ID работы: 4404253

Падение

Джен
G
Завершён
132
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Курт, перенеси нас! — в глазах Джин — страх, смешанный с надеждой, и Вагнер чувствует ужас от того, что вся эта надежда предназначена лишь для него.       — Я не… у меня не получится, — Курт ощущает себя жалким трусом, но от него требуют слишком, слишком многого. Максимум, на что он способен — перенести с собой двух-трех человек.       Сейчас же в самолете находится целая команда — нереальная, непосильная задача, а спасти по отдельности каждого он уже не успеет.       «Так какой же ты сделаешь выбор?»

***

      «А разве он у тебя есть?»       Курт кивает головой и закрывает глаза. Со всех сторон к нему тянутся руки — много, много рук. Кто-то хватает за хвост, кто-то, уверенней — за руку, и в другое время Вагнер ощутил бы тепло от подобной поддержки и веры, но не сейчас, когда жизни стольких людей зависят лишь от него.       Курт делает глубокий вдох и сосредотачивается на одной-единственной цели. В висках начинает стучать, перед закрытыми глазами вспыхивают цветные пятна.       «Ничего не получается!»       Самолет начинает трясти, и Ангел уже совсем близко — как тогда, на арене, Ночной Змей ощущает его присутствие рядом. Он делает еще одну попытку сконцентрироваться — ну же, Курт, ты делал это уже миллион раз.       Шум в голове усиливается (или это грохот снаружи?), Вагнер чувствует, что еще немного — и его разорвет пополам. Много. Их слишком много.       «Ничего не…»       Он не справится — слишком глупо было возлагать столько надежд на парня, который в сражениях толком не участвовал (арена не в счет, Курт, совсем не в счет). Мысли проносятся где-то на периферии сознания, не успевая оформиться во что-то конкретное.       «не получается»       Тяжело. Чудовищно тяжело.       Дыхание срывается, сердце лихорадочно бьется, пытаясь справиться с непосильной нагрузкой — даже сквозь шум в голове Ночной Змей слышит его.       «не…»       Кровь стучит в висках, сил с трудом хватает на то, чтобы удерживать себя от падения, и Курт успевает подумать еще одно короткое «не», прежде чем позволяет себе провалиться в неизвестность.

***

      — Что я пропустил? — Курт таращится на окружающих, пытаясь понять, что именно произошло. Хэнк хмыкает, думая о том, что, черт возьми, этот парень очнулся как раз вовремя, словно специально ждал подходящего момента.       «Хорошо, что он жив».       Хэнк помнит то, как, очнувшись от удара о пол, увидел рядом с собой бесчувственное лицо Курта. Как пытался найти пульс, страшась обнаружить его отсутствие. Как поглядывал на кажущееся таким хрупким тело, внутри которого таилась большая сила — черт, да этот смешной синекожий паренек с забавным хвостом вытащил из самолета целую команду! Потом МакКой обязательно выскажет мальчишке свое восхищение, а пока он позволяет себе лишь подойти и от души ударить Курта по плечу. В ответ Вагнер лишь приподнимает брови и улыбается, оскалив клыки.       Хэнк знает, что они очень похожи — не только цветом кожи («Я — синий!»), но и тем, что знают одну важную вещь. Внешность совершенно не имеет значения: и покрытый шерстью мутант, и дьявол с заостренным хвостом — люди. И пусть Хэнку с каждым днем все труднее верить, что когда-нибудь остальной мир поймет это тоже, смотря в полные надежды и веры глаза Курта, он чувствует, что еще не все потеряно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.