ID работы: 4405114

Спири-Ксталма

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Железная дорога

Настройки текста
Рядом с деревушкой была железная дорога. По ней изредка ездили поезда. Рита очень любила гулять в этом месте, считала хождение по рельсам романтичным. И она часто мечтала о том, что тихими и тёплыми вечерами сядет с любимым человеком на шпалы и будет рассматривать закат около поля, покрытого луговыми цветами. Но любимого человека не было, а Маргарите уже исполнилось 16. Красивая, 1,72 метра ростом, волосы прямые, но глубокого чёрного цвета, а глаза светлые, даже, можно сказать, блёклые, серые. Однако девушка старалась быть хорошей. И это у неё получалось, но парни к ней не тянулись. Это лето не было жарким, оно было прохладным и приятным, какие любила Марго. Утренняя ходьба по железу почти не действующей дороги всегда радовала. Девушка оглянулась — слева шёл какой-то паренёк и тоже заметил её. Они посмотрели друг другу в глаза на расстоянии и отвлеклись на свои дела. Но почему-то с этого дня Рита стала следить за парнем. Узнала его имя — Макс, а возрастом он был на три года старше её. А ведь Марго раньше его не видела — видимо, в армии был. И девушка тянулась к пареньку. Но всё не могла даже познакомиться. А он, вроде бы, даже и внимания на неё не обращал. Но однажды Маргарита вновь заметила Максима и пошла за ним инкогнито. — Максик, а вот и ты! — парня крепко обняла какая-то девчонка. — Светик, любимая… — он поцеловал её в макушку и взглянул в сторону Риты. Он её заметил и, возможно, узнал. Но, во всяком случае, виду не подал. Это небольшое событие, словно игла на тугое полотно, проткнуло нежное существо девушки. Она немного расстроилась, но слежку продолжила. С каждым днём узнавалось всё больше об этом «Светике». Однажды, выглянув из-за угла переулка, Рита была замечена и очень сильно. — Извините, а не подскажите ли, где здесь улица Кира Булычёва? — виновато произнесла она. — Через три поворота, включая этот, налево. Всего доброго, — фыркнула Света. Марго взглянула в глаза Макса, а он в её. Это секундная связь была вскоре прервана надобностью Риты идти, иначе совсем раскроет себя. И с каждым днём дыра внутри неё увеличивалась. Пока одним хмурым днём не умерли её родители. Словно взрыв, повредив душу, Марго стала совсем опустошённой. Полотно было искажено до неузнаваемости. Взглянув на парочку Макс и Света, Марго начала медленно тлеть, её разум пропадал. Она знала, что сегодня, ровно в 7:09 по железной дороге проедет грузовой поезд. Легким бегом направилась она к своему излюбленному месту. Старые механические часы на руке, доставшиеся от прабабушки — величественной графини, показывали без десяти семь. Отлично. Присев на рельсы, девушка смотрела на восходящее солнце, на влажный луг и словно бы вымершую деревню. Тихо и хорошо. На голову накатывались детские сентиментальные мысли о парне, об их посиделках. На лице появилась лёгкая улыбка сумасшедшей. Все эти мечты глупые сказки. Вдруг ухо услышало далёкий стук колёс. Вот она — свобода. Так близко… Закрыв глаза от осознания скорой кончины, девушка улыбнулась шире, показав зубки. Тук-тук-тук, бьётся медленно сердце, кровь стынет в жилах, колёса товарного состава спешат доставить грузы в депо. Тук-тук-тук, стучит косой по дороге Смерть. Тук-тук-тук, чьи-то шаги. Поезд близко, он всё мчится, ветер нагнетается в ушах. — Марго! — прозвенел, словно колокольчик знакомый голос. Толчок о землю. И в ту же секунду совсем рядом прогрохотал, словно ураган, поезд. Он сжал очень сильно, до боли. Его сердце отбивало пулемётную очередь. — Дура ты… — сдавленно выговорил он в спину Маргариты. — А это ведь так легко — умереть. Это ведь так легко порвать человека, оставить одним навстречу всем пакостям судьбы! — она начала тихо, но дико смеяться и реветь. Одна её частичка — здоровая, благоразумная начала просыпаться. — Это же так интересно глядеть на реакцию людей! Видеть, как в их глазах рушится какой-то человек! — кричала в небо девушка. — Видеть то, что на их глазах этот человек умирает! Она заткнулась, продолжая реветь. Сухое утро было грозным. Дождавшись, когда поезд длинною в Россию проедет, Макс поднял Риту на руки и понёс прочь от железной дороги. — Я тебя люблю, — прошептал он засыпающей Маргарите. — Прости за Светку, хотел тебя позлить, не знал, что всё зайдёт так далеко. Ведь я тоже следил за тобой. И буду и дальше… Сознание отключилось от реальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.