ID работы: 4404042

Выбор Холостяка

Гет
NC-17
Завершён
195
Размер:
117 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 217 Отзывы 63 В сборник Скачать

Выпуск №10.

Настройки текста
Деймон: В один день и Кэтрин, и Хейли… Их и так много, но я хочу еще с одной девушкой разобраться, так что денек вообще обещает быть нереальным. Это, конечно, хорошо, что жизнь не стоит на месте, что что-то происходит, какие-то чувства, эмоции, но в то же время я даже не знаю, чего мне еще ожидать от этих девушек. Хорошо бы все прошло поспокойнее… Хотя черт его знает. Кэтрин: Я ждала наше с Деймоном свидание. Вчера мне выпала готовка, и сначала я, честно говоря, огорчилась, потому что не могу сказать, что я повар или люблю готовить. Даже наоборот. Сама по себе я готовлю разве что макароны и бутерброды, не более. Просто не вижу в этом смысла. А зачем, когда есть деньги? Может, это немного глупо, но я правда придерживаюсь мнения, что лучше есть у тех, кто умеет готовить. Но раз мне попала готовка, значит, будем готовить с Деймоном. Ну, или не только готовить… Как пойдет. — Привет, — Деймон открыл дверь машины и, сжав руку шатенки, помог ей выйти. — Ты прекрасно выглядишь. — Ну, если учесть, в чем ты меня видел, — она облизала губы, — платьем я тебя не удивлю. Хотя кое-чем другим могу, — приподнявшись на мысочки, она легко коснулась его губ, прикрыв глаза. — Посмотрим, — усмехнулся он и, чмокнув ее, повел по улице, обхватив рукой талию. — Итак, каково твое отношение к готовке и вообще этому процессу? — Если честно, — Пирс медленно шла рядом с ним, глядя под ноги, — я не фанат. Это даже мягко сказано. Просто я как-то привыкла, что не должна беспокоиться о еде, и особо даже не училась. — Боишься отравить? — усмехнулся брюнет, и девушка засмеялась. — Если честно, то да. Я как-то в детстве решила смешать перец с макаронами, соусом, огурцами, залить супом и добавить шоколад… — Я так понимаю, смелых попробовать твое блюдо не нашлось? Точнее, я надеюсь. Или кто-то рискнул? — Ну, папа из любви рискнул… — И что? — Его никогда так не полоскало, — она поморщилась. — И я решила, что больше не буду экспериментировать. — К сожалению, — брюнет пожал плечами, почесав затылок, — сегодня тебе придется пренебречь своим решением, потому что выбора нет. Все, на что я надеюсь, что в конце вечера я не застряну головой в унитазе, потому что это отнюдь не сексуально. — Да ну тебя. Я уверена, что если мы будем готовить вместе, то все будет хорошо. Ты же посмотришь, чтобы я не совмещала слишком несовмещаемых вещей? — Не могу ничего обещать, — улыбнулся он, поцеловав ее в щеку. — Ладно, следующий вопрос. Как ты думаешь, что мы будем готовить? — Ну, мы в Италии, значит, что-то должно быть итальянское. Паста? Пицца? — А какую пиццу ты любишь? — осведомился Сальваторе. — Пепперони? Четыре сыра? Маргарита? — Маргарита — самая вкусная. — Значит, ее и будем. — Подойдя к высокому зданию, он кивнул на него, сжав руку девушки. — Понимаешь, что это? — Курсы по готовке пиццы? — Типа того, но мы просто посмотрим мастер-класс, потому купим рецепт, все продукты, нам выделят специальную комнату, и мы будем готовить свою Маргариту. Правда, я думаю, она таковой не будет, так что откроем новый вид пиццы и назовем ее «Катерина», а? — Приколист, — усмехнулась шатенка, убрав с лица волосы. — Но, знаешь, звучит романтично. — Посмотрим, как ты запоешь, когда будешь по локти в тесте. — Это угроза? — Скорее предупреждение. — Звучит жутковато, — она поморщилась. — Не доверяешь мне? — А стоит? — Воу, — он вскинул брови, — что, правда не