ID работы: 4405

Дана VS Джиперс

Джен
G
Завершён
118
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 379 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Глаза открывать не хотелось. Ну совсем не хотелось. Где-то надо мной в небесных далях были слышны чьи-то смутно знакомые голоса. Я осознавала, что меня несли, положили на что-то мягкое, хлопали по щекам, просили не умирать, но всё это было как в тумане. Чья-то широкая прохладная ладонь легла на мой лоб и я попыталась улыбнуться, растягивая потрескавшиеся от жара губы, но, почувствовав боль, оставила эту затею. Собственно, болели не только губы, болело всё тело и просто раскалывалась голова. Потом боль внезапно ушла и я поняла, что уже отмучалась на этой земле. Яркий свет, ударивший мне в лицо, проникал даже сквозь закрытые веки и явно был неземного происхождения. Судя по всему я приблизилась к тому самому загадочному "концу туннеля" о котором столько рассказывали вернувшиеся после клинической смерти люди. Все эти размышления навели меня на один весьма животрепещущий вопрос - кто же явится по мою душеньку? В ангелов я не особо верила, черти были как-то ближе, но кто сказал, что я не могу надеяться? Почувствовав приближение какой-то сущности, обозначившейся размытым темным пятном на грани подсознания, я благоговейно затаила дыхание. Моё воображение услужливо наградило сущность мультяшными крылышками и золотистым нимбом. - Чтоб тебе так после смерти нервы трепали, как ты мне! - с чувством выдала ангельская сущность и добавила несколько сочных непечатных выражений в которых красочно упоминался мой характер, моя тётя и Джиперс-Криперс. Немного поразмышляв, я пришла к выводу, что ангелы так не говорят, да и черти вряд ли осведомлены о моей поездке за океан и решилась приоткрыть глаза. Свет моментально погас. - Очухалась,- удовлетворенно заключил тот же голос. - Фредди? - прошептала я. - Нет, меня здесь нет, - саркастично фыркнул маньяк. - А кто есть? - глупо поинтересовалась я. - Все, кроме него. - насмешливый мальчишеский голос я узнала без труда. - Назар? - я рванулась, пытаясь приподняться, но чьи-то сильные руки удержали меня. - Не дергайся, - предупредил меня друг, - Джей, не разрешай ей вставать, она ещё не готова. - Джей? - ахнула я, - Ты тоже здесь? Через пару секунд я сообразила, что этот вопрос тоже был глупым - Вурхис при всем своем желании не смог бы мне ответить. - Тебе нужно поспать, Дана, - мягко произнес невидимый Назар, - Ты в безопасности, всё в порядке. Фредди успел как раз вовремя. Он не мог вытащить тебя из огня, но смог перенести в сон. Это было сделать нелегко - ведь ты была без сознания, но теперь всё хорошо. Когда ты проснёшься, тебе станет легче, обещаю. - Никогда не пробовала спать во сне, - заметила я послушно закрывая глаза, и проваливаясь в сон. Когда я проснулась, то обнаружила, что лежу на больничной койке, стоящей в старой комнате, которую можно было описать только одним словом "заброшенная". Обои висели на стенах клочьями, углы затянуло паутиной. Полумрак, царивший в комнате только добавлял загадочности моему временному убежищу. На полу, возле моей койки, спиной ко мне сидел Крюгер и задумчиво водил когтем перчатки по полу. - Я снова в игре, - сообщила я, потирая кисть - судя по ощущениям я всё-таки обожглась. Крюгер обернулся и вздохнул. Неторопливо поднявшись, он вытащил из кармана медицинский бинт скрученный в рулон и отрезал солидный кусок. Смочив его жидкостью из темного пузырька, появившегося в его левой руке, маньяк опустился перед койкой и покачав головой принялся бинтовать мой ожог. - Спасибо! - искренне поблагодарила я. - Дура, - устало пробормотал Фредди,старательно перетягивая бинтом мою руку, - Если ты ещё раз куда-нибудь влезешь, я тебя сам убью. Медленно. Разрежу на кусочки,намотаю твои кишки тебе на шею, потом закопаю тебя и спляшу чечетку на твоей могиле. - Я тоже рада тебя видеть! - Радостно кивнула я. - А Джей где? - Вышел. Не надейся, ни он, ни Назар за тебя заступаться не будут. Ты нас троих своими выходками уже довела до ручки. - Фредди, а вот если бы у тебя была дочь, ты бы тоже ей обещал,что прибьёшь при первой же возможности? - хитро улыбнулась я. Вопреки моему ожиданию, маньяк не бросил в ответ язвительную колкость и не прикрикнул на меня, а как-то странно притих. Встав с колен он отошел от моей койки и остановившись у широкого окна прижался лбом к пыльному стеклу. - Фредди? - я села на койке и пристально взглянула на друга - Ты чего? - Была у меня дочь, - глухо откликнулся Крюгер. - Потом её у меня забрали. Люди. Ненавижу их,гадов..., - Фредди зло, с силой, ударил кулаком по стене - Всех ненавижу. А позже, когда я пришел к детишкам в следующий раз, через несколько лет, она меня сама отправила в небытие. Ненадолго,разумеется. Я нашел в себе силы вернуться. Но она это сделала. И как ты думаешь, Дана, я должен её ненавидеть, или должен ею гордиться? - Я не знаю, - виновато прошептала я - Прости, я не хотела тебе напоминать, правда. Я не знала. - Ты на неё похожа немного, - продолжил Фредди,по-прежнему не поворачиваясь ко мне. - Помнишь,ты когда-то спрашивала, почему я не убил тебя? Неужели ты думаешь,что меня смог бы остановить моргенштерн, или струя горячей воды, если бы я принял такое решение? И не ты одна меня не боялась - были и другие. Были. Я пристыженно молчала. Если честно, всё это время, я думала, что Фредди меня немного побаивается - поэтому и не трогает, поэтому и не убивает больше детей. Уверовав в собственную неуязвимость, я беззастенчиво диктовала ему свои условия, и лишь теперь поняла как же я ошибалась. Сползя с койки я подошла к Крюгеру и виновато вздохнув, обняла его, уткнувшись носом в плечо друга. От свитера Фредди пахло чем-то горьким и грустным - как от погасшего костра. Маньяк притянул меня к себе, и несколько минут мы просто стояли обнявшись и молчали. - Эх, девочка, - вздохнул Крюгер и проведя рукой в перчатке по моей голове, мягко отстранился - Не раскисай. Жизнь не всегда такая, какой нам хочется её видеть. За своё счастье нужно бороться, поняла? - Поняла, - кивнула я. - Отлично. А теперь выше нос и вперед на поиски приключений. Давай-давай! Я хочу увидеть прежнюю Дану. Я улыбнулась,смахнув непрошенную слезинку и кивнула. - Есть, вперед на поиски приключений! - Проснись для начала, - дружелюбно посоветовал мне маньяк. - Разумный совет, - согласилась я, ущипнув себя за руку и...проснулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.