ID работы: 4404197

По пути на край Океана

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Открытая концовка

Настройки текста
- Вот так.       Кают-компания вновь была освещена шестью круглыми золотыми светильниками, и на столе снова сидел учёный в бирюзовой куртке и серебряном пенсне. Вокруг зашелестели ткани плащей и камзолов, когда все остальные очнулись от оцепенения и принялись разминать затёкшие конечности. В покое остались только рассказчик, его чудовище и торговец, стоящий у окна и дымящий своей трубкой. - Что же, это было интересно... - медленно проговорил музыкант, оглядываясь на остальных в поисках поддержки. Как и остальные слушатели, он плохо помнил всю историю, даже сомневался, рассказывал её сейчас Тиррен или кто-то другой. У него в голове остались отдельные подробности об общем сюжете, как и у остальных слушателей, но при этом у всех подробности были разные. - Да, действительно...вы неплохо поработали над этой темой, - поддержала ведьма, боясь показаться невежливой или невнимательной. - Ага. Только я вот подумал... - осторожно начал Асен, будто проснувшись позже остальных, - вы не вспомните, может, слухи, как назывался тот корабль, который всё ищет и никак не найдёт что-то? - Нет, прости, не припомню. Что-нибудь синее, полагаю, - чародей пожал плечами и виновато улыбнулся. - Синее...интересно. Я подумал... кто-нибудь видел здесь, на борту, среди членов команды хоть одного разумного, кроме капитана? Да, он говорил, что где-то есть навигатор, которому не надо мешать, но его я лично не видел. - Он же эльф, - рассудительно ответила тёмный эльф, - его фабриканты вполне справляются. - Но мне кажется, что это странно. Никакой живой компании...вам не пришло это в голову?       Все молча уставились на бывшего студента, цепляясь за эту мысль, которая уже витала в воздухе с того момента, как рассказчик впервые упомянул о неком капитане и крае света. В помещении зазвучали лишь шум волн и барабанная дробь дождя, и пара тихих стуков где-то под полом. - Теперь, когда ты сказал...учитывая нашу тенденцию, думаешь, наш капитан и будет главным героем последней истории? - предположил торговец, вновь отходя от окна в центр зала. - Не самым главным. Главный герой может быть совсем неподалёку... - испуганный голос Асена под конец превратился практически в шёпот, и этот испуг передался каждому, кто слышал его слова. Ближайший из золотых светильников моргнул. Сидящие в помещении молча переглянулись. Стук со стороны люка повторился сильнее. За окном сверкнула молния. Не сговариваясь, семь существ бросились прочь из просторного захламлённого помещения с низким потолком и большими мутными окнами под оглушительный грохот дверей, треск ломающихся досок и звон разбивающегося стекла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.