ID работы: 4404160

Только ты, я и космос

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все как всегда. Ну не совсем.

Настройки текста
Тьма. Холодная, безразличная тьма окутала это место. Пол полностью залила вода, достигая моих колен и мешая двигаться. Каждый шаг дается мне с огромным трудом. Но если я буду стоять, то так и не узнаю, где я. Хотя одно я знаю точно: я сплю. Хотите узнать, как я это узнала? Все просто: это место снится мне не в первый раз. Каждую ночь, засыпая, я попадаю сюда. Я уже давно сбилась со счета, в который раз я пытаюсь выбраться отсюда. Зачем? Честно, не знаю. Может, стоит остановиться? Стою, пытаюсь оглядеться. Как я и говорила, вокруг беспроглядная тьма. Боюсь двигаться дальше. Что будет, если я выберусь отсюда? До этого мне удавалось проснуться, хоть я и ничего толком не делала. А вдруг я не проснусь? Паника овладела мной, я стояла, боясь пошевелиться. - Анна-а-а,- писклявый мерзкий голос. Вскрикиваю, отскочив от места, где недавно стояла. - Анна-а-а, - странное существо тянется ко мне. - Анна-а-а, - из воды вылезло еще одно. Странные, не имеющие постоянной формы существа, они тянулись ко мне. Я попыталась убежать, но не смогла, еще двое держали меня за ноги. Когда они успели появиться? - Анна-а-а. Их все больше и больше. Подходят все ближе и ближе, хватаются за ноги, за руки, тянут вниз, слава богу, я сильнее. Пытаюсь стряхнуть их с себя, пока получается. На руках остались странные грязные следы. - Анна-а-а!- громкий визг заставил меня зажать уши. Кажется, я их разозлила… Комки грязи (неплохое прозвище для этих чудиков) надвигались еще настойчивее. Теперь их стало просто нереально много. Они были везде. Все больше поднималось из под толщи воды. На моем теле не осталось чистого места, кроме лица. Монстрики облепили мое тело и пытались потопить в черной воде. - Анна, - какой знакомый голос… Очень медленно ко мне приближался странный силуэт, отдаленно напоминающий человека. - Помоги, - существа крепко держали меня за горло, и я смогла только прохрипеть. Но это был не человек. Это было точно такой же грязный монстр, ростом повыше. Все ближе и ближе, он приближался слишком медленно. Мой мозг успел придумать кучу вариантов моей неумолимой смерти. Однако ничего не произошло, меня не убили. Наоборот, мелкие монстрики отпустили меня и расползались кто куда. А я осталась стоять на месте, все еще парализованная страхом. - Анна, - господи, какой голос! Странное существо назвало мое имя... Хотя чему я удивляюсь? Здесь его уже все знают! Постепенно монстр стал изменяться. Тонна грязи стекла с него, и вот передо мной стоит самый обыкновенный парень. Я даже удивилась. Хотя не совсем обыкновенный. Длинные белые волосы забраны в высокий хвост, только передние пряди спадают на лицо незнакомца. Сам он одет в длинную черную кофту, достигающую колен и свободные штаны. И он был в маске! Не знаю, почему этот факт меня разозлил, но мне так и хотелось разбить ее. Белоснежная маска полностью скрывала его лицо. Она была чуть потертая, снизу, у подбородка и сверху, над левым глазом красовались трещины. Я могла видеть только глаза странного парня. Голубые, сверкающие непонятной мне радостью, они до краев были наполнены теплом и нежностью. Это повергло меня в ступор. - К-кто ты? - я не могла больше молчать. - Ты не помнишь меня? - ответил он. - Не отвечай вопросом на вопрос! Он специально меня выбешивает? Хотя он мне и вправду кого-то напоминает. Эти глаза… Где же я видела их? - Ты сама должна вспомнить мое имя. Нет, он издевается!? - Как я могу вспомнить то, чего не знаю? - Ты знаешь меня, Анна, просто попытайся вспомнить. - Мы уже встречались раньше? - Да. - Ага. Дай-ка угадаю. Мы с тобой были в одном детсаде, и я, будучи маленькой букой, стащила у тебя машинку, и ты теперь мне так мстишь? - Это не смешно, Анна, я бы не стал проникать в твои сны из-за такой мелочи. - Тогда я тебя точно не знаю. У меня, между прочим, хорошая память на лица, такое «чудо» я бы надолго запомнила. Так, стоп, погодите-ка минутку. - Проникать в мои сны? С этого момента поподробней. - Прости, но сначала ты должна меня вспомнить. - Да задолбал! Я тебя НЕ ЗНАЮ! Парень вздохнул. - Ты правда не можешь вспомнить? - сказал он таким жалостливым голосом, что я невольно успокоилась. Мне стало по-настоящему жаль этого чудака. Может я и вправду его знала? Нет, это конечно бред, но не станет же кто-то чужой для меня влезать в мои сны (да, я признала этого парня существующим в реальной жизни). - Слушай, ты можешь хотя бы намекнуть мне? - Мы с тобой были друзьями, Анна. Ты обещала, что не забудешь меня! - Ну прости. Забыла. - Мне от твоего "прости" не легче. - Слушай, а ты не мог бы снять свою маску? Может я вспомню? - НЕТ. Ой-ей. Я даже и не думала, что он так разозлиться. Его глаза, эти маленькие голубые озерца, что манили меня своим теплом, в миг превратились в куски льда, способные заморозить все живое своим взглядом. Вода вокруг, между тем, закипала. Да что, черт возьми, происходит!? Один миг, и все прекратилось. Парень устало вздохнул. - Тебе здесь не наскучило? - спустя минуту спросил он. - Конечно наскучило! Мне уже надоело стоять по колени в воде. - Ты бы хотела увидеть космос? - Очень хотела бы! А где? Я подняла голову и стала вертеть ей из стороны в сторону. Если честно, я очень люблю наблюдать за звездами. Мне уже 23, учусь на юриста, но каждый вечер я прихожу подрабатывать в обсерваторию. Звезды кажутся такими далекими, но такое ощущение, будто у меня нет никого роднее. Парень лишь рассмеялся. - О Нита, ты совсем не меняешься! - Кто? - Оу, просто забудь ладно? - Хорошо. Так как ты мне покажешь космос? Мы поднимемся выше? - Нет, глупая, - он положил свою ладонь на мой лоб. Его глаза засияли еще ярче. Толчок. Я падаю в воду. Всплеск. Пытаюсь встать, не получается. Я пытаюсь закричать, но он не помогает мне. Наоборот, парень топит меня. - Мы опустимся ниже.

***

"Вот ведь, - думала я. - А я еще помочь ему хотела!" Как бы это не было удивительно, я все еще жива. И я все еще тону. Вода полностью залила мои легкие, и каждый вздох отдаётся острой болью в моей груди. Но я жива! Удивительно! Еще бы видеть хоть что‐нибудь. Темно, хоть глаза выкалывай. А ведь раньше я часто ездила вместе со своей семьей на море. Один раз я тоже чуть не утонула, хорошо что мой брат спас меня. Но эти ощущения... Страх, отчаяние, бешеный адреналин, бурлящий в крови, я никогда не забуду все те эмоции, что испытала тогда. Но сейчас... Я ничего не чувствую. Кроме разочарования и раздражения. Как же меня бесит этот чудак! Стоп, это... Это свет? "АААААААААААА!" "Ой-ёёё. Хоть предупредили бы", - заныла я. Ну а что мне еще оставалось? После столь неожиданного падения я очень больно ударилась о землю. - Больно ударилась? - раздалось над моей головой. Да это же он! Козлина, еще и издевается! - Ты! Какого черта ты творишь, а! - Я должен был это сделать. - Что сделать?! Утопить меня?! - Успокойся, Нита. - Кто? - почему он так меня называет? - Значит не вспомнила. - Ты все о своем? Не надоело? - Посмотри на верх. О. Мой. Бог. Если бы кто‐то мне сказал, что если я утону, то вместо рая (давайте будем честны-ада) окажусь на ночной поляне, а над моей головой раскинется Млечный путь, то я бы не поверила, даже рассмеялась над этим чудаком. Но, черт возьми, именно так все и было! - Ну как? - Это... Это великолепно! Я... Я никогда ничего подобного не видела! - Знал, что тебе понравится. Ты даже не представляешь как долго я рылся в твоей памяти, чтобы создать все это! - Рылся в памяти? - я покраснела. - Тогда зачем спрашивал, помню ли я тебя? - Ну, я искал только воспоминания о звездах, личное старался не трогать. И почему я ему не верю? Ладно, сейчас это не имеет значения. Парень тихонько подсел рядом со мной. Вот всю жизнь бы так просидела. Ночью, на огромной поляне с высокой травой, смотря на бархатный ковер, усыпанный звездами. - Анна, а кто ты сейчас? - В смысле? - что за странный вопрос? - Я даже не знаю тебя, как Анну-юриста из "Зеленого мира". - ЧТО? Ой, неважно. Я, эм, мне двадцать три, на юриста я только учусь, поступила на бюджет, живу на стипендию. - Стипендию? А разве у тебя не богатые родители? - У меня их нет. Погибли, когда мне было восемь. - Оу, - он кажется не удивился, - и тут тоже. - Что прости? - Ничего-ничего. А ты хорошо их знала, то есть кем они были? - Нет, а что? - Да так. А наследство, что они оставили? - Зачем это тебе? Ну, ничего вообще-то, только разве шкатулку маленькую. - Да? Она маленькая, круглая, и с большим синим камнем посередине? - Ну да. - А можешь дать ее мне? - Неужели ты думаешь, что я ее с собой таскаю? Она у меня дома. - Принеси ее в следующий раз. - Какой еще следующий раз? - Ты спишь слишком долго, тебе пора возвращаться. Вы когда‐нибудь сталкивались с помехами в телевизоре? Или с глитчем на фотографиях? Тогда вам не трудно будет представить, что произошло дальше. - Не забудь про шкатулку, Анна. - Стой, погоди! Я не хочу...

***

...возвращаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.