ID работы: 4405

Дана VS Джиперс

Джен
G
Завершён
118
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 379 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Скучать ему со мной не придется, как же — мысленно бормотала я, топая по пыльной дороге. Ха! Конечно не придется! А особенно если снова полезет, я уж тогда… В глубине души мне было немного стыдно за испорченную машину, но я успокаивала себя тем, что людей-то он всё-таки убивал. Значит, моя месть была оправданной. Вскоре на дороге показалась патрульная машина, которая сразу же затормозила возле меня. Из машины выбрался один уже знакомый мне полицейский, его напарник опасливо изучал меня сквозь пуленепробиваемое стекло, но выйти из машины не решался.  — Привет вам, люди. — радостно улыбнулась я, делая шаг вперед. Полицейский нервно схватился за висевшую на поясе кобуру.Глаза у меня округлились.  — Не подходи! — фальцетом выдал второй блюститель закона из машины.  — Не буду, — пожала плечами я. — Очень надо. Интересно, чего это они? Неужто видели, как я с машиной Криперса расправлялась?  — Ты…в общем… Ты же пропала. — снова завелся нервный в машине.  — Угумс. — невозмутимо кивнула я. — А вот теперь нашлась. Что, не рады?  — А если он тебя покусал? — шепотом поинтересовался смелый полицейский. Я чуть не расхохоталась, но вовремя прикусила губу и одарила служаку ясным взглядом из-под пушистых ресниц.  — Не покусал! Честное слово. Даже не надгрыз. Я невкусная.  — Не невкусная, а ядовитая, — хмыкнул полицейский. — Дана, верно?  — Совершенно верно! Моя слава меня опережает?  — Полезай в машину. Тебя друзья твои уже заждались. Я улыбнулась и довольно забралась в машину, на заднее сидение. Всю дорогу мы ехали молча. Нервный водитель несколько раз косился на меня, невероятным образом изворачивая шею, что меня очень забавляло. С горем пополам мы добрались до того самого поселка, в котором я вчера или позавчера так удачно огрела Криперса автомобильным насосом.  — Дана, Дана! — Дерри и Триша выскочили из легковушки, припаркованной у кафе и бросились ко мне.  — Привет, ребята. — улыбнулась я.  — С тобой всё в порядке? — обеспокоенно поинтересовалась девочка.  — Даже более чем! — энергично кивнула я. — Было весело!  — Весело? — Дерри окинул меня взглядом, в котором искреннее восхищение смешивалось с испугом. Я смутилась и устремила взгляд на чахлое деревцо, росшее у кафешки, чтобы не встречаться взглядом с Дерри.  — Что там? — недоуменно поинтересовался мальчишка, оборачиваясь и подозрительно глядя на дерево. Несчастное растение не выдержало столь пристального внимания и, обреченно зашуршав, сбросило на асфальтированную дорожку несколько листьев.  — Кто там прячется, выходи! — радостно повелела я, присев на корточки и нащупав увесистый камень. Нервный водитель полицейской машины осторожно сделал шаг из-за деревца…и во все глаза воззрился на меня, сползшую на землю в приступе гомерического хохота.  — Её точно не кусали? — поинтересовался он у ничего не понимающих ребят.  — Дана, что с тобой? — Триша опустилась рядом со мной на корточки и потормошила меня за плечо. — Ты в порядке?  — А-ага, — счастливо простонала я, вытирая выступившие слезы, и поднимаясь на ноги, конечно не без помощи Триши.  — Твоя сумка… — Дерри протянул мне сумку. Я с благодарностью приняла торбу и первым делом проверила наличие тетиной броши и документов. Всё было на месте.  — А, ещё, пока тебя м-м-м, не было, — начала Триша, — звонил какой-то Назар, представился Фредди и пообещал тебя зарезать… По-моему он говорил всерьёз…  — А-а-а, ну это нормально, — беспечно махнула я рукой. — Он всегда такой, не обращай внимания. Кстати, что ты ему сказала?  — Что ты временно недоступна, — пояснила Триша. — Он так ругался, а потом спросил что случилось. Ну я сказала, что тебя похитили  — Что-о? — подскочила я. Не, ну только Крюгера мне здесь для полного счастья не хватало. Вместе с Назаром и Джеем. А ведь примчатся же. Я потратила минуту на то, чтобы выловить из сумки неуловимый телефон и десятую долю секунды, чтобы нажать на кнопку вызова. Гудок, второй, третий…  — Отвечайте же, отвечайте. — шептала я, стискивая телефон в руке.  — Какого черта?! — философски вопросил хриплый голос в трубке. — Если ты снова будешь орать, дура, я…  — Фредди! — завопила я. — Я на месте, со мной всё в порядке.  — Дана? — недоверчиво уточнил маньяк.  — Ну, а кто же ещё? А если ты снова будешь чертыхаться… — я многозначительно приумолкла.  — Боюсь-боюсь, — хмыкнул Крюгер.  — А моргенштерном? — вкрадчиво поинтересовалась я.  — Точно Дана! — окончательно удостоверился Фредди. — Ну что с тобой опять приключилось, неуёмное создание?  — Меня похитили, но раскаялись и вовремя вернули туда, откуда взяли, — гордо пояснила я.  — И тамошние с тобой не справились, — огорченно заключил маньяк.  — Угу. Я монстроупорная, — согласно кивнула я.  — Ну ты, звони, если что, — неуверенно предложил Крюгер. — Я вообще-то ехать уже собирался…  — Нет-нет, спасибо, — живо откликнулась я. — Если что — обязательно позвоню. Даже из могилы, обещаю. Так что если меня кто и прибьёт ненароком — ты об этом узнаешь первым. Ответ Крюгера я уже не слышала, так как быстро отключила телефон — Фредди в гневе страшен. Дерри, Триша и полицейский, подобравшийся поближе, смотрели на меня вовсе глаза. Хоть они и слышали только мои ответы, но единодушное мнение о моем собеседнике похоже уже сложилось.  — Дерри, Триша, ну что вы застыли как памятники? — капризно надулась я, открывая дверцу легковушки и плюхаясь на обтянутое коричневой кожей сидение. — Мы едем или нет? А то скоро уже темнеть начнет.  — Д-да, едем, конечно, — кивнул Дерри, садясь за руль и поворачивая ключ зажигания. Триша привычно устроилась рядом с братом. Я, прижимая к себе верную сумку, обернулась и помахала на прощанье нервному полицейскому, искренне надеясь, что больше с подобными психами судьба меня не сведет. О, как же я ошибалась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.