ID работы: 4404160

Только ты, я и космос

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зачем мне все это?

Настройки текста
Как оказалось, преподаватель, который ведет у нас сегодня первый урок, тяжело заболела и не пришла. Это спасло меня от очередного прогула, но, увы, не от возмущения Лёли. — Аня! Чем ты думаешь, дорогая! Как ты не понимаешь, что сейчас не время для прогулов! — Прости, Лёль. Я просто случайно пропустила свою остановку. — Дорогая, с тобой в последнее время постоянно что-нибудь да происходит! Такими темпами ты можешь запросто вылететь! — Я понимаю. Обещаю, это больше не повторится! — Ну-ну, уж постарайся. Дальше дни потекли с ужасающей скоростью и без происшествий. Хоть я чувствовала себя очень странно. Как будто что-то очень важное для меня исчезло без следа. Ну хоть сны свои стала запоминать. В основном, это незнакомые мне люди, занимающиеся всякой ерундой. В последний раз это были Лёля с Лешей, играющие в шахматы. Я даже запомнила их одежду. На Лёле было было длинное белое платье с широкими рукавами и золотым узором. Она была как настоящая принцесса! И Алексей был под стать ей. Вычурные кроваво-красные одежды и черный плащ подчеркивали его красоту. Этот сон мне явно намекает, что у меня нет шансов… Так или иначе, но я сходила на игру в эту субботу. Алексей представил меня и Лёлю своим друзьям, и потом мы все вместе пошли праздновать победу его команды в классной кафешке. -… Ну и эта корзина, естественно порвалась, и все мячи посыпались на Леху, представляете? А баскетбольные мячи, они же тяжелые, так что побило его знатно. Ха-ха! А все потому, что эта хитрая задница меня не послушала! — энергично рассказывал один из друзей Леши — Макс, кажется. — Ты всем про этот случай рассказывать будешь? — смущено ворчал Алексей. Мы сидели здесь довольно давно и уже успели наесться на год вперед. Место мое было у окна и поначалу мне нравилась эта дружественная атмосфера, я с радостью смеялась и шутила вместе с остальными. Но потом я как-то приуныла что ли? «Здесь очень уютно. Надо будет привести сюда Кая, — думала я и в тот же миг одернула себя — какого еще Кая? Совсем уже с ума схожу». — Эм… Ребят, я наверно домой пойду. — Почему-у-у? Мы так здорово сидим, — сказал рыжий паренек — Миша. — Да как-то поздно уже, — неуверенно ответила я — Ой и правда поздно, — сказала Леля и поднялась из-за стола. — Я тоже пойду, — и ушла. Вслед за Лелей поднялось еще несколько парней. Видимо, уход Лели сильно расстроил их, и вся компашка постепенно пошла к выходу, оставляя в кафе лишь меня и Лешу. Такая странная ситуация! — Как странно они себя ведут сегодня, — задумчиво сказал Алексей и обратился ко мне, — пойдем? — Ага! — радостно ответила я, мысленно рисуя предстоящую прогулку. Но, увы, не судьба. Выйдя из здания, мы заметили, как Миша, Максим и Андрей (еще один друг Леши) наперебой спорили друг с другом. — Я провожу Лелю-тян! — Нет, я! — Я больше подхожу! — Это еще почему? — Я намного лучше! — Че сказал? Бедная Лёля, не зная, что делать, безуспешно пыталась вставить хоть слово. Я хотела было вмешаться, но не успела открыть рот, как услышала: — Хей, парни, отстаньте от неё! Мы уже договорились прогуляться с ней сегодня! — возмущенно встрял Алексей. Я и парни изумленно посмотрели на него. Лёля же смотрела на него с благодарностью и чем-то таким, что я не могу описать. Алексей взял Лёлю за руку и повёл в сторону нового парка, что находился рядом с кафе. Я хотела было пойти с ними, но фраза, сказанная шепотом, остановила меня. — Пойдем ко мне домой ладно? Не хочу, чтобы ты ночевала у кого-то другого. — Хорошо, — так же тихо ответила Лёля и обернулась, смотря на меня с сожалением. — Увидимся в понедельник, дорогая.

***

Я была потрясена. Нет, я была в шоке! Леля и Алексей… Они встречаются! Да как? Когда они успели сойтись? И главный вопрос — почему я не расстроена? Разве я не была влюблена в Лешу? Выходит, я обманывала сама себя. Ха, спасибо Леле. Но это не значит, что я не обижена на нее! Как она могла ничего мне не сказать! Мы же подруги! Неужели она думала, что я бы не смогла порадоваться за нее? В конце концов, ей же хватило смелости объяснить мне все на следующий день. Хотя, кого я обманываю? Я бы жутко завидовала. Но не сейчас! Я твердо намерена устроить свою личную жизнь! И вот прямо сейчас я звоню одной очень странной персоне. — Алло? Это Николаааас! Чем могу помочь? — очень жизнерадостно и очень громко пропела в трубку моя новая цель. — Привет, Ник. Это я, Аня. Мы познакомились у заброшенного парка, помнишь? Вы должно быть думаете, откуда у меня его номер. Оказалось, что в тот раз он действительно пошел за мной и вложил листочек со своим номером в раскрытый карман моего рюкзака. Не знаю, почему я его не выбросила. Зато сейчас, это неплохой шанс отвлечься. — Оооооо. Та прекрасная воительница из моих снов! Чем обязан, миледи? — Ты не против прогуляться сегодня вечером? Я бы хотела сходить вместе с тобой в ту пекарню, куда ты меня звал, — сказала я, проигнорировав его странное обращение. Конечно, может показаться странным то, что я решила познакомиться с ним поближе. По идее, я должна обходить его десятой дорогой. Но что-то привлекало меня в нем. Чем больше я о нем думала, чем больше вспоминала его черты лица, тем больше мне хотелось снова встретиться с ним. — С удовольствием, миледи! Буду ждать вас на месте нашей последней встречи в пять часов! Прошу вас, не заставляйте мое сердце страдать, ожидая встречи с вами! — Эм… — я слегка смутилась. — Хорошо. До встречи, Ник! — До свидания, миледи. И все-таки он очень странный.

***

— Ммм… Ты был прав, это очень вкусно! — Не в моих правилах врать, запомни это! Не могу поверить. Я и вправду пошла на свидание с Ником. И сейчас мы сидим на открытой террасе под дебильным оранжевым зонтиком в голубое сердечко и едим пирожные. Я даже не знала с чем они, пока не попробовала. Ник просто заказал кучу всего и с довольным видом начал расспрашивать меня о моей жизни. Пирожные, кстати, оказались действительно божественны! Так что ела я их с потрясающей скоростью. Ник даже предложил мне устроить соревнование: кто больше съест. Все закончилось ничьей, и я расстроилась, чем развеселила Ника. Теперь он зовет меня «Пончик». — Ну что, мой милый пончик, не жалеешь о том, что пришла сюда? — Нет, конечно! — засмеялась я. — Ты даже не представляешь, как я рад это слышать! Может даже позволишь мне проводить тебя? — А с чего это я должна быть против? Не задавай глупых вопросов, Ник! Видели бы вы, как он просиял! Он выглядел так мило, что мне захотелось затискать его до смерти. Под предлогом «проводить до дома» Ник явно подразумевал «пойти гулять в старый заброшенный парк до тех пор, пока на небе не будут видны звезды», а я была только рада. Мы неспешно прогуливались вдоль заросших тропинок, мимо старой детской площадки с полуразвалившимися песочницами и ржавыми качелями. Николас подошел к наиболее целой и спросил. — Присядем, пончик? — Прекрати, Ник! — возмутилась я, но на качельку села. — Что прекратить, пончик? — ответил он, хитро улыбаясь. — Называть меня так! — Прости, миледи, но мне совсем не хочется прекращать. — Дурак! На этом наш разговор прекратился, и парк снова наполнился привычной ему тишиной, изредка прерываемой скрипом качель. Я не знаю, о чем думал Ник, смотря на звездное небо. Быть может, он думал, почему я вдруг позвонила ему, или, возможно, он вспоминал, каким этот парк был раньше. Если честно, я никогда не могла предугадать ход его мыслей. Я усмехнулась и тоже подняла голову наверх. — Может хотя бы объяснишь, почему именно пончик? — Я люблю пончики, — последовал ответ. Я вздрогнула и повернула голову в его сторону. Лицо Ника осталось неизменным, он ни капли не смутился, наоборот, мой новый друг был пугающе спокоен. — В смысле? — смущено спросила я. Ник повернулся и, потупив взгляд, ответил. — Нууу, я в том смысле. Ну, понимаешь, я просто… — тут он запнулся и промолчал. — Что просто? Ник посмотрел в мои глаза, и я вдруг поняла, что он очень мило выглядит из-за своих слегка порозовевших щек. — Я-Я очень давно за тобой наблюдал с тех пор, как переехал в общежитие. Это откровение ввергло меня в ступор. Ник, заметив это, тут же воскликнул. — Нет! Не пойми меня неправильно! Я не сталкер какой-нибудь! Просто мы с тобой живем на одном этаже, учимся в одном университете. Я уже привык видеть тебя каждый день и… Тут он покраснел еще больше. — Я всегда хотел познакомиться с тобой поближе. Это было так мило, что я окончательно лишилась дара речи. Сейчас Ник был таким смущенным, и я с грустью заметила, что он сжался, будто ждал, когда я, наконец, приду в себя и наору на него, сказав, что больше не хочу иметь с ним дело. Собравшись с силами, я сказала. — Если честно, я удивлена. Ник вздрогнул и отвернулся. — Как я тебя не заметила! С твоей то внешностью! Ты же в буквальном смысле белая ворона! В ответ на это парень тихо фыркнул и, не поворачивая головы, ответил. — То есть, ты не злишься на меня? Не хочешь побить меня, крича «извращенец»? Не считаешь меня ненормальным? — Конечно, считаю! — воскликнула я, вскочив с качель. Я подняла его, взяв за обе руки, и, не прерывая зрительного контакта, продолжила. — Я считала тебя ненормальным, как только встретила! Но, Ник! Я знала, что ты не такой как все, и, не смотря ни на что, я здесь! Я с самого начала знала, на что иду! И честно сказать… Я умолкла. Слова, которые так ждал от меня Ник, застряли у меня в горле. Мне стало жутко неловко. Напряжение в воздухе мешало мне дышать. Парень, чувствуя мое замешательство, наклонился ко мне, и в конечном итоге мы соприкоснулись лбами. В этот момент я испытала острое чувство дежавю и, в то же время, огромный прилив решимости. Я подняла на него глаза и, наконец, в полной мере осознала. — Я ни о чем не жалею.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.