ID работы: 4404160

Только ты, я и космос

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кажется я что-то забыла.

Настройки текста
Я широко открыла глаза. С виду ни чем не примечательная комната в общежитии. Две кровати у противоположных стен, шкаф, маленький телевизор и холодильник. А, еще стол. С восемнадцати лет я живу в этой комнате. И только год назад ко мне подселили мою одногруппницу - Лёлю. Но её я вижу в основном на парах. Она редко ночует дома. Тусовщица, что поделать. Громкий стон донесся из моих губ. Блииин, я совсем не выспалась! Какой хоть сегодня день? Чёрт! Сегодня понедельник! Мгновенно вскакиваю с кровати и ищу глазами часы. Время - половина девятого. От громкого крика "твою ж мать!" содрогнулись соседи. Так, спокойно. На первую пару я опоздала, а значит приходить на неё не имеет смысла. Но если потороплюсь, то успею на вторую без проблем. Быстро одеваюсь. Все как всегда: кофта с рукавами на три четверти, джинсы клёш и наспех заплетенная коса. Никогда, если честно, не заботилась о своём внешнем виде. Можете думать обо мне, что хотите, но я считаю заботу о красоте пустой тратой времени, а девушек, которых заботят только их маникюр и прическа - тупыми курицами. Исключением является только Лёля. И не спрашивайте, почему. На завтрак лишь свежесваренный кофе. Мой организм, сколько себя помню, не требовал много еды. Так что до обеда мне вполне хватит. Где‐то здесь должен быть мой рюкзак... Пытаюсь отрыть его в своем шкафу. Не то что бы там был большой бардак... Просто одна белобрысая особа спрятала его! Наконец-то нашла! Мой любимый оранжевый рюкзачек, увешанный кучей брелков. Леля, завидев мой рюкзак, всегда фыркает и предлагает выбросить этот, по ее словам, "ненужный мусор". Но будто я когда‐то слушала Лелю! Все эти брелки дороги мне. Думаю, как-нибудь я расскажу, почему. Вышла из общежития. На часах ровно девять. Что ж, я всегда молниеносно собиралась. Какая‐то странная привычка - все делать как можно быстре. Без особых приключений (даже скучно как-то) добралась до университета. На автобус успела, пробок не было. Я даже не споткнулась и не упала в лужу перед симпатичным парнем! Ну совсем ничего интересного. Зато на пару не опоздала. - Аня! Дорогая, почему прогуливаем? А вот и Леля. Как всегда предвещает свое появление приятным запахом дорогого парфюма. - Прости, проспала. Я просто... Просто... - а почему собственно я проспала? - Ничего не говори. Сейчас Леля сама все угадает. Опять полночи сидела в интернете, надеясь на чудо? - Да нет. Мне просто сон хороший приснился. Наверное. - Ага! Знаем, дорогая, знаем. Тебе приснился наш красавец Алексей? - Неееет! - я густо покраснела. - А что тогда? Ну же, дорогая, Леля жаждет узнать правду! - Мне приснился, эм, космос кажется. - И все? Это же так скучно! - А я и не помню больше ничего. Действительно. Я не помнила ничего из моего последнего сна, ну кроме космоса. Это очень странно, особенно с моей то хорошей памятью. Нервно пытаюсь вспомнить другие сны. И опять ничего. Совсем. - Эй, дорогушаааа! Чего это ты так побледнела? Ответить ей я так и не успела. В аудиторию медленным шагом зашел преподаватель. Страшный мужик, если честно. На его уроках все сидят как мыши. Даже пикнуть боятся. Леля хмуро посмотрела на меня. - Не знаю о чем ты подумала, Анна, но лучше бы тебе объяснить все потом. Да уж, от меня теперь не отстанут. Мне стоит хорошенько подумать.

***

— О Федор Плевако, за чтооооо? — Дорогуша, если не перестанешь биться головой об стол, набьёшь себе шишку. — Но, Леля! Что мне делать? — Аня, хватит. То, что ты забыла свои сны, далеко не повод портить свою внешность! — Но ты не понимаешь! У меня была идеальная память! Я помнила все! А теперь? Что если перед экзаменами я тоже все забуду? Или запамятую прийти на важную встречу, от которой будет зависеть мое будущее? А может даже чья‐то жизнь? — Анна, ПРЕКРАТИ. Я замерла. Не веря своим ушам, посмотрела на Лелю. Ой, мамочки… — Я спокойна, видишь? — Вот и слаавненько. Пироженку будешь? Эти слащавые нотки и уменьшительно-ласкательные суффиксы… — Д-да, буду. — Прекрасненько! Ты посиди, а я сейчас схожу к буфетику, возьму нам покушать и вернусь. Вокруг нее образовалась аура добра и милашности, но в следующую секунду… — И чтобы без истерик, поняла? Я утвердительно закивала. Злить Лелю себе дороже. Проверенно ее бывшим. Бедняга до сих пор не оклемался. Я понимаю, что уже сильно достала Лелю, но все-таки это странно. Я знаю, что забывать сны это нормально. Но дело то в том, что я помню все сновидения, которые снились мне в прошлом месяце — котята и море сладкой ваты, например. Да и я так гордилась своей памятью! А теперь… Я легла на свои руки. — Можно присесть? — кому-то захотелось составить мне компанию? — Угу. — Тебя ведь Аня зовут, верно? Я резко подняла голову. За доли секунд ко мне пришло осознание происходящего и выбило весь кислород из моих легких. — Эй, все в порядке? — Д-д-д-да! В-все нормально! А п-почему ты спрашиваешь? Я нервно рассмеялась и попыталась принять непринужденную позу. Вышло так себе. — Ты покраснела. — Разве? Ой, н-ничего страшного, не обращай внимания. — Так можно присесть? — Конечно садись, Алексей! Дорогой, что привело такого красавца к нам за столик? Леля! Спасительница моя! — А что тут такого? Неужели я не могу подсесть за стол к двум симпатичным девушкам? — Совсем уже достали? — Ага. Бедный, бедный Алексей. Красив, богат и совсем не глуп. Мечта, а не парень. Вот только радости ему это не приносит. Ходят слухи, что некоторые особо долбанутые фанатки организовали фанклуб в его честь. — Не думаю, что если ты сядешь к нам, то твои фанатки отстанут, — недовольно протянула я. То, что вокруг Леши вечно крутятся какие‐то бабы, конкретно раздражает. Но, честно признаюсь, тот факт, что наш принц даже не смотрит в их сторону, приятно греет душу. — Алеееееша! Ты что прячешься от меня? — Ох, черт. Дамы и господа, позвольте представить вам главную головную боль всего потока, а именно Надю. Эта мадам достала всех и каждого своим высокомерием и упрямством. В том числе и меня. - Лешечка, я же тебя люблю, ты мог сесть ко мне за столик! Леша, Леля и я дружно закатили глаза. - Алексей, мы с Аней пойдем наверное. Так ведь, дорогая? Я закивала головой и вышла из-за стола. Лицо Леши в тот момент надо было видеть. - Лешь, ты вроде хотел помочь мне кое с чем... - Ах, да. Уже иду. Дружной троицей мы сбежали из буфета. А я ведь так и не съела свое пирожное...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.