбнувшись, ответил я и с этими словами нажал на кнопку. Жахнуло, конечно, знатно... Склад горюче-смазочных материалов в мгновение ока превратился в небольшой филиал Ада на земле. Стекла повылетали, а свет потух и больше не загорелся. Всех, кто находился в комнате, швырнуло на пол, а главарю в костюмчике, я персонально помог хорошим ударом с разворота. Правда, спустя секунду все в комнате уже были на ногах, за исключением меня. Я уже бежал к пристани и пытался позвонить по номеру, который мне дал Диего. Подбежав, я спрыгнул в лодку, вытолкнул человека, собравшегося уплыть на ней, предварительно отобрав у него весло. Вскоре я был довольно далеко от берега, к счастью преследования не было. Спустя пять минут меня окликнули и небольшая моторная лодка подошла вплотную к моему плав. средству. "Мартин?", - раздался из темноты хриплый голос. "Вы кто?", - спросил я. "Мы от Диего. Журнал у тебя?", - ответил все тот же голос. Уставшими руками я извлек из-за пазухи проклятый журнал. "Тут он" "Давай сюда!" Как только я передал журнал в руки, они тут же скрылись на борту лодки "Эй, а я?!" "Что-то тут не чисто.", - только и успел подумать я. "Да-да, для тебя тоже кое-что есть.", - С этими словами из лодки показалась верхняя половина человека с пистолетом в руке. "Привет тебе от Харрисона", - улыбнулось тело. Продолжения я ждать не стал. Пнув по рукам человека в лодке, при этом отталкивая оружие в сторону, я перевалился за борт. Краешком сознания я успел услышать глухой звук выстрела, а спиной почувствовал удар и ожог. Стараясь уплыть поскорее от опасного места, я чувствовал как силы покидают меня. Стоило только вынырнуть, как меня начали покидать не только силы, но и сознание. Последнее, что я успел рассмотреть, перед тем как соскользнуть в спасительную тьму, это странную тень. И почему-то её движения показались мне знакомыми…
15 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник