ID работы: 4405

Дана VS Джиперс

Джен
G
Завершён
118
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 379 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Есть! Я довольно хмыкнула,увидев,что грузовик резко отстал. Мы все вздохнули с облегчением, Дерри не отпускал педаль газа и мир снова стал радужным и веселым.Проехав ещё километр,полтора — не знаю,не следила,Дерри свернул к обочине и остановил машину. — В чем дело? — вяло поинтересовалась я. — Нужно вернуться — глаза юноши горели фанатичной решимостью. — Ты с ума сошел? — удивленно спросила его сестра. — Послушайте! — Дерри вышел из машины — Мы видели,как этот человек сбрасывал в трубу что-то завернутое в белую ткань...с кровавыми разводами. А вдруг это люди? А если они ещё живы? Нужно вернуться и попробовать им помочь! — Точно! — с дивным блеском в глазах я повернулась к Трише. — Вы оба психи — обреченно сообщила она окружающему миру. Ха! Нашла чем удивить. Итак,совсем скоро мы ехали обратно — к старой церквушке. Туда,откуда любой обыватель бежал бы без оглядки. Но мы ведь психи...э-э-э,то есть герои,вот! А следовательно нас не должны смущать древние постройки,неадекватные водители скоростных грузовиков и возможные трупы,ожидающие нас в конце пути. Дерри уверенно вел машину,Триша мрачно обозревала окружающий пейзаж, а я мурлыкала себе под нос: "Вышел месяц из тумана..." Добравшись до места назначения Дерри оставил машину у обочины и осторожно двинулся к трубе. Я последовала за ним,разумеется из самых лучших побуждений. Триша горестно охая, и взывая к нашему отсутствующему благоразумию, поплелась за братом. Бесхозная машина осталась у дороги в гордом одиночестве. Дойдя до трубы,юноша заглянул в неё,но,как я и предполагала,ничего не увидел. — Слушай, дай и мне посмотреть, — я двинула локтем, чересчур долго заглядывающего в таинственную трубу, Дерри. Парень неохотно отошел,уступая мне позицию наблюдения. Приподнявшись на цыпочки, я узрела великую тьму в конце туннеля. Вот зачем, спросите смотрела, если знала,что все равно ничего не разгляжу? Отвечу честно : а фиг его знает. Просто всегда кажется, что ты более внимателен, чем остальные, и уж точно заметишь ускользнувшую от чужого взгляда деталь... Но в этом случае меня ждало разочарование. — Что там? — поинтересовалась Триша у брата. — Ни зги не видно, — вздохнул он. — Давай-ка возьмем фонарь и ещё раз посмотрим? Триша неуверенно кивнула. — А может все-таки не стоит ? — жалобно спросила она — Мы же только посмотрим. Если там и вправду окажутся люди — мы сообщим в полицию. Только посмотреть... пожалуйста... — Дерри скорчил умильную рожицу, и сестра уступила. — Только осторожно, ладно? — Хорошо. Заполучив долгожданный предмет, мальчишка двинулся к трубе. Я,к тому времени уже насмотревшаяся на умиротворяющую темень отступила, освободив юному искателю приключений дорогу. Дерри приблизился к трубе,а я отойдя к машине, услышала знакомую трель телефонного звонка. Вытащив из машины свою сумку я раскрыла её и достала мобильник. Звонил Назар. Я открыла телефон. — Да? — Дана, — чуть хрипловатый голос заставил меня усмехнуться. Помнят все-таки. — О-о-о,кого я слышу? — Не ожидала? — Да уж, — честно призналась я. — Что-то случилось? — Случилось. Ты приехать обещала. Мы втроем уже неделю ожидаем. Нервы ни к черту. Издергались все, — рыкнул Фредди в трубку. — Ну прости,сокол ясный. Не по своему хотению,а по маминому велению отправлена я была в ссылку за тридевять земель в тридесятое государство. — Угу, — согласился Фредди. Мне было слышно как он пересказывает мои слова Назару и Джею. — А теперь поконкретнее пожалуйста, Дана. — Поконкретнее? Хорошо. Одна родственница попросила привезти ей кой-какие документы и парочку личных вещей. Медальон у неё фамильный и брошка какая-то жутко ценная. Ну вот меня и отправили. Сумку в зубы — и вперед — через океан заре навстречу. — Ясно — задумчиво протянул маньяк — И где ты сейчас? — На пути к Олимпу. Доползу — и в обратный путь. — А как же крылатые сандалии? — Это не для меня. Я простая смертная,а полеты — привилегии богов...ну или полубогов. Ладно,если что — я перезвоню,хорошо? — Да. Будь осторожна. Хотя кому я это говорю? — риторически поинтересовался Фредди. — Вот именно,кому? — протянула я. — Для тебя и направленной ядерной атаки будет мало. — Угу. — Ну давай. — Ага. Если через две недели не вернусь,начинайте рыть могилку. — Что-о-о? Я захихикала. — Приснюсь — с чувством пообещал на другом конце вселенной невидимый Фредди. — Я сама тебе приснюсь — сообщила я в трубку и закрыла телефон. Эх,хорошо... Солнце,небо,птички..И друзья обо мне не забыли. Приятно. И орет кто-то рядом так музыкально,а главное в такт моим мыслям... — Помоги-и-те-е-е А? Что? Я с легким интересом посмотрела на встревоженную Тришу. — Что-то случилось? — Дерри в трубу упал! — задыхаясь от ужаса и быстрого бега сообщила девушка. Отлично. Я мысленно выругалась и поспешила к трубе. Ухватившись за край я подтянулась,заглядывая вовнутрь. С отвращением отметив,что в трубе табунами носятся здоровенные крысы,я попыталась сунуть голову как можно дальше и крикнула: — Деррии-и-и! Мой крик отразился от стен трубы и вернулся искаженным полузвериным рыком. Я вздрогнула,но крикнула снова. — Ну что там? Он жив? — нетерпеливая Триша коснулась моей руки. Я попыталась высунуться из трубы,чтобы ответить ей,но руки мои соскользнули,и я с воплем ухнула в неведомые глубины. Приземлившись на Дерри, значительно смягчившего мою посадку, я вежливо извинилась и поднялась. — И ты упала — вздыхая констатировал он. Я решила не потдверждать очевидное и подмигнула взглянувшему на меня парню. Дерри перевел взгляд на что-то за моей спиной и округлил глаза. — Дана, смотри!!!— завопил Дерри дрожащим пальцем указывая на стены помещения,куда мы оба так благополучно сверзились. Я взглянула туда,куда указывал парень. Ну и что? Трупаки. Много,в количестве до двухсот штук. Прибиты к стенам. Явно обитель какого-нибудь маньяка-отшельника. Надеюсь,что покинутая. — Ты видишь??? — Ух ты — послушно восхитилась я. Нет,ну не понимаю я причины его восторга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.