Пролог.
22 мая 2016 г., 20:42
Антон с раннего детства ждал момента, когда на руке появится фраза. Это ожидание длилось дольше, чем он представлял. Многие знакомые уже обзавелись оригинальными и своеобразными репликами. Некоторые вводили в ступор своей заумностью и непонятностью — в какой ситуации вообще подобное можно сказать первому встречному?! Другие в краску своей пошлостью и развратом.
Антону было десять, когда кожа на запястье отдалась ноющей болью. Он с замиранием сердца смотрел на то, как медленно появляются завитки букв. Сдерживал себя, чтобы не закричать. Ему совершенно не хотелось портить столь ожидаемый момент своими криками и ненароком упустить хотя бы секунду данного действа. Первая буква, написание изумительно красивым каллиграфическим почерком с наклоном влево, была "П". Шастун уже прикидывал в голове варианты этой самой фразы, чуть не пропустив вторую. "Р".
— Пр...
"Прости? Привет? Правда?" — первое, что в пришло голову.
— При...
"Привет".
И Антон готов был заплакать, сжимая запястье в надежде, что ему это приснилось. Счастье, зародившееся в его душе, ушло на второй план, оставив место безнадежности, пустившей свои корни в сердце и сжимающе то в свои тиски.
Мальчик выдохнул.