ID работы: 4404197

По пути на край Океана

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спасибо.

Настройки текста
Оба рассказчика замолчали, развернулись лицом к слушателям и стали ожидать ответа от того, кто предложил им отличную идею, музыканта Саарена. Тот последние несколько минут занимался своей шляпой, что-то прикреплял к её ленте, а когда в помещении в очередной раз стало тихо, водрузил убор на голову. С правой стороны красовался плюмаж из жёстких растрепанных чёрных перьев. - Спасибо. Ты, как я и думал, отличный рассказчик. Да, - впервые за все плавание Тейро не старался звучать громко и привлекать внимание. Напротив, сейчас его голос был низким, тихим и отчасти печальным, хотя горькая ухмылка не пропала с его лица. Чудовище же, услышав похвалу, радостно оскалилось, но никто больше не разделял её весёлый настрой, кроме Бистиса. - Ну вот, что я говорил! Морских демонов нам и не хватало. - Да хватит уже, - проворчал торговец, заметно помрачневший. - Кажется, у нас наблюдается какая-то закономерность, не находите? Стоит упомянуть кого-то в рассказе, и он обнаруживается на этом корабле... если я всё верно понял. Это ведь правда, господин музыкант? То, что мы рассказали? - Хотел бы я знать. Но я попросту не помню. Да, я собираю истории, я помню их все, кроме своей собственной. Как наблюдатель, как живописец, я могу видеть всё, что происходит вокруг, но никак не способен взглянуть на самого себя. То, что я рассказал о себе в начале - тоже не моя история. Но да, сейчас, когда вы рассказали, я вспоминаю подобное. Имена мне знакомы, история... может быть, я слышал её из чужих уст раньше. Да, мне тоже пришло в голову, что я могу иметь к ней отношение. И в таком случае, я догадываюсь, что ведёт меня на край света. - Опять спасаетесь бегством? - в ответ на вопрос торговца Тейро только кивнул, глядя куда-то вдаль, - Мне кажется, это путь в никуда. Нельзя все время бегать от опасностей. Временами лучше встать и встретить их лицом к лицу. Это моё личное мнение, само собой, но как долго, по-вашему, это будет ещё продолжаться? Дети океана смогут мучить вас до конца ваших дней, если вы не дадите отпор. - Может и так. - Погоди, - вдруг оживился Бистис, будто вспомнил о чём-то, - значит, ты ищешь не Телису Оллен? Ты же сказал, что следуешь за ладимарскими героями на запад… - Да, конечно, за ними в первую очередь. Они подсказали мне, куда держать путь...наверное. Я не помню точно. Суть в том, что...посмотрим, что будет дальше. Простите. Не будем об этом больше. Его серый плащ зашелестел по полу, когда полуэльф резко поднялся и скрылся за дверью быстрее, чем кто-либо успел его окликнуть. Следующим встал на ноги Асен. - Да уж, действительно. Время позднее…думаю, с рассказами на сегодня хватит. Тем более, что мы, кажется, слышали уже всех. - Ну, вообще-то, по уговору, это был рассказ госпожи… - Ита, меня так называют, - перебило чудовище замешкавшегося Деймара. - Иты. А мастер Тиррен, кажется, своими историями еще не делился. Вы ведь не против рассказать какую-нибудь? Вам наверняка много известно о самых разных волшебных вещах, да и людей вы повидали немало, я смею предположить. На этот раз помрачнел учёный, но через секунду, как только торговец замолк, он расплылся в учтивой улыбке. - Разумеется, я многое знаю...но вопрос в том, что вам будет интересно услышать, и о чём я смогу как следует рассказать. Надо подумать и выбрать одну, что-то поинтереснее...ведь вас уже мало чем удивишь, после того, что порассказали остальные, я, право, боюсь сравнивать себя с предыдущими ораторами… - Не скромничайте, - прервала его Лаквиса грубовато-добродушным тоном. - У вас хорошо поставлена речь, и я была бы рада узнать о вас получше. Хотя, честно говоря, тут мало кто о себе подробно рассказал, но это вполне можно узнать из рассказов - Ну, так и быть, - Тиррен, казалось, немного оживился от подобного комплимента, хотя всё ещё выглядел смущённо. Немного порывшись в сумке, он достал очередной свёрток и протянул его ведьме. - К слову, я совсем забыл со вчера...надеюсь, вы уже не сердитесь на меня за грубость? Прошу, возьмите, в знак примирения? Иначе я буду очень переживать. Лаквиса пожала плечами и взяла свёрток у него из рук. Внутри лежало что-то маленькое, тёмное и довольно мягкое. - Это...съедобно? - Это десерт. Нашел его в кармане сумки... они долго хранятся, не переживайте. - Но я бы не стал его есть, - добавил Деймар с нотками подозрения в голосе. - Посмотрим, - женщина снова пожала плечами и поднялась с места следом за остальными. - Но сейчас правда пора спать. Один за другим собеседники покинули просторное помещение с мутными окнами, и золотые волшебные светильники потухли, когда дверь закрылась за последним из них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.