ID работы: 4405

Дана VS Джиперс

Джен
G
Завершён
118
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 379 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Гладкая лента асфальта стелилась под колеса легковушки. Небо быстро темнело. С севера наползали тяжелые свинцово-серые тучи - собиралась гроза. - А теперь о погоде... - бодро начал было диктор, но Триша щелкнула тумблером и радио умолкло. - Ненавижу радио - простонал Дерри. - Дана, - девушка повернулась ко мне настолько, насколько позволяли ремни безопасности - А что это было? - Понятия не имею - честно откликнулась я, со всем вниманием устремляя взор на однообразный пейзаж. Триша помрачнела. - Чего оно от тебя хотело? - продолжила она допрос. - Да не знаю! - разозлилась я - Меня похитили, продержали энное количество времени в гробу, а потом выпустили на дорогу. Все! - Сестренка,отстань от Даны! - внезапно попросил Дерри - Это маньяк был,понимаешь. Ей удалось сбежать и она не хочет вспоминать всё то, что произошло. Я одарила благодарным взглядом затылок паренька и торжествующе показала Трише язык. Девушка пожала плечами и отвернулась. Я же задумалась, снова и снова мысленно переживая события последних пары суток. Больше всего меня настораживали слова Джиперса о том, что бояться нужно не мне. А кому? Мои раздумья прервала большая, тяжелая и на удивление холодная капля, шлепнувшаяся на мою руку. Впервые я осознала преимущество закрытой легковушки перед кабриолетом и теперь искренне жалела что оказалась в последнем. Брат с сестрой о чем-то жарко спорили уже минут семь, машина вихлялась по пустынной дороге как пьяный ежик, ибо Дерри то и дело отпускал руль, прибегая к жестикуляции, дабы сделать свою пламенную речь ещё выразительнее. В конце-концов мне надоело болтаться из стороны в сторону по сидению и я решила вмешаться, тем более что следущая капля звонко ударила меня по носу. - Жаль вас прерывать,ребята, но по-моему дождь начинается - осторожно заметила я, касаясь плеча Триши. - Дождь? Дана не выдумывай - отмахнулась она и почти в ту же секунду над нами прогрохотал гром. Последующие полчаса мы неслись по шоссе, соревнуясь в скорости с усиливающимся ливнем. - Смотрите, впереди огни - крикнула Триша, убирая с лица прядь мокрых волос. - П-поселок-к-к - простучала зубами я - Дерри,д-д-давай т-туда. Паренек надавил на газ и кабриолет, яростно взревев, рванулся вперед. Четверть мили... и мы затормозили перед кафешкой, в которой Дерри звонил в полицию. - Мы что,сбились с пути? - продрогшая Триша обернулась ко мне - Дана, мы же ехали по прямой - это невозможно. Как мы могли сделать круг? Я дипломатично покивала, разумно умолчав о том,что уж если Фредди мог искривлять подвластное ему пространство, то Джиперс наверняка тоже кое-что умеет. В том,что это дело лап крылатого монстра я не сомневалась. - Будем проситься на ночлег? - неуверенно поинтересовался Дерри,глуша двигатель. - В кафе? - я скептически вскинула бровь - По-моему оно уже закрыто. - Поехали дальше,а - тоскливо попросила Триша. - Правильно - поддержала я, прижимая к себе мокрую сумку - Может люди добрые найдутся. Дерри вздохнул и повернул ключ зажигания и мы покатили по дороге. Не знаю,почему я попросила мальчишку остановиться у старинного дома,окруженного высоким забором. По-видимому сработало то,что у людей называется интуицией. - А нас туда пустят? - с сомнением поинтересовалась девочка. - Пустят - уверенно откликнулась я, входя из машины. Хлюп. Я почти по щиколотку погрузилась в жидкую грязь, в которую превратилась размокшая дорога. - Ну нифига себе! - горестно охнула я,разглядывая то,во что превратились мои почти новые туфли и белоснежные носочки. - Что? Что там? - переполошились ребята. - Грязно - всхлипнула я и обиженно шмыгнув носом двинулась к калитке. Она оказалась незапертой. Успокоившиеся Дерри и Триша внимательно наблюдали за мной. Я поднялась по ступенькам и нащупав в полутьме кнопку электрического звонка, позвонила в дверь. Время шло, а я всё стояла у дверей, надеясь на чудо. Потом позвонила ещё раз. - Мяу! - теплый пушистый комок потерся о мои ноги, сверкая яркими зелеными глазами. - Привет - я нагнулась и почесала мурлычущую кошку за ушком - И как тебе домой не хочется? Зверек посмотрел на меня и выразительно царапнул дверь передней лапой. Ответ был ясен. - Поняла - кивнула я - Не пускают. Меня тоже. Хотя вообще-то это не мой дом - я на ночлег попроситься хочу. - Мяу - сочувствующе отозвалась кошка. - Рада,что ты меня понимаешь - вздохнула я, и вновь протянула руку к звонку, но провидение, по-видимому решив,что я уже достаточно натерпелась, соблаговолило мне улыбнуться. Дверь медленно раскрылась и я узрела на пороге полную старушку в домашнем халате с винтовкой в руках. Дула оружия смотрели мне в грудь. По правде сказать, такого радушного приёма со стороны местных я не ожидала. - Извините - пробормотала я, пятясь назад - Я наверное дверью ошиблась. Мне, э-э-э, Фредди Крюгер нужен. Здесь такой проживает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.