ID работы: 4405114

Спири-Ксталма

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Россыпь Мотыльков

Настройки текста
Примечания:
В этом городе давно не было ни покоя, ни тревоги. Посеревшие чувства людей выпадали невидимым в глазах снегом. Да и ощутить его они не могли. Когда-то, да, было здесь счастье и радостное спокойствие осознания обыденности. Даже, казалось бы, этот наскучивший сценарий традиций сверкал отполированной радостью и заинтересованностью. Но в какой-то момент испарилось всё, чего сейчас так не хватает. Да даже если и живут другие хуже — дело не в том, что условия различны, а в том, как переживают люди это. За несколько лет в голове Агнес закрепился образ Того Нового Года. Но навсегда стерлись воспоминания о том, когда всё поменялось — так и не всплыли наружу. Девушка старалась вернуться к тому времени, но и она вместе с жителями окунулась в серость будней. Жизнь менялась. К тому времени «моральная» медицина сделала огромный прыжок. Агнес была невольным добровольцем на новый прибор. В нем она вновь возвращалась к прошлому, чтобы окунуться в ту атмосферу. Но изо дня в день её мир не менялся. Сколько бы информации из памяти она не вкладывала в новое будущее — оно не становилось счастливым. Этот день, однако, убедил её в том, что технический прогресс — это настоящая радость, а не алчная усмешка. Агнес, не заинтересованная миром, услышала тонкий хрустальный звон колокольчика, а за ним гармонию голосов, стук копыт, мягкие вздохи взлетающего снега, кажется, даже глубокий низкий тембр… Секундный мираж пронёсся мимо, чуть не врезавшись красным метеоритом в сознание девушки. Агнес очнулась на улице, в потоке людей, постоянно обижающих друг друга то одним, то другим действием. Но всё равно было что-то другое в их отношениях — менее раздраженные они хоть и смотрели на мир и других скептически, но свой скепсис не выливали наружу, даже, казалось бы, добрели. А в душе отголоском судьбы повторялся тот звон и те слова тёмным басом: «Новый год спешит к вам опоздавший». Это была миндалевидная капсула с выемкой для человеческого тела. Немного угрюмый молодой доктор надел на её голову белоснежный шлем, в котором прятались миллиарды анализаторов. Процесс погружения начинался всегда с лёгкого покалывания в сердце — в Агнес постепенно впивались микроскопические иглы с электронным нервом на конце. Парень опустил чёрную заслонку на глаза уже уставшей своей пациентки. В палату процедур вошёл её молодой человек — резкий на вид мужчина лет двадцати. Но это уже было далеко, что она не могла узнать — не чувствовала: нервные импульсы ловили нервы машины и преобразовывали в информацию, поