***
Кай с характерным хрустом ломает шею мужчине, отбрасывая уже бездыханное тело в сторону. Домик довольно просторный, двухэтажный, с идеальным порядком. Не исключено, что через пару часов на пороге появится женщина, еще одна хозяйка дома, но Паркер, не задумываясь, убьет и её. Белое здание сразу приглянулось Каю, потому что небольшой каменный коттедж на другом конце города за пару дней, что он в нем провел, надоел ему. Нужно менять обстановку. Сбросив с дивана сразу десять больших подушек, парень ложится на него и закрывает глаза. Ему вспоминается взгляд теплых, словно молочный шоколад, карих глаз, которые он мечтал увидеть больше всего на свете, но что-то пошло не так. Она не должна была так испугаться. Она не должна была терять сознание. Подруга Марго позаботилась о том, чтобы доставить ее в больницу, но Кай с удовольствием сделал бы это сам. Ему нужно было узнать, что с ней, и почему она выглядит так, будто с момента их последней встречи прошло всего пару лет, а не восемнадцать. Паркер поднимается с дивана и проходит на кухню. Еда — единственное, что может хотя бы временно заглушить пустоту в его душе, образованную взаимным непониманием семьи на протяжении многих лет. В холодильнике стоит большая миска с фруктовым салатом, и Кай берет ее, намереваясь опустошить. Он ставит миску на стол и устремляет взгляд в дверцу шкафчика, висящего над раковиной. Небольшой клочок белой бумаги, на котором ровным почерком выведено: «Буду на работе до ночи. Не скучай, зайчонок». Плевать, кому адресована эта фраза — ему или ей. «Зайчонок» — это прозвище Марго, а не чье-либо еще. Кай берет миску с салатом и бросает его в шкафчик с проклятой запиской. Все напоминает о ней. Он должен найти младшую сестру и узнать, что произошло. Захлопнув дверь дома, Паркер вдыхает свежий воздух. Ему необходимо увидеть ее. Прямо сейчас.Глава 1
22 мая 2016 г., 16:21
— Мы просто молоды, милая, нам все можно! — восклицает Фиона, заставляя меня как-то грустно усмехнуться. Невольно вспоминаю о том, что, хоть и выгляжу на двадцать с лишним, на самом-то деле мне тридцать шесть. Но подруге об этом знать не обязательно. Пусть и дальше тешится мыслью, что мы одногодки, мечтающие о наркоте, алкоголе и сексе. Так проще жить. — Ну же, Марго, улыбнись! Сегодня нам попалась удачная смена, у тебя вон сколько чаевых! Как ты вообще это делаешь?
Хитро смотрю на Фиону, давая понять, что раскрывать свой секрет не намерена. Она лишь закатывает глаза, продолжая следовать за мной.
В Мистик-Грилль, где мы работаем, сегодня действительно было много народу, и большей частью оказались парни, что существенно сыграло мне на руку. Пара движений бедрами, одна расстегнутая пуговица на белоснежной блузке и, вуаля — десять долларов в моем кармане! И это только с одного столика.
Мы стоим на перекрестке, ожидая, пока светофор зажжется зеленым. Переминаясь с ноги на ногу, я смотрю по сторонам. Нам не хватило всего нескольких секунд, чтобы перейти эту проклятую дорогу. Несправедливо, однако.
С противоположной стороны проезжей части стоит всего один человек, но из-за того, что он повернулся назад, его лица мне не видно. Фигура парня кажется мне знакомой, до жути знакомой.
Я недоуменно смотрю на него, пытаясь убедить себя в том, что это не тот, о ком я подумала. Но, увы, когда парень поворачивается к нам лицом и я встречаюсь с ним взглядом, меня передергивает. Ужас, паника и непонимание завладевают моим разумом, вынуждая сделать трусливый шаг назад.
Кай смотрит на меня, не выражая никаких эмоций, как будто я для него незнакомый человек. Хотя, уверена, он меня узнал. Неожиданно брат улыбается, и улыбка эта адресована стопроцентно мне.
— Что с тобой, Марго? — слышу встревоженный голос Фионы. Она берет меня за руку и смотрит на мое лицо, пытаясь словить мой взгляд. Вот только я смотрю на Кая, не в силах что-либо сказать. Кажется, страх отнял у меня возможность говорить. — Эй, ты хорошо себя чувствуешь? Марго!
Я, наконец, отвожу взгляд от внезапно «воскресшего» психа-брата и смотрю на подругу. Отрицательно машу головой. Определенно, я чувствую себя нехорошо.
— Ты словно призрака увидела, — шепчет Фиона, все еще держа меня за руку, не позволяя убежать, хотя очень хочется. — Правда, зная тебя, даже если так, ты бы не испугалась.
Конечно, не испугалась бы, потому что призрак — это ничто по сравнению с Каем. Он, по крайней мере, не убьет оставшуюся часть моей некогда большой семьи, как это вполне может сделать мой старший брат.
— Пошли, нужно перейти дорогу, иначе домой мы никогда не попадем, — девушка тянет меня за собой, но я выдергиваю руку из ее цепких пальцев. Кай все еще смотрит на меня. — Ладно, Марго, что происходит? — сдается Фиона, сложив руки на груди.
Я собираюсь сказать, что категорично отказываюсь идти в ту сторону, но не успеваю и рта раскрыть, как непонятно чем вызванная боль в голове вынуждает меня зажмурить глаза и упасть коленями на землю. Тонкий джинс рвется, а асфальт оставляет на коже кровоточащие раны. Но я этого почти не чувствую: в голове пульсирует так, словно у меня сотрясение мозга. Перед глазами все плывет, и я теряю сознание, проваливаясь в долгожданную тьму.
Тело жутко ломит. Чувствую себя выжатым лимоном.
Открываю глаза и смотрю по сторонам. Так, ясно, я в больнице. В палате, где я лежу, никого нет. Неужели что-то серьезное, похлеще обычной мигрени?
Дверь в помещение открывается, и на пороге появляется девушка лет двадцати. Судя по одежде, студентка-практикантка. Что ж, отлично, меня будет лечить недоврач.
— О, ты уже очнулась, — удовлетворенно говорит девушка, подняв взгляд с папки в руках на меня.
— Как видишь.
Она улыбается, не обратив внимания на мой язвительный тон. Ну и ладно!
— Как ты себя чувствуешь?
Пожимаю плечами. Думаю, если я скажу, что отлично, она не поверит.
— Мне нужен нормальный врач, — говорю я, переворачиваясь со спины на бок. — Не обижайся.
— Да ладно, я понимаю. На самом деле, ничего серьезного с тобой, вроде, не произошло, ты просто потеряла сознание.
— Знаешь, какое здесь ключевое слово? «Вроде».
Практикантка улыбается. Видимо, ее мои слова совсем не задели. Если так, тогда хорошо. Уважаю людей, которым плевать на чужое мнение.
Дверь в палату снова открывается, и в помещение заходит молодая женщина, больше моего истинного возраста не дам. Она в белом халате и в руках у нее запечатанный шприц, а также пузырек с какой-то непонятной жидкостью.
— Отлично, Елена. Диагноз?
Девушка смотрит в папку и озвучивает просьбу доктора. Слова, которые я слышу, кажутся мне какими-то иностранными.
— Ага, — доктор поднимает на меня глаза и замирает. Я вопросительно поднимаю брови. Что опять не так-то? — Не может быть… — тихо говорит она, сжимая в руке врачебные принадлежности.
— С тобой все в порядке, Джо? — Елена непонимающе смотрит на доктора. Секундочку, Джо?
Я резко сажусь на кровати, отчего в глазах на секунду темнеет. Смотрю на женщину, понимая, почему она так удивилась.
— Джозет? — спрашиваю я пораженно. Нет, ну это чья-то не смешная шутка. Сначала Кай, теперь она. Сегодня что, день пропавшего родственника?
— Марго? — в тон мне спрашивает сестра. Я киваю.
— Вы знакомы? — удивляется Елена, переводя взгляд с меня на Джо.
Сестра ничего не говорит, просто подходит ко мне. Кладет шприц с пузырьком на тумбочку и садится на кровать возле меня, продолжая на меня смотреть. Если бы я могла использовать магию, то с удовольствием бы вышвырнула практикантку из помещения, дабы побыть с Джозет наедине.
— Знакомы, — подтверждаю я, обнимая сестру, от которой исходит запах лекарств. Плевать, что меня теперь тошнит, мы слишком давно не виделись. — Как ты?
— Хорошо. Даже, я бы сказала, отлично. А ты? Можешь, пожалуйста, объяснить, почему ты выглядишь так молодо?
Я усмехаюсь, разведя руки в стороны.
— Помнишь мой выброс магии в девяносто четвертом? — Джо согласно кивает. — Папа сказал, что он поспособствовал тому, что я теперь не старею. В общем, как…
Тут я замечаю ошалевший взгляд Елены и замолкаю. Как я могла забыть про присутствие третьего лишнего?
— Не волнуйся, — успокаивает меня сестра. — Она вампир.
— О, отлично. За шестнадцать лет, что я провела в Мистик-Фоллс, ты — первый бессмертный на моем пути, — улыбаюсь, обращаясь к Елене. Девушка кивает, продолжая удивленно на меня смотреть. Потом, как будто что-то вспомнив, выходит из палаты.
Я перевожу взгляд с двери на Джозет. Она так изменилась. Все же не выглядит она так, будто ей сорок. Хорошо сохранилась. И глаза такие же теплые и красивые, как я помню.
Невольно вспоминаю ее брата-близнеца. Улыбка тут же исчезает с моего лица, и Джо это, видимо, замечает.
— Марго, что-то случилось? Опять сознание теряешь?
— Нет-нет! — спешу уверить сестру в своем хорошем самочувствии, хотя это не так. — Просто я видела Кая. — Она тут же опускает взгляд. Ей точно что-то известно. — Как он выбрался, и когда это случилось?
— В принципе, вернулся он недавно. В его тюрьму попала ведьма Беннет. Он использовал ее кровь и выбрался, а саму девушку оставил гнить там, — вдруг Джо широко раскрывает глаза, как будто осознав что-то важное. — Так вот почему ты потеряла сознание!
— Чего? — удивляюсь я, непонимающе глядя на Джозет. Не вижу связи между этими двумя событиями. — Причем тут ведьма Беннет и моя отключка?
— Нет, я имею в виду… Ты же увидела Кая и потеряла сознание, верно? Это значит, что… — она резко замолкает и отворачивается. — Забудь. Я ошиблась. Тебя привезла сюда на такси какая-то девушка. Она ждет в коридоре. Если ты действительно чувствуешь себя хорошо, можешь идти.
Киваю, моментально вспоминая о Фионе. Выбегаю из палаты и бегу по коридору. Подругу вижу сразу. Она клацает в своем телефоне, измученно потирая лоб. Сажусь в кресло рядом с ней и щелкаю перед ее лицом пальцами, привлекая внимание.
— Марго! С тобой все хорошо, да?
Я молча беру ее за руку и веду прочь из этого места. Никогда не любила больницы, и, даже если здесь работает моя старшая сестра, оставаться в этом пропахшем медикаментами месте я не намерена.
— Что с тобой произошло? — подруга не унимается даже тогда, когда мы заходим в мою квартиру.
— Все в порядке. Честно. Ты можешь идти домой.
— Но…
— Фиона, я немного устала и хочу спать. А тебя дома ждут, — говорю я, намекая на то, что подруга теперь делит жил-площадь со своим милашкой-парнем.
— Уверена?
— Да. Пока. Увидимся.
Девушка поджимает губы, судя по всему, не веря мне, но все-таки покидает мою скромную обитель, оставляя меня наедине с моими мыслями.
Я ложусь на диван в гостиной и смотрю в потолок. Из головы не выходят слова Джозет о том, что появление Кая как-то повлияло на мою потерю сознания. Конечно, я могла просто сильно испугаться, потому что я все еще помню тот день, когда брат убил четырех дорогих мне людей. Но не думаю, что именно из-за этого мой разум решил со мной попрощаться. Причина, вероятно, не в этом. И сестра точно знает что со мной случилось.