доверяешь? — Ну, ты мне сейчас пиццей угрожаешь, а потом спрашиваешь про доверие. В одном фильме пицца человека вообще-то съела. Как тут быть спокойной? — Кэтрин лукаво прищурилась. — Не думал, что ты мультики смотришь. — А что, с этим проблемы? — Нет, просто ты снова меня удивляешь. — А это плохо? — Люблю, когда меня удивляют, — отозвался он и коснулся ее губ. — Ну, что, пошли? Не бойся, на тебя не нападет тесто, я буду защищать тебя. — Да иди ты, — фыркнула она, ткнув его кулаком в плечо. — Я же шучу. — Зря. Я бы хотел посражаться с тестом. Правда, потом бы меня в психушку надо было вести, а не на готовку, но это же не проблема? — Дурачок.       Полтора часа спустя, прослушав инструктаж и просмотрев рецепт вместе с поваром, они набрали необходимые продукты и посуду и зашли в отдельную комнату, где их ожидал стол и плита с противнем. — Приступим? — Деймон протянул ей фартук, завязывая свой, кажется, нисколько не смущаясь и не испытывая дискомфорт, словно делал это не впервые. — Что, все еще трусишь? — Нет, просто… — Кэтрин помолчала, а потом, решительно тряхнув волосами, собрала их в высокий хвост, сбросила туфли на шпильке, оставшись в тонких колготах, сняла пиджак, поправила белую рубашку и повязала фартук. Потом, еще немного подумав, сняла длинные серьги и кольца, положив их в сумку. — Что? — осведомилась она, заметив удивленный взгляд мужчины. — Что-то не так? — Да нет, — отозвался он и покачал головой. — Ладно, давай начнем. Сначала проверим, все ли у нас есть по списку.

Ингредиенты — тесто для пиццы 270 — 300 г — соус томатный 100 — 130 г — сыр Моцарелла для пиццы 150 — 180 г — помидоры 1 шт. — базилик зелёный 8-10 листиков — масло оливковое

      И началась готовка. Тесто, соус, базилик, оливковое масло… Работа шла, и они, смеясь, мешая друг другу, толкаясь, пытались следовать инструкции, иногда сбиваясь и что-то путая. Однако в данном случае для них главным был сам процесс, общение, эти легкие касания и взгляды, чем результат, который они получат.       Это было так по-домашнему — кривляться, поедая кусочки сыра, роняя базилик и чудом не обливаясь маслом. И это было так спокойно, так обычно, как если бы они были семьей и готовили вместе ужин. — Не обожгись, — мужчина подошел к ней сзади и обнял за талию, положив голову ей на плечо. — У меня, кажется, уже ни одного пальца, который я бы не обожгла. — И когда ты успела? Я же, вроде, глаз с тебя не сводил. — Это… будоражит, — усмехнулась она, прикусив губу. — Ой, правда? — улыбнулся он, проведя губами по ее шее. — Я же, вроде, ничего такого не сказал. — Кому как… — хрипло отозвалась шатенка, облизав губы, и он прикрыл глаза, крепче обхватив ее бедра. Девушка напряглась, когда почувствовала, как что-то уперлось ей в бедро. — Де… Деймон? — Кажется, у нас проблемы, — контрастировал он и, резко подняв ее, усадил на стол, расположившись между ее ног. — Большие проблемы, — уточнил Сальваторе, расстегивая ее рубашку и ближе притягивая к себе. — И как мы будем их решать? — просипела она, положив руки на его ремень, мягко водя по нему ногтями. Синие глаза потемнели, и он сглотнул, внимательно глядя ей в глаза. Деймон: Это очень странно — хотеть девушку, но не желать ее взять. Я понимаю, что сейчас затрагиваю какие-то очень большие пошлости, которые не положено раскрывать по телевидению, но я привык говорить о том, что есть. И в тот момент я понимал, что хочу ее, но в то же время что-то было не так. Желание наравне тому, которое чувствуешь, когда заказываешь себе девушку. Надо разбираться… — Что-то не так? — спросила