ID работы: 4404160

Только ты, я и космос

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шкатулка.

Настройки текста
      Нет, мне конечно нравится учиться. Я не была бы против, если Леша всегда будет сидеть рядом со мной на парах. Но когда твою спину дырявят взглядами злые поклонницы — учеба превращается в ад.       Зато один плюсик все-таки есть! В субботу я иду смотреть, как Алексей с друзьями играет в баскетбол! Он считает, что я, как его новая подруга, была бы рада посмотреть, как он играет. И в принципе, он прав. Правда, свиданием это не назовёшь…       Пританцовывая, я зашла в комнату и плюхнулась на кровать. Счастливая улыбка не сходила с моего лица. Леля наотрез отказалась даже заходить в общагу, объяснив это тем, что она договорилась встретиться с кем-то.Что ж, ее право.

***

      Уже давно за полночь, а я так и не легла спать. И дело даже не в том, что я допоздна делала уроки, или мне написал мой друг и завлек меня в удивительный мир вечерних бесед. На самом деле, причина ну очень глупая. Стоит мне только прилечь, как в голове начинает биться мысль, что я что‐то забыла. А что именно — я не понимаю!       Сидеть в интернете мне надоело. По телевизору ничего интересного не показывают. Вот и сижу теперь на подоконнике, смотрю на ночное небо аки задумчивый романтик. Хотя, если посмотреть вниз, то откроется изумительный вид на гаражи, убивающий всякую романтику. Ну, хоть не кирпичная стена и на том спасибо. «And I was running far away…» Ну и кому в голову ударила идея позвонить мне глубокой ночью? «Would I run off the world someday?» — Алло? — О! Привет! Ты Аня, верно? — Ну, да. А кто это? — Не спится, да? Ну ничего. Ты это, положи под подушку музыкальную шкатулку. Будешь спать как младенец! Я это тебе обещаю! — Эм… Ладно. — Тогда спокойной ночи тебе!       Что за странный тип? И откуда он знает мой номер? Впрочем, сейчас это не важно. Может и вправду положить под подушку шкатулку? Хуже уже точно не будет.       В три часа утра я, наконец, уснула.

***

      «Враги наступают… Ты не можешь изменять нашу стратегию, когда захочешь! Принцесса, прошу, позвольте мне помочь ему! Хватит быть такой самоуверенной! Однажды это тебя погубит! Можешь говорить, что хочешь, но я все сделаю, чтобы защитить свой дом». — Анна. Анна! — А? Что? — Ну слава трем Императорам, ты вернулась. Картинка перед моими глазами наконец прояснилась. — Все в порядке? — Да, вроде. — Ты не забыла про шкатулку? — А? Нет-нет, не забыла, — соврала и глазом не моргнула. Я начала судорожно рыться в карманах и, о чудо! Действительно нашла её. «Это наверное потому, что я положила ее под подушку» — И для чего она тебе? Сразу говорю, она не работает. — Посмотрим, — мне показалось, что я уловила смешок в его голосе. Покрутив шкатулку в руках, он исподтишка посмотрел на меня. — Что? Ты не говорил принести ключ. — Ты ведешь себя как ребенок, Анна. В ответ я уязвлено фыркнула и отвернулась. Пусть хоть замок на ней ломает, шкатулку ему без ключа не открыть! — Надеюсь, он и к этой подойдет. Удивленно поворачиваюсь обратно и вижу, что парень достал из-под кофты цепочку, с висящим на ней маленьким серебряным ключом. Причем точь-в-точь похожим на мой! — Откуда у тебя этот ключ? — Ты же… Ах точно! Мне, эм, мне дал его мой лучший друг, — ответил он и вставил ключ в замочную скважину.       Шкатулка с тихим щелчком открылась, парень поднял крышку, и ночная поляна наполнилась тихими нотами почти забытой мною колыбельной.       Не веря в происходящее, я смотрела на самого настоящего волшебника. Именно волшебника! Эта шкатулка не работает с тех пор… С тех пор как мой брат пропал без вести… А это немалых пять лет назад! И чтобы я не делала, в какие только мастерские не ходила, все без толку. А тут… Ничего не делая, раз! И все.       Новоиспеченный маг, тем временем запел: «Снег идет за окном, Засыпай поскорее. Не войдут в твой дом Злые страшные звери.»       Это все казалось мне таким знакомым. Да и немудрено. Эту песню мама раньше пела мне под мелодию музыкальной шкатулки. Еще когда все были живы. Когда у меня была семья… — Эй, Анна, не плачь, пожалуйста. А то я тоже заплачу. Я вздрогнула. Трясущимися руками дотронулась до щек и с удивлением поняла, что парень прав. — Ничего я не плачу! Просто пыль в глаза попала! — Нита… — Не называй меня так! — Ты забыла… — Да сколько можно! Зачем ты ко мне пристал?! Зачем завел эту тупую шкатулку?! И сними уже эту дурацкую маску! — Ты все забыла, Нита. Забыла свой дом, своих друзей… — Прекрати! — Ты забыла меня, Нита. — Я никогда тебя не знала! — Ты обещала помнить меня всегда. «Ты обещала…»

