ID работы: 4405

Дана VS Джиперс

Джен
G
Завершён
118
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 379 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Помните Петю с синими глазками? Так вот они, — эти глазки…» (вместо эпиграфа)

Значит, лечу это я так, лечу… Нет, не из той оперы. Иду я себе так, иду… Вот теперь — верно. А вокруг зеленеют леса, словно сошедшие с картин Левитана. Вот так всегда. Лес, дорога, на дороге ни одного нормального человека, и лишь я совершаю очередное паломничество к новому пристанищу. Ладно, что-то ноги совсем не идут. Сбросив с плеч любимую сумку, я устало плюхнулась прямо в придорожную пыль. После трех часов путешествия по дороге пешком, в самую жару, я уже не очень заботилась о чистоте одежды. Что-то мне подсказывает, что эти каникулы будут особо веселыми… Вообще-то летом я собиралась поехать на чужбину, в веселый город Спрингвуд. Искать в том краю далеком, я собиралась своих лучших друзей. У нормальных людей, как правило, и друзья нормальные. У меня: один мальчишка школьник — мой ровесник, один психованный маньяк в жутко опасной перчатке с лезвиями, один не психованный и молчаливый… ну не то что бы маньяк…, но если врежет — мало не покажется, при всем том, он ещё и мой названый брат. Говорят: скажи мне кто твои друзья, и я скажу тебе кто ты. Ну и кто я? Мысленно проанализировав полученный мною результат, я приуныла. Показавшаяся на дороге машина дала мне понять, что рано предаваться унынию. Причем, вопреки всем законам подлости, машина двигалась именно в ту сторону, в которую мне было нужно. Я радостно подскочила с земли, подхватила рюкзак и начала «голосовать». Открытая легковушка затормозила, проехав полметра по инерции. — Привет, — поздоровались со мной из машины. — Привет-привет, — отозвалась я, сосредоточенно осматривая карманы на предмет кошелька. Кошелек упорно не желал находиться. А, ладно! Потом найду. Я подошла к машине. — Подвезете? — Садись, — ответила миловидная русоволосая девушка, внимательно смотря на меня. Парень за рулем тоже обернулся, разглядывая незнакомку. Я положила свою сумку рядом с чужими вещами на заднее сидение, и сама устроилась там же. — Тебя как зовут? — спросил парень. — Дана. А вас? — Я Дерри, — парень был примерно моего возраста, ну может на год старше. — А я — Триша, — отозвалась девочка. Дерри завел машину, и я с наслаждением откинулась на спинку сидения. Девушка, обернувшись, дружелюбно улыбнулась мне. Я ответила милой улыбкой. Кажется, это послужило для неё определенным сигналом, так как вскоре мы уже весело болтали о всякой чепухе. Я рассказывала о своей стране, о школе,… хотела было поведать и о своих прошлых каникулах, но решила, что пока не стоит. Мало ли… Вдруг у них психика нежная, кошмарами не закаленная…, а я, в случае чего, машину водить не умею… Смоются ещё и оставят меня на дороге с этим драндулетом. Так что, пока я ограничилась светской беседой на бытовые темы. Скоро Трише, похоже, наскучило общение со мной, и она переключилась на брата. То, что парень за рулем приходился ей столь близким родственником, мне сообщили буквально в первые секунды разговора. В общем, за каких-нибудь десять-двенадцать минут общения, я узнала о своих новых знакомых все, вплоть до того, что Триша — язва, а Дерри — нечистоплотное животное. Брат с сестричкой общаясь явно не выбирали выражения, хотя и нельзя было сказать, что они ссорились всерьёз. Скорее всего — это нечто, вроде дружеской перепалки, было в порядке вещей. Так или иначе, но в данную минуту меня оставили в покое, чему я была несказанно рада. Откинувшись на спинку сидения я запрокинула голову, и стала разглядывать облака. Из состояния умиротворения и полной гармонии с окружающим миром меня вывел рев мотора и резкий звук клаксона, раздавшийся позади. Я подскочила на сидении, и со свойственным мне любопытством решила оглянуться. Нас бодро догонял жутко грязный и ржавый грузовик, успевший просигналить ещё раза два. — Дерри, давай пропустим его, — обеспокоенно попросила Триша. — Ещё чего? Пусть объезжает! — откликнулся её брат, не сбавляя скорости. Неизвестный водитель явно обиделся на игнор с нашей стороны, так как прибавил газу и теперь маячил буквально в нескольких сантиметрах от бампера машины Дерри. Если бы я вытянула руку, то смогла бы коснуться грузовика. Я попыталась наладить дипломатические отношения с неизвестным, и перекрикивая рев мотора, начала беседу. — Человек, добрый, — чуть тише и в сторону, — ну, может и не очень добрый. Не будете ли вы так любезны объехать наш автомобиль, потому что мы очень торопимся и не можем терять ни минуты. Если вы соизволите нас обогнать, то мы расстанемся друзьями и наша компания сохранит о вас самые теплые воспоминания. Как ни странно, мое обращение возымело правильное действие. Водитель, похоже, впал в искреннее недоумение, решил, что с ненормальными лучше не связываться и начал осторожно нас огибать. Все испортил Дерри. Решив, что он здесь самый главный, мальчишка довольно громко наградил владельца грузовика парой нелестных эпитетов. На нашу беду рев двигателя не заглушил обидные слова. Грузовик, ведомый обидчивым типом, вернулся в исходную позицию и атаковал нас с тыла. Легковушку тряхнуло. Триша взвизгнула, а я тихо выругалась. За первым ударом последовали ещё и ещё. Дерри вывернул руль и мы плавно въехали в кювет. Презрительно фыркнув, грузовик обдал нас облачком выхлопных газов и умчался в неведомую даль. — Ненормальный! — заорала Триша высунувшись из машины. Я хмыкнула. Нечего было провоцировать, если видишь, что человек неадекватен. Выползя из кювета мы неспешно покатили дальше. Разговаривать уже никому не хотелось. Проехав пару сотен метров мы заметили старую полуразрушенную церковь. — Смотрите! — воскликнул Дерри, указывая рукой налево. Неподалеку от церкви стоял тот самый грузовик, который пытался испортить нам жизнь несколько минут назад. Нервный водитель уже вышел из него и в данный момент занимался сбрасыванием каких-то длинных белых свертков с алыми разводами в большую трубу, врытую в землю неподалеку. Дерри вздрогнул, заметив что водитель прекратил неблаговидное занятие и подозрительно уставился на нашу развеселую компашку. — Гони!!! Кажется это крикнула я… Последующие десять минут все были при деле. Водитель, запрыгнув в свою агрегатину, пытался завести строптивую технику; Дерри отчаянно давил на газ, не замечая, что машина буксует; Триша орала на Дерри прося его ехать быстрее, так как «нас догоняет этот маньяк», а я… я решила продемонстрировать чудеса олимпийской подготовки, выпрыгнув из машины, и попробовав в одиночку помочь ей выбраться из ямки. Ну что сказать? Видимо, испугавшись воплей Триши, Дерри вдавил педаль газа до упора. Хорошо, что я успела забраться в транспорт. Легковушечка конвульсивно дернулась и выскочив из колдобины понеслась по дороге. Грузовику, видимо, стало скучно и он, соизволившись завестись, с ревом бросился за нами. К нашему общему изумлению проржавевшее произведение неизвестного механика лихо отмахивало километры и давать нам фору, похоже, не собиралось. — Да что за двигатель у этого чудовища? — в ужасе возопил Дерри, видя, что расстояние между легковушкой и грузовиком неумолимо сокращается. Я, не обращая внимания на мальчишку, сосредоточенно рылась в своем рюкзачке. Где-то они у меня были… вот только где? Ага! Нашла! Разорвав пакетик я схватила пригоршню железок из кармашка рюкзака и швырнула на дорогу. Вслед за железками туда же полетело содержимое пакетика. Гвозди с намагниченными головками. Прочные и очень острые. Упав на железки они, как я и ожидала, образовали неплохую «дорожку». Если у него колеса не бронированные, должно сработать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.