Часть 2
23 мая 2016 г., 15:58
Рукам было ужасно холодно, но она не прятала их под шерстяное толстое одеяло. Лунный свет падал на её тонкие кисти и она медленно шевелила пальцами, разглядывая тыльную сторону своей ладони.
Она всё ещё помнила, как он прикасался к ним. Мягко брал их в свои руки. Согревал их. Даже целовал иногда. В такие минуты его гордость внезапно отступала на второй план, маска Мизинца сходила с его лица и зелёные глаза утрачивали холодность. Или ей только казалось?
Санса опустила руку на одеяло и запрокинула голову, с шумом выпуская воздух через ноздри.
Глупая. Она ведь поверила ему. Даже чуть в него не влюбилась, думала, что он действительно не равнодушен к ней. Смотрела в его такие честные глаза. Глаза человека, который родился лжецом.
Сансе захотелось закричать от гнева и обиды на весь Чёрный Замок, закричать так, насколько лёгких хватит. Но она знала, что за дверью столбом стоит леди Бриена и охраняет её сон, которого у Сансы не было ни в одном глазу.
Обида. Ей действительно было до боли обидно. Она так доверилась доброму влюблённому пересмешнику, который не хочет, чтобы кто-то видел его чувства, что готова была плестись за ним хоть на край света. Она была уверена, что с ним она в полнейшей безопасности. Разумеется, ведь очаровательный лорд Бейлиш сказал ей: "Зови меня Петир! Да, вот такой я весь из себя хороший и ты так дорога мне, я расскажу тебе все свои секреты.", заставил её поверить ему. Санса уже много раз видела, как он поворачивал похожие фокусы и была уверена, что уж с ней-то это не пройдёт, что Мизинец не возьмёт её голыми руками.
Пташка сама закрыла себя в клетке. Пересмешник сказал своей пташке, что она его огонь, одетый в чёрные перья и она растаяла, принялась чирикать для него.
Санса до боли в дёснах сжала зубы:
- Только попробуй ещё когда-нибудь попасться мне на глаза. Я тебе лично глотку перережу и Джон меня не остановит, нет. Я уничтожу Болтона и тебя вместе с ним, проклятый пересмешник. Ты сгоришь в своём пламени, оно сожжёт тебя.
Она впилась пальцами в простыни и почувствовала, как на глаза начали наворачиваться слёзы. В тот момент Санса ненавидела себя. Вся её слабость вылезла наружу и она... она поняла... поняла, что больше всего на свете хочет увидеть его прямо сейчас, почувствовать его лёгкий мятный запах. Она всё ещё отчаянно и неоправданно надеялась, что все те взгляды не были искусной ложью и лицемерием, маску которых он носил, как своё истинное лицо.
Эмоции бурлили в ней, она захлёбывалась от ненависти к себе и к нему за то, что он заставляет её такое переживать, ей казалось, что её грудная клетка сейчас взорвётся.
- Ублюдок, - прошептала она - Я ведь найду тебя, ты это знаешь...
Но что-то подсказывало ей, что пересмешник найдёт её раньше. Что снова заставит поверить себе, снова позволит ей окунуться с головой в обман. Ему удастся заставить её пресечь все свои сомнения и, безусловно, она будет счастлива. Счастлива до тех пор, пока он снова не достигнет развязки своего до мелочей продуманного плана.