***

      Утром я проснулась до звона будильника и ни капли не выспалась (в конце концов, спала я меньше трех часов). Однако уснуть и доспать свои законные минуты я не смогла.       Как у меня хватило сил встать с кровати, до сих пор не понимаю. Еле-еле доползла до ванной и чуть не заорала от испуга.       Из зеркала на меня смотрело лохматое чудовище с огромными мешками под глазами. Может не стоит сегодня ходить в универ? Не хватало еще людей своим видом пугать.       Нет-нет, Аня! Нельзя пропускать пары!       Кое-как приведя себя в порядок (хоть на человека стала похожа), я вышла из общежития и направилась к остановке. Обычно в это время на ней полно народу, но в этот раз она пустовала, только один парень сидел на скамейке. Я не стала заострять на этом внимание. Сидит и сидит. Правда в капюшоне, и лица его я не вижу, ну и ладно.       Автобус пришел на удивление быстро. Вместе с тем парнем я зашла и села у окна (да, он сел рядом со мной). Ехать было не далеко, всего пятнадцать минут. Этого времени было достаточно, чтобы все обдумать. Как и вчера, я снова не помню, что мне снилось. Голова раскалывается, будто по ней стучали огромной кувалдой.       Может купить снотворного? Чтобы спать нормально и уж точно без сновидений? Или обойтись без таблеток? Хотя, сегодня они мне точно не понадобятся, спать ужасно охота…

***

«Принцесса, прошу, разрешите мне помочь ему! Дорогая, пойми, он враг нам! Как тебя зовут? Кай, госпожа. Неужели выхода нет? Правда? Ты обещаешь? Обещаю…» — Хей, девушка, проснитесь! Уже конечная! — А? Что? — Девушка! Пора выходить!       «Неужели я проспала свою остановку? Мамочки, опять прогуливаю!» — думала я, выскакивая из автобуса.       Последняя остановка оказалась старым заброшенным парком. Помнится, раньше здесь была куча мелких кафешек и разных аттракционов. Но потом владелец разорился, и за парком перестали ухаживать. Он постепенно превратился в маленький лесок посреди города. Даже печально как-то… — Девушка, а как ваше имя?       Знакомый голос… Стоп!       Как оказалось, тот парень в капюшоне, что был тогда на моей остановке, сейчас стоял рядом со мной и ждал моего ответа. — Тебе зачем? — Незачем. Просто люблю заводить новых знакомых. — Может ты хоть капюшон снимешь? Я ведь даже твое лицо разглядеть не могу. — О нет! Я не могу! Если я сниму его, меня сразу же обнаружат! Но ради тебя… Странный парень, несущий какой-то бред, с закрытым лицом. Ситуация казалась мне до одури знакомой… — Да сними ты его уже! — Хорошо-хорошо! — сказал он и явил миру смазливое личико. Ну как смазливое. Очень симпатичное, я бы сказала…       Большие голубые глаза, пухлые губы и куча веснушек. А также средней длины белые волосы, лежащие так, будто их владельца ударило током, и сбритые на висках. Кольца в ушах. Очередной неформал… — Так как твое имя? — Аня. — Круто! А меня Николас! Можно просто Ник! Поверь, я просто счастлив познакомиться с такой милой девушкой! Представился Ник и поцеловал мою руку. Ну что за странный тип? — Может прогуляемся? Я знаю отличное место, где готовят восхитительные пирожные! — Нет, спасибо. — Почему? — Извини, но я опаздываю. Мне некогда, — сказала я и перешла на другую сторону дороги.       Мне показалось, что Ник хотел пойти за мной, но обернувшись, я увидела, что он так и стоит на остановке. Ну и славно.       Не хватало мне еще одного чудаковатого поклонника завести…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.