ID работы: 4404655

Виртуальная реальность

Слэш
R
Заморожен
4
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Введение. Приезд в лагерь.

Настройки текста
      Всё начинается с нового сообщения в почтовом ящике. Миша лениво наводит курсор на иконку "+1" и жмёт "Открыть сообщение", после чего вскользь читает немногочисленные строки приглашения. Уже через час точно такое же письмо получает подавляющее большинство ютуберов страны.       "...Поздравляем, Вы приглашены в летний лагерь "Старт" на новый поток участников. Длительность заезда: 2 недели. За эти дни мы гарантируем Вам хорошее настроение, новые знакомства и интересные соревнования..." — Мне что, десять лет? — закатывает глаза Миша вечером, когда он и Рэнделл выбираются на свежий воздух. — Да ладно, круто ведь. Жаль, конечно, что не на море, зато все вместе. И квартиру на это время искать не надо. — Ну да, а технику мы с собой повезём, заебись. — Пристроим куда-нибудь, — спокойно пожимает плечами Даня. Он уже давно порывался съехать из Питера на пару дней в какую-нибудь глушь, может быть даже с палатками. Мешало только отсутствие повода и нежелание напрягаться. Отмаз "Мне и тут вроде норм" он подхватил от Миши, целый день залипающего на мемасики в интернете. Вот и сейчас он непрерывно ворчал, умудряясь одновременно заваливать обвинениями систему туризма в России и отвечать на вопросы в Аске. — Так едем или нет? — решает подвести черту Рэнделл.       Совергон бросает на него хмурый взгляд, но ничего не говорит, взвешивая все свои "за" и "против", после чего неопределённо машет головой, что Даня истолковывает как "мне посрать". Такой ответ вполне можно счесть утвердительным, особенно от лица Миши.       Через неделю они втроём берут билеты на поезд и в тот же день уезжают в далёкое и неизведанное, на прощанье помахав ручкой Санкт Петербургу. Быстрое и необдуманное решение они стараются воспринимать как небольшой перерыв и незапланированный отдых. Отдых от отдыха. По прибытию у всей компании раскалывается голова от непереносимой вони, стоящей в плацкарте. Дешевые билеты вылились в места у туалета и вечную очередь из детей и пенсионеров.       Территория лагеря оказывается по-настоящему огромной. Здесь есть и корпус столовой, и два спальных крыла со своими спортивными площадками и небольшим стадионом. Миша готов поклясться, что где-то в основном корпусе есть и бассейн, однако пока что держит своё мнение при себе. Лиза, свалившая все свои вещи на парней, оставляет мужскую половину у ворот и идёт на разведку. — Напомни ещё раз, почему мы таскаем её вещи? — ворчит Совергон. — Потому что она тиран, — хмуро вставляет Даня, перекидывая сумку из одной руки в другую. Пальцы уже совсем онемели, а девушка всё не возвращается. — Надо было самим идти. — Только не начинай свою шарманку "по количеству подписчиков". — Надо было выбирать по количеству подписчиков, — Миша хмыкает и, подставив лицо солнцу, удовлетворённо смеживает веки. — Не боишься загореть? — Тебе что-то не нравится? — Да нет, нет. Всё очень даже... нравится, — запинается парень. Совергон делает вид, что ничего не слышал, однако причина дрогнувшего голоса друга ему давно известна. Они оба стараются избегать романтических тем, не дети ведь, понимают, что затея откровенно идиотская. Тем более, что знакомы они давно, друг другу как братья. Даже живут вместе. Всё, что серьёзнее дружбы начинает казаться ещё более неправильным в таких условиях. Да и зачем им это? Проблем мало?       К тому времени как возвращается Лизка между парнями стоит неловкое молчание. — Я нас зарегистрировала, — улыбается она. — Вас определили в шестую комнату. За "личное пространство" не волнуйтесь, здесь палаты двуместные. А, да, парни живут в левом крыле. Но сначала идём ко мне и заносим все вещи, а потом можете и сами разложиться, вот так вот. — Заебись, — морщится Миша, но больше ничего не произносит. — Забыла ещё одну штуку, — спохватывается девушка. — В лагере будет десять отрядов. Вожатыми назначают блогеров, ну, не всех, конечно, но не соль. Ну и тут как бы вожатым второго отряда по умолчанию должен был быть тот чел, который отказался ехать. Это я к чему, теперь вожатым скорее всего будет Совергон. У Рэнделла брови резко преодолевают весь лоб и останавливаются на линии волос. До Миши пока что не доходит. — Ау, гараж. Ты вожатый, — переводит специально для "убогого летсплейщика" Даня. — Сам ты вожатый. — Не, ты реально вожатый. — Пиздишь. — Да еп твою, ты вожатый, — подключается Лиза. — По количеству подписчиков судили. Ты вожатый.       Совергон с минуту переваривает вышесказанное, а потом с громким криком "Нахуй так жить" сбрасывает с себя все сумки и рюкзаки. Стримерша напротив него кривит губы и оценивающе смотрит на грязь, в которую угодили вещи. — Ебучий ушлёпок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.