ID работы: 4404655

Виртуальная реальность

Слэш
R
Заморожен
4
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пустыня.

Настройки текста
— Мы вместе живём, — констатировал факт Даня. — Даже тут. Ахринеть просто. — Я надеялся, что вожатому дадут свою комнату, — фыркнул Миша, разбрасывая свои вещи.       Комната едва ли больше бывшей спальни Рэнделла. Внутри только две кровати, невероятно узкий проход между ними, старая тумбочка и небольшое окно. Недолго думая, парни решили сдвинуть кровати и выдвинуть тумбу в угол. Свободного места становится немного больше.       Остальные приехали ближе к обеду. В холе организовалась большая давка, так что те, кто приехал утром, решили провести время перед собранием у себя в комнатах. Миша устроился на койке у стены и, поминутно делая сэлфи, переписывался с Широ, пока Даня пытался вздремнуть после длительной поездки. Первая трудность настила их, когда Совергону потребовалось встать. — Псс, чел, — шикнул он другу. — Подвинься, я через тебя хуй перелезу.       Рэнделл спал сном младенца. — Ну бля, мне поссать надо. Если не поднимешь свою жопу, то могу выбрать целью твой рот.       Реакция спящего парня была не лучше предыдущей: он лишь повернулся на спину, что-то бормоча во сне. Миша заметил капельки пота на его лбу и то, как юноша рвано дышит. Совергон в раздумьях почесал затылок, не решаясь будить сожителя. Сожителю, по-видимому, снились кошмары. — Да-а-ань, — шёпотом протянул Миша и потряс друга за плечо. В голове мелькнула мысль хорошенько врезать ему, однако её парень тут же отложил. — Суицид, — добавил он уже громче. — Кто сказал суицид? — буркнул Даня, не раскрывая глаз. Миша с облегчением выдохнул и, оттолкнувшись спиной от стены, сбросил Рэнделла с кровати. Тот тут же издал сдавленный писк и, окончательно проснувшись, высунулся из комка одеяла: — Ты совсем ебанько? — Ну ты тип проснулся уже, а я ссать хочу, — отмазался Совергон и вслед за другом скатился с матраса. — Дорогу вожатому, холоп.

***

      Собрание проводил куратор. Он быстро собрал всех в актовом зале, распределив всех простых смертных и ютуберов на отряды. Название и девиз нужно было придумать быстро, так что Миша выдал первое, что пришло ему на ум: Одуванчики. "Держаться вместе, чтоб не сдуло" или, как утверждал сам вожатый, "держаться вместе, чтобы дуть". — А теперь перейдём к самому интересному, — гордо заявил куратор. — Битва блогеров.       В толпе раздались редкие крики и свисты, однако их быстро утихомирили. — Каждый отряд представляет один блогер. Отстаивая его честь, вы отстаиваете честь всего отряда. В этом году мы проводим особые игры, так как в нашем распоряжении есть так полюбившиеся многим из вас очки виртуальной реальности. Каждый из вас сможет проверить их работу самолично в первом туре соревнований. Суть проста: вы должны убить своих соперников, оставшись одни на арене. Всем же нравятся "Голодные игры", да?       Куратор сухо усмехнулся и быстро объяснил суть игры. Участники просыпаются в разных комнатах, после чего отправляются в общие локации. Единственное условие — дойти до "чекпоинта", не погибнув в игре.

***

      Игры начались на следующий день. Миша так и не познакомился ни с кем из своего отряда, потратив всё время на переписку с Широ, не получившей пригласительного от администрации лагеря. Утром его и Рэнделла, как представителей Одуванчиков, отвели в игровой зал, где уже собрались остальные участники. — Удачи, — буркнул Даня. Совергон улыбнулся и кивнул, натягивая на себя очки. — Я тебя найду, — рефлекторно выдал он, тут же зажмурившись. Как же глупо это прозвучало.       Миша задержал дыхание, стараясь отключиться от внешнего мира. Объёмная коробка на голове одобрительно загудела, после чего включила монитор и поубавила механические шумы. Несколько секунд парню казалось, что время остановилось. Он понимал, что экран находится всего в нескольких сантиметрах от его глаз, однако мозг напрочь отказывался в это верить.       Виртуальная реальность затрещала по швам: логотип фирмы сменился изображением комнаты. Миша старался сфокусироваться на окружающей обстановке: разглядеть текстуры, оценить детальную прорисовку каждого предмета в зале. Этот мир ничем не отличался от настоящего.       Потом голос в динамиках звучно объявил о начале гонки.       "Сначала найду Даню, — сориентировался юноша. — Вдвоём больше шансов".       Густые сумерки существенно мешали обзору. Пару раз Совергон почти что закричал при виде колеблющихся штор, так похожих на силуэт кого-то до одури высокого.       За дверью комнаты находился длинный коридор, утопающий во тьме на большую свою часть. Миша схватил фонарик, висевший на стене, и зашагал вперед, мало представляя то место, где мог бы находиться Рэнделл. Оружия нигде не находилось, что существенно смущало парня.       Парень едва не пропустил первую дверь справа от него. Ничем не примечательный офисный кусок древесины. Юноша обхватил ручку ладонью, думая, стоит ли идти туда без оружия, и с ужасным скрипом приоткрыл замок.       Внутри находилась не комната и даже не зал. Это была настоящая локация, конец которой невозможно было разглядеть: бесконечное полотно пустыни в самый разгар песчаной бури. Миша ожидал увидеть здесь дождь или, на худой конец, золотые волны из песка, однако видел лишь густую пыльную завесу и редкие проблески молний.       "Каждая дверь ведет на новый уровень. Стоит помнить, что коридоры являются личными локациями, а уровни у всех общие, что подразумевает повышенный уровень риска", — припомнил Совергон слова куратора. Он попытался разглядеть хоть-что в этом диком хаосе, однако самое большее, что он мог видеть — собственные руки и красный столб света на горизонте. На короткие мгновения во время проблесков молний мир взрывался светом и громовыми раскатами. От грохота закладывало уши, и Миша стал подумывать о том, чтобы отключить динамики в своём шлеме. Во всяком случае, выйти из игры он успеет всегда.       Парень неуклюже переступил с ноги на ногу, готовясь войти. Сквозь гул бури он краем уха уловил чей-то крик, хотя и не был уверен, услышал ли он его в игре, или в реальности.       Крепко зажмурившись, он шагнул вперёд, тут же ощущая на себе песчинки, больно секущие кожу. Дверь позади тут же закрылась. Не надо было быть гением, чтобы понять то, что больше увидеть её уже не удастся. На сотни миль вокруг Миши простиралась пустыня.       Крик повторился спустя минуту после первого. — Даня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.