ID работы: 4404197

По пути на край Океана

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Два волшебника

Настройки текста
Покрытое сизой чешуёй создание с ярким рыжим плавником посередине головы снова сидело на столе в самом центре просторного помещения с мутными окнами, освещаемого лишь двумя крошечными тёплыми огоньками. Один теплился в стеклянном фонаре, который звероподобное чудовище Ита держало в руках, другой мерцал на хрупком полупрозрачном удилище перед лбом рассказчика, который до этого называл себя Тиррен. На мгновение возник и третий огонёк - искра от огнива в руках торговца Деймара. Она высветила его лицо, на котором особенно заметны стали шрамы от проколов на бровях, губах и на носу, отчего оно стало ещё более похожим на кошачье. По каюте разлился белёсый дым и душный горьковатый запах тлеющих трав, когда он наконец раскурил свою украшенную трубку. Больше никто ни шевельнулся; весь корабль, казалось, был погружён в безмолвие. - А я сразу догадался, что с вами что-то не так. - Быть может. Я не сильно старался это скрывать, - ответил удильщик, беззаботно глядя прямо на собеседника, осторожно двигающегося к нему навстречу из-за спин неподвижных слушателей, перехватив поудобнее за середину свою трость с деревянной головой кошки. - Вы, стало быть, и есть один из главных героев вашего рассказа? Или среди вас есть ещё удильщики? - Главных? О нет, я и не собирался о себе ничего рассказывать. Но мне надо было избавиться от всех этих мыслей, и лучше способа, чем разделить их с попутчиками, я не нашёл. - Действительно...что вы сделали с ними? - человек подошёл к Асену, наклонился к нему и помахал рукой перед его лицом. Тот не отреагировал, так и продолжая следить взглядом за мерцающим удилищем. - Если даже я вам скажу, это ничего не изменит. Но не переживайте, с ними всё будет в порядке. - Живы останутся, и хорошо, - усмехнулся торовец, разгибаясь. Демон ухмыльнулся в ответ, обнажая верхний ряд острых похожих на иглы зубов. - Зачем я это сделал, хотите спросить? В последний момент я решил, что не хочу, чтобы меня запоминали. Или, по крайней мере связывали эту историю со мной. К сожалению, иллюзия моего облика спала, но скоро я верну всё на места. К тому же, я хотел сказать вам пару слов наедине. - И что же вы хотели сказать? В очередной раз польстить моим магическим склонностям? Спасибо, я сам о них всё знаю, - в ответ существо улыбнулось ещё шире. - Когда вы не разрешили мне притронуться к вашему камешку с защитной руной, вы поступили очень правильно. Ведьма дала вам отличное защитное устройство...оберег, так его называют в быту? Моя магия могла сделать его совершенно бесполезным, и вы уснули бы так же, как и все. Никому не давайте его в руки и не расставайтесь с ним. - Ладно, не буду. Хотя мне не кажется, что дело только в нём. Я никогда не был подвержен таким фокусам...ну разве что совсем немного, - добавил человек, подумав пару секунд. - Может быть, это ваша необычная шаманская магия? Простая, но действенная. - Не думаю. Примитивные приемы далеко не всегда самые эффективные. К тому же, я этому не учился, пусть мне и не раз предлагали. - Определённо. Вы ведь не понаслышке об этом знаете. Шрам от кольца в носу кое-что говорит о вашей биографии, как и проколотые брови, и губы... - Поразительная наблюдательность. Раз уж на то пошло, я и не старался это скрывать, - передразнил дикарь слова удильщика и двинулся обратно к окну, возле которого начинал разговор. - Если это всё, что вы хотели мне сказать, то, я думаю, стоит вернуть остальных сюда. - Разумеется. А мысль моя предельно проста: я рад, что наша интуиция нас не подводит. Надеюсь, теперь никакие тайны не искажают наше видение и не вносят враждебность. Я не хотел бы оказаться вашим противником. С этими словами демон ласково улыбнулся, сверкнув зубами-иглами, и хлопнул в ладоши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.