Кэтрин, которая уже успела запустить руки под его рубашку, скользя по его груди. — Не хотел бы признавать, но, кажется, да, — кивнул он, немного отодвинувшись, хмурясь. — Если честно, я сам не до конца понимаю, в чем суть проблемы, но очень бы хотел разобраться во всем, — мужчина отошел в сторону и взлохматил свои волосы, прикрыв глаза. — Деймон? — Пирс поправила свою одежду и подошла к нему, скрестив руки на груди. — В чем дело? Что не так? Ты ведь хочешь меня. — Хочу. — Тогда в чем дело? Я не против, ты явно тоже. Что тебя останавливает? Причем во второй раз. Можешь мне объяснить, желательно максимально подробно? — Я сам не понимаю, правда, — отозвался он, повернувшись к ней. — Вроде, все нормально, а потом, когда доходит до… дела, я понимаю, что-то идет не так. — Что именно? — она сложила руки на груди. — Да черта я знаю! — выкрикнул брюнет, запустив руки в волосы, и пнул ногой стул. — Я правда понятия не имею, в чем дело. Но просто я не хочу, чтобы ты ассоциировалась с… девушкой легкого поведения. — А что, есть такой шанс? — она вскинула брови, поджав губы. — Знаю, звучит дерьмово, но я хочу, чтобы ты поняла, что именно останавливает меня. Я просто хочу тебя. — А нужно что, со спецэффектами? — Кэт, не язви. — А как я должна реагировать? Ой, круто, что я для тебя шлюха, давай прямо на столе? — фыркнула она, цокнув языком. — Оу, ну, знаешь, — он закатил глаза, — пять минут назад ты и правда была готова именно на столе. Да хоть на полу! — Да пошел ты! — рявкнула шатенка и ударила его по лицу, сверкнув глазами. — Прекрасно, сладкая, — отмахнулся Сальваторе, коснувшись щеки. — Пожалуй, пицца сгорела, Купидон сдох. Увидимся на церемонии. Я вызову тебе такси. — Что, ты серьезно сейчас меня оставишь тут? Ты рехнулся? — А что, лучше, если мы поругаемся и ты свалишь? — То есть ты меня не выгоняешь? — она ошарашенно распахнула глаза. — Ты мне слишком нравишься для этого, — отозвался мужчина и, быстро поцеловав ее, вышел из комнаты, хлопнув дверью. Деймон: День в самом разгаре, а я в полном… Ладно, мы же вроде на телевидении, здесь не ругаются. Точнее ругаются, только не хочется, чтобы твои эмоции запикивали. Так что просто промолчу, надеясь, что все обойдется, хотя черт его знает, что будет дальше, если сейчас такая хрень. *** Хейли: Меня привезли немного раньше, так как я попросила. Просто я хотела подготовиться к нашему свиданию. В последний раз, когда мы оставались наедине, мы поцеловались, и, насколько я знаю, это был первый поцелуй на проекте. Это многое значит, как первая роза. Я не знаю, как Деймон себя поведет, но, надеюсь, не будет этой отвратительной неловкости, о которой талдычат в книгах и слезливых книжках для малолеток. Мне кажется, что он не из тех, кто будет смущаться. Точнее, хотелось бы. Деймон: Если честно, я бы предпочел поехать куда-нибудь в клуб и выпить, чтобы послать все и просто оторваться. Но я не могу — Хейли не заслужила, чтобы я оставил ее в пустоте только из-за того, что первое свидание за день не удалось. Надо взять себя в руки и стараться улыбаться. Улыбаемся и машем, парень, улыбаемся и машем. — Привет, — мужчина, выйдя из машины, вздрогнул от неожиданности и перевел рассеянный взгляд на улыбающуюся Хейли. — Ты в порядке? — Да, — он поцеловал ее в щеку, выдавив улыбку. — Просто утро, мягко говоря, не задалось. Я бы сказал, что совсем не задалось. — Напортачили с Кэтрин? — мужчина поморщился, поджав губы. — Я бы сказал наоборот, но лучше, пожалуй, промолчу. — Ты правда в порядке? — она коснулась его плеча, внимательно скользнув по его лицу взглядом. — Мы ведь можем перенести нашу встречу. — Не переживай, — он притянул ее к себе и поцеловал в висок, — я в норме, просто немного голова пухнет от мыслей. Но ничего — нас ждет дворец. — Дворец? — девушка улыбнулась, вскинув брови. — Дворец, — кивнул он. ***       Королевский дворец в Казерте — грандиозный загородный дворец неаполитанских королей в Кампании. Судя по количеству комнат (1200), дворец — самое большое здание, возведённое в Европе в XVIII веке. Строился дворец в Казерте по проекту итальянца Луиджи Ванвителли, который взял за образец королевский дворец в Мадриде. Возведение дворца продолжалось с 1752 по 1780 год, при этом был полностью изменён ландшафт, а город Казерта перенесён на 10 км. В 1997 году ЮНЕСКО объявила дворцово-парковый ансамбль в Казерте памятником Всемирного наследия человечества. — Очень знакомое место, — улыбнулась Маршалл, идя мимо каскадного фонтана. — Где-то я его видела. — А здесь проходили съёмки многих итальянских и голливудских фильмов, — пояснил Деймон, положив руки в карманы, — в частности двух приквелов «Звёздных войн», блокбастеров «Миссия невыполнима», «Код да Винчи», «Ангелы и демоны»… Больше не помню. — Воу, то есть это довольно известное место? — Главное, что оно красивое. А дальше как-то не важно. — Да, хорошо, что здесь нет стен, где все идиоты пишут «Здесь был я», — усмехнулась она, — дико раздражает, когда люди так делают, портя всю атмосферу.       Несколько минут они шли молча, потом девушка остановилась возле фонтана, разглядывая скульптуру. — Расскажешь что-нибудь? — прищурилась Хейли, явно проверяя его. — Легко, — кивнул он и посмотрел на фонтан. — Фонтан «Актеон», назван в честь Актеона — персонажа древнегреческой мифологии, сына Аристея и Автонои, внука Аполлона и Кирены. Его воспитывал кентавр Хирон, учивший его охоте. Участник индийского похода Диониса. Состязался на колесницах в играх по Офельту. — Ты сейчас рассказал нечто настолько странное, что мне остается только кивнуть, улыбнуться и сделать вид, что я все поняла. — Ты же в курсе мифологии? — В курсе, но не так глубоко. Я как-то никогда не горела так яростно желанием узнать все эти кровные связи, когда внучка беременеет от дяди и тому подобное. Это как-то ненормально, но иногда достаточно познавательно. Что? — вдруг спохватилась она, заметив странный взгляд Холостяка. — Я слишком много болтаю, да? Надо перезагрузить цензор моей речи, а то меня что-то не остановить. — Спасибо тебе, — улыбнулся он, сжав ее руку. — Я думал, что мне поможет только алкоголь, но, кажется, я ошибался. — Для этого и нужны друзья, — отозвалась она, подмигнув.       Еще несколько часов они гуляли, говоря ни о чем, и в этом было то, что было нужно им обоим. Спокойствие, уверенность, возможность расслабиться и не думать ни о чем. Казалось, что они знакомы целую вечность, мирную, легкую вечность, когда ничего не волнует и не трогает. Деймон: Было такое ощущение, что мы вместе уже лет десять, пережили и страсть, и банальные ссоры, и попытки глупых измен, и теперь живем в период нового конфетно-букетного положения, принимая всех наших тараканов. Как по мне, это чудесный вариант отношений, если, конечно, не забывать, что ни я, ни она не сможем жить так вечность. — Спасибо за вечер, — произнес мужчина, остановив машину и посмотрев на шатенку, — ты спасла меня от запоя и головной боли, а это достаточно непросто делать. — А ты скрасил мой вечер, — улыбнулась она, поправив волосы. — Поцелуешь меня? Или опять начнешь читать мораль о том, что девушка не должна делать шаг первой? — Не занудствуй, — усмехнулся он и привлек ее к себе, касаясь ее губ. Маршалл пододвинулась ближе, положив руки на его грудь, и он скользнул рукой по ее спине. Слегка отодвинувшись, она улыбнулась, прикусив губу. — Странно… — Что именно? — С тобой слишком спокойно. — Это плохо или хорошо? — Пока не уверена. — Когда определишься — не забудь сообщить мне, — сощурился он. — Не переживай — сообщу, — на секунду прижавшись к его губам, Хейли собралась выйти из машины, но он ее остановил, достав розу. — Ты примешь эту розу? — В данном случае ответ стопроцентно положительный, - подмигнула она и вышла, помахав ему рукой.       Минут десять мужчина сидел на месте, вглядываясь в приближающийся полумрак, а потом рывком открыл машину и пошел к вилле, вперив в него немигающий хмурый взгляд. Он не хотел сталкиваться с другими девушками, но понимал, что это почти невозможно.       Однако когда он вошел в виллу, то почти сразу столкнулся лицом к лицу с Еленой, чудом не налетев на нее. Брюнетка замерла, вскинув на него глаза, и прикусила губу, отойдя в сторону. — Привет. — Пойдешь со мной? — напрямик спросил он, сверкнув глазами. — Ты прикалываешься? — Я спрашиваю. Даже предлагаю. — Сколько раз мне нужно тебя оттолкнуть, чтобы ты понял? — Давай поговорим. Просто поговорим. И, знаешь, я ведь пока спрашиваю, я могу тупо закинуть тебя на плечо и посадить в машину. Это мое шоу, и меня не остановят. — Ты оборзел? — Разве что немного. Так что, идешь со мной? Или мне придется применить силу? — его глаза потемнели. Девушка пару секунд смотрела ему в глаза, а потом, скрипнув зубами, вышла на улицу. — Пошел бы ты, — зло бросила она через плечо, и на его губах заиграла победная улыбка. *** — И о чем ты хочешь поговорить? — напрямик осведомилась Елена, как только они переступили порог квартиры Сальваторе. Она прошла в гостиную и замерла посреди комнаты, сложив руки на груди. — Я бы хотела вернуться в виллу до церемонии роз, чтобы переодеться и на всякий случай собрать вещи. — Собрать вещи? — выгнул он брови. — Конечно. Мы каждый раз так делаем, потому что не знаем, кто уйдет. — Получается, каждый раз перед церемонией роз вы собираете чемоданы, а потом разбираете их? — Именно так. — Вот же бред. — Мы пришли сюда об этом говорить? Поговорили. Я могу идти? Можешь не утруждаться — сама поймаю машину, — она развернулась на каблуках, намереваясь пойти к выходу, но мужчина сжал ее локоть, повернув к себе. — Отпусти меня! — Нет, — спокойно отозвался он. — Мы должны поговорить. И ты мне объяснишь, какого черта ты творишь с самого первого дня здесь. — Ты слишком много на себя берешь, Деймон. — Ни черта подобного. Я делаю и говорю то, что думаю. Мое право. — А мое право послать тебя. — Не могу не согласиться. Но любому поведению есть объяснение, — бросив на пол ее сумку, он крепко сжал обе ее руки, не давая вырваться и заставляя смотреть на себя. — И сейчас я жду именно его. — Отпусти меня. — Нет. — Что ты сказал? — она округлила глаза. — Я сказал, что не отпущу тебя. По крайней мере до тех пор, пока не получу нормальное объяснение того, что ты творишь на проекте. — Я делаю и говорю то, что думаю, — съязвила она, скопировав его. — Тогда ты должна понимать меня. — Но я не понимаю тебя! — Ложь. — Что? Я не хочу здесь находиться. — Снова ложь. — Ты рехнулся! Ты мне неприятен! — И снова ложь, — он скрипнул зубами и грубо подтолкнул ее к себе. — Что в тебе не так, Елена Гилберт? — А, может, дело в тебе? — Может. Но тогда объясни, где я провинился, — он крепче сжал ее запястья, удерживая на месте. — Ты же не можешь просто так цепляться ко мне, тебе должно что-то не нравиться. И мне интересно — что именно? — Что именно? — ее глаза сверкнули. — Да все! Твоя самоуверенность! Заносчивость! Пафосность! Грубость! — каждое слово сопровождалось ударом в его грудь. — ТЫ просто невыносим! — Ну давай, давай! — его глаза блестели, и он облизал губы. — Тебе кажется, что весь мир крутится вокруг тебя! Что ты в центре и все должны тебе потакать! И не важно, что думают и хотят другие, главное, что хочешь ты! Грубый! Отвратительный! — Продолжай! — Да отпусти ты меня уже! Я хочу уйти! — она рванула в сторону, но он удержал ее, не давая дернуться. — Ты меня бесишь! — А причина? В чем причина?! — Да нет ее! — надрывалась Гилберт, покрываясь красными пятнами. — Нет ее! — Ложь! — мужчина слегка встряхнул он. — Ты же хочешь, чтобы я тебя отпустил. Тогда говори правду. — Я и говорю! — Ложь! — почти заорал он, глядя ей прямо в глаза. — Ты врешь, Елена! — Да потому что ты ломаешь мои стены! — не выдержала она, едва не сорвав связки. — Ломаешь меня! А я не хочу этого! — выпалила она и замерла, тяжело дыша. Пару секунд Деймон смотрел на нее, а потом облегченно выдохнул: — Наконец-то, — и накинулся на ее губы. Брюнетка дернулась было в сторону, но он крепко обхватил ее талию руками, не давая вырваться. И она, слабо застонав, отозвалась на поцелуй, вцепившись руками в его волосы, прижавшись к нему всем телом.       Ухмыльнувшись, Сальваторе подхватил ее на руки и, не отрываясь от ее губ, подошел к ближайшему дивану, повалив ее на него и нависнув сверху, покрывая ее шею и плечи жадными поцелуями. Сглотнув, он стянул ее кофту и, не долго думая, разобрался с юбкой, стащив ее вместе с колготами. Гилберт, сдавленно зашипев, расстегнула его рубашку, скользя по упругим мышцам дрожащими пальцами, и тихо вскрикнула, когда он, обнажив ее грудь, припал к ней губами. Одежда в беспорядке разлетелась по полу, слишком ненужная в данный момент. *** — Рад вас видеть на очередной церемонии роз, — кажется, даже Аларику уже надоел весь этот процесс. От и до. Что уже говорить о девушках, чья судьба находилась каждый раз на лезвии ножа? — Думаю, все прекрасно знают, что на данный момент вне зоны опасности находится только Хейли, так как у нее есть роза, всем остальным желаю удачи. — Она нам понадобится сегодня, — согласился Деймон, натянуто улыбнувшись. Потом медленно взял розу и тяжело вдохнул. — Сара.       Девушка удивленно вскинула глаза и подошла к нему, неловко улыбаясь. — Ты примешь эту розу? — Как я могу отказаться? — Спасибо. Рейна.       Следующая девушка, облегченно выдохнув, остановилась возле него, поджав губы. — Ты меня немного напугал. Я боялась, что после… всего ты сольешься, — тихо добавила она, облизав губы. — Это было бы слишком… Ты примешь эту розу? — Конечно. — Благодарю, — он открыл рот, чтобы назвать следующее имя, но тут Ребекка вышла вперед. — Мы можем поговорить? Пожалуйста. — Сейчас? — он выгнул бровь. — Именно сейчас. — Конечно, — мужчина взял ее за руку и вывел в отдельную комнату, усадив на диван. — В чем дело? — Я просто хочу объясниться, потому что я знаю, какой образ собой представляю. И я бы хотела просто показать, почему я такая. Когда мне было восемнадцать, я была вожатой в детском лагере. Как-то мы ехали на экскурсию и остановились на заправке. Я пошла покупать детям воду, человек пять вышли в туалет, а все остальные ждали в автобусе. И я помню, как я поворачиваюсь и в этот момент огромный грузовик протаранивает автобус, перевернув его… Я никогда не видела столько крови, а крики… Я до сих пор не могу нормально спать. Года три я не вылезала из больниц и лечебниц, потому что пыталась покончить с собой, срывалась, бросалась на людей. Почти не ела, не спала, медленно сходя с ума. Потом терапия дала о себе знать, и я немного переключилась. И в какой-то момент я просто поняла, что жить нужно только для себя и только эту секунду, потому что откуда ты можешь знать, что будет через секунду? Может, на тебя налетит пьяный водитель и тебя не станет? — она сглотнула, покачав головой. — Именно поэтому я такая. Сука, стерва, шлюха — как хочешь. Это защитная реакция. — Бекка, я… — Я знаю, правда. Просто хотела все объяснить перед уходом. — Уходом? — Да. Я ухожу. Не потому, что не подхожу тебе. В данном случае ты не подходишь мне. И, знаешь, я бы хотела пожелать тебе счастья, как это делают остальные, но я хочу сказать кое-что другое, — она наклонилась ближе и произнесла ему в лицо, — я знаю твою тайну, Деймон. Надейся, что она останется таковой. — Преспокойно поправив платье, блондинка кивнула и, попрощавшись, покинула зал, и по коридору застучали ее каблуки.       Сальваторе замялся, проведя языком по губам, и, тряхнув волосами, вернулся в зал к остальным участницам, которые с нетерпением ждали его. Посмотрев на трех девушек, он сглотнул и взял следующий цветок. — Кэтрин.       Шатенка облегченно выдохнула и подошла к нему, на мгновение закрыв лицо руками и зажмурившись. — Прости, — одними губами произнес он, внимательно посмотрев на нее, и девушка кивнула. — Ты примешь эту розу. — Да, я приму ее, — кивнула она и, поцеловав его в щеку, вернулась на свое место.       Брюнет скользнул взглядом по двум девушкам и посмотрел на последний цветок, который остался. Деймон: Я планировал, что уйдут две девушки. Поэтому попросил, чтобы роз было определенное количество. Правда, Ребекка немного сломала мои планы. Но, может, это и к лучшему. Увидим.       Покрутив розу в руках, мужчина вскинул глаза и, нахмурившись, глубоко вздохнул перед тем, как назвать следующее имя. — Изабель.       В зале стало очень тихо. Казалось, те девушки, которые уже получили свои розы, просто застыли, стараясь понять, правильно ли они все поняли, и начали оглядываться, как бы проверяя, не чудится ли им это. Хейли что-то шепнула Саре, и та испуганно пожала плечами, едва не выронив цветок.       Между тем Флемминг на дрожащих ногах подошла к Холостяку, боясь даже моргнуть, вперив в него огромные от изумления глаза. — Я не ослышалась? — Нисколько, — слабо улыбнулся он и протянул ей розу. — Ты примешь эту розу? — Однозначно, — ее рука крепко вцепилась в цветок, словно от этого зависела ее жизнь, и мужчина, кивнув, подтолкнул ее к месту.       В зал медленно вошел не менее удивленный Зальцман, который изо всех сил старался сохранить спокойствие, хотя его глаза были полны неверия. — Что ж, мисс Гилберт… — тяжело выдыхает он, поправив галстук, — Вам пора прощаться, к сожалению…       Другие девушки обступают ее, крепко обнимая, и брюнетка даже выдавливает отрешенную улыбку, кусая губы. Потом кивает всем и, вложив дрожащую ладонь в руку Сальваторе, выходит с ним на улицу к машине. Поднимает глаза и долго смотрит на него, почти не моргая. — Я не знаю, что тут можно сказать. — Пожалуй, ничего, — отзывается он и открывает перед ней машину, скользнув по ней быстрым взглядом, почти не зацепившись. Девушка кивает, еще секунду смотрит на него и садится в машину, закрыв за собой дверь. Зажигаются фары, и машина выезжает со стоянки, увозя ее все дальше от его пустого взгляда, обращенного ей вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.