Грешники

NC-17
Завершён
175
1
автор
Mia Fox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 71 226 слов, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
175 Нравится 87 Отзывы 75 В сборник

Глава 2

Настройки
Примечания:
Книга падает на пол, не задержавшись в воздухе и десяти секунд. И причина этому — вовсе не отсутствие практики, а появление в дверях дома Сальваторе Кая. Джозет резко поднимается со стула и делает шаг вперед, по направлению к брату. — Привет, сестренка! — Кай фальшиво улыбается. — Я не хочу оставаться здесь надолго, поэтому, если ты, Джо, будешь быстро отвечать на мои вопросы, я исчезну. Брюнетка недоверчиво окидывает его взглядом, в мнимой надежде на то, что после этого он уйдет и больше никогда не появится в поле ее зрения. Она кивает, складывая руки на груди. — Замечательно! — Паркер откидывает ногой осколки чашки, отмечая для себя, что сестра «неплохо» справляется. — Расскажи мне немного о Марго. Меня интересует, почему она такая молодая и почему не помнит меня. Джозет глубоко вздыхает. Этого следовало ожидать. Брюнетка взглянула на Лив, пораженную данным вопросом не меньше остальных присутствующих. — Выброс магии в девяносто четвертом, как я поняла, повлиял на то, что теперь она выглядит на восемнадцать, то есть не стареет. А второе… — Джо задумчиво глядит на Лив. Ей не хочется, чтобы после ее слов Кай всех тут поубивал. — Папа стер ей память о тебе. Марго знает лишь то, что ты чокнутый псих и совершенно заслужено попал в другое измерение. Солнце уже скрылось за горизонтом, а Кай хочет еще повидаться с младшей сестренкой. Не сказав ни слова, он быстрым шагом направляется к выходу. Дверь за ним захлопывается, отчего Джозет облегченно выдыхает. По крайней мере, он не соврал. Самым болезненным воспоминанием для Оливии, помимо смерти четырех братьев и сестер, является уход из родного дома Марго. Даже когда ушла Джо, было не так обидно. Две сестры испарились из ее жизни, как будто их и не было. Именно поэтому напоминание о Маргарите, особенно из уст Кая, лезвием проходится по душе Лив. — Какого дьявола? — Деймон недовольно смотрит на Джо. — Кто такая эта Марго? — Наша сестра, — Джозет садится обратно на стул, прикрыв ладонями глаза. — На четыре года младше нас с Каем. Я знаю о ней не так много, потому что уехала. Не думала, что она когда-либо приедет в Мистик-Фоллс. Вчера я видела ее первый раз спустя восемнадцать лет. — И что Каю нужно от нее? — сложив руки на груди, интересуется Елена. Теперь ей понятно, откуда Джо и Марго знакомы. — У них была особенная связь, — Лив переводит взгляд на Джо. Разумеется, сама Марго об этом не помнит, но остальным Паркерам все известно. — Отлично, — произносит Сальваторе-старший. — У психа есть любимая младшая сестра, которой зачем-то стерли память. — Не просто «зачем-то», — Джозет оглядывает всех присутствующих в помещении. Реакция на ее слова уже очевидна. — Они любили друг друга. И далеко не как брат и сестра.

***

Ночной воздух обволакивает меня, даря ощущение свободы. Мне хотелось поменьше опеки родителей и старшей сестры. В последнее время они стали слишком часто появлялись в ненужные моменты. Я вздохнула, раскрывая большое окно шире. Конечно, сидеть ночью на подоконнике и мечтать — глупо, но кто мне запретит, ведь часы показывают давно за полночь, а значит, все спят. Мне нравится смотреть вниз, со второго этажа. Что странно, я никогда не боялась высоты, и спокойно могла размышлять о том, что будет, если я все-таки выпаду из окна. И в этот раз мой больной мозг посетили эти ненормальные мысли. — Может, я сломаю себе позвоночник и умру, — тихо произнесла я, смотря на кусты сирени, росшие в саду рядом со стенами дома. — Или получишь ремнем по заднице за то, что не спишь. Я резко повернула голову, от неожиданности чуть не выпав из настежь открытого окна. В паре метров от меня стоял Кай, сложив руки на груди и выжидающе смотря на меня. — Правда, ремня у меня с собой сейчас нет, — произнес он, намекая на то, что из одежды на нем только спортивные штаны. — Но я могу принести. Какого черта он вообще тут делает? — Зачем ты пришел? — я спрыгнула с подоконника, оказавшись еще ближе к брату. — Вышел попить воды, а из приоткрытой двери твоей комнаты видно, что ты не спишь. Черт, я забыла запереть дверь, ну я точно неудачница. Закрыв окно, я быстро запрыгнула в кровать, накрывшись одеялом с головой. Неожиданно я почувствовала, как кто-то лег рядом со мной. Не нужно даже гадать, кто именно. — Что ты делаешь? Я же легла спать, что еще тебе нужно? Я выглянула из-под одеяла и взглянула на лежащего на спине Кая. Своей кровати нет, что ли? Он лишь усмехнулся, повернувшись на бок и придвинувшись ко мне ближе. Я сглотнула. Наверное, старший брат — единственный, кого я на самом деле боялась. — Спи давай, иначе серьезно пойду за ремнем. Кай снова лег на спину и закрыл глаза. Мне сделалось как-то жутко. Придвинувшись ближе к краю кровати, я укуталась в одеяло, которое брат не тронул, и попыталась аккуратно сползти на пол. Но, увы, всем моим планам не суждено было сбыться. Кай схватил мне за лодыжку и перетянул на прежнее место. Я шумно выдохнула, не отрывая взгляда от брата. — Не дергайся, зайчонок, — он усмехнулся. Этой ночью мне от него никуда не деться.

***

Я резко распахиваю глаза. Господи, что за бред? Либо это был слишком реальный сон, что я чувствовала все эмоции, будто все происходило прямо сейчас, либо галлюцинации. То, что только что произошло в моей больной голове, не похоже на простой плод моего воображения, тем более что за ерунда вообще? Я и Кай в одной кровати? Такое я бы запомнила. Я все еще лежу на диване в гостиной своей квартиры. Черт, стоило просто прикрыть глаза, как со мной уже происходит что-то странное. Захожу в Мистик-Грилль, где в утреннее время не должно быть много народу. Свободных мест предостаточно, но я иду туда, где можно быстро заказать алкоголь. За барной стойкой вижу светловолосую макушку Мэтта Донована. Классный парень: общительный и милый. — Привет, Марго! — приветливо улыбается он, когда я сажусь на стул напротив него. — Как дела? — Привет, — хмуро отзываюсь я, изучая полки за спиной блондина. — Налей мне водки. — У кого-то неудачная ночь? — Можно и так сказать. Алкоголь растекается по горлу, обжигая внутренности, но доставляя такое желанное облегчение моему разуму. С того момента, как я очнулась после глупой галлюцинации, мне так и не удалось заснуть, хотя организм настойчиво этого требовал. Моменты из прошлого не желали покидать мою голову, заставляя прокручивать все события моей жизни, где я и Кай были наедине. Хоть убей, того инцидента в спальне я не помню. Возможно, это был просто сон, и не стоит раздувать из мухи слона. — Плохо выглядишь, — сообщает мне Мэтт, протирая полотенцем стакан. Как хорошо, что у меня сегодня выходной, иначе, окажись эта серая тряпка в моих руках, я бы ею кого-то придушила. — Я, конечно, не психолог, но мне ты можешь рассказать. Если хочешь, разумеется. Пожимаю плечами. Не обязательно говорить о том, что именно стало причиной моего плохого сна, но просто пожаловаться мне, пожалуй, просто необходимо. — Бессонница — ужасная штука. Это так, если ты вдруг не знал, — рассматриваю пустую рюмку и жестом прошу налить еще. — Моя жизнь полна сюрпризов, жаль, что до вчерашнего дня я об этом не догадывалась. — Думаешь, водка поможет? — усмехается Донован, заполняя рюмку прозрачной жидкостью до краев. — Хуже точно не будет. Дело не в том, что у меня болит голова, словно меня огрели дубинкой, а в том, что мой ненормальный старший брат сбежал из своей тюрьмы — что фактически, невозможно, — а также разгуливает сейчас по городу, в котором я живу. Да еще и ко всему прочему, моя фантазия разбушевалась до объема урагана, а это плохо отразилось на моем самочувствии. И что еще поможет в данной ситуации, как не моя любимая водка? Не хочется напиваться с утра пораньше, поэтому я заказываю яблочный сок вместо третей порции алкоголя. Мэтт говорит, что мне не помешало бы врезать хорошенько, чтобы не пила, но я лишь отмахиваюсь. Учить меня уму-разуму нужно было двадцать лет назад, когда от этого был толк, а сейчас это бесполезно. — Видишь, Мэтт, — я поднимаю стакан с соком, показывая его парню. — Ради тебя. Он лишь хмыкает, но улыбается в ответ. На секунду парень отворачивается от меня, доставая из кармана телефон. Судя по всему, ему пришло сообщение. Надеюсь, ничего серьезного, а то я еще хочу с ним пообщаться. Мэтт внимательно смотрит на экран телефона, потом переводит взгляд на меня. Делаю вид, что не замечаю этого. Он смотрит на меня своими светлыми глазами, но так, словно я монстр какой-то. Даже как-то неуютно стало. — Все нормально? — интересуюсь я, вертя в руке стакан с остатками сока. — Марго… — Донован произносит мое имя медленно, будто пробуя на вкус и разжевывая начинку. — Это же сокращение? — Ага. Если дело только в имени, то я спокойна. — От Маргарита. Мэтт все еще смотрит на меня. Ясно, видимо, это не единственное, что его интересует. — Маргарита Паркер. Блондин удивленно вскидывает брови, но тут же улыбается. А я замечаю, как он замешкался. — Красиво звучит. Но не многовато ли «р»? — Никогда об этом не думала. Мэтт забирает уже пустой стакан из-под сока и отходит. Я складываю руки на стойке и кладу на них голову, как на подушку. Бессонная ночь дает о себе знать, да еще и водка — как масло в огонь. Кстати, Донован прав: мне действительно нужен кто-то, кто будет заставлять меня поддерживать здоровый образ жизни, и Фиона здесь далеко не вариант.

***

Стакан небрежно ставится на полку с грязной посудой. Мэтт смотрит в экран телефона, еще раз перечитывая сообщение от Елены. «Марго — сестра Кая». Как бы глупо и странно это ни звучало, но девушка сама это доказала. Донован сам не понимает, почему это так его испугало: она же не такая, как ее брат — с отклонениями. Блондин очень хорошо знает Марго, она работает здесь уже год, и этого вполне хватило для того, чтобы убедиться в том, что эта девушка вполне нормальна. Парень смотрит на брюнетку, сидящую за барной стойкой и пытающуюся немного отдохнуть. Забавно, потому что в этом довольно шумном заведении насладиться тишиной практически невозможно. Совершенно случайно Мэтт смотрит на вход и замечает человека, смотрящего на Марго в упор. Ее лица не должно быть видно, но ясно, что она именно та, кто нужен этому посетителю. Блондин сжимает в руке телефон. Вот он, Кай Паркер, медленно направляется к ней. Мэтт глядит на девушку. Она не видит того, что происходит за ее спиной. И хорошо, если не увидит.
175 Нравится 87 Отзывы 75 В сборник
Отзывы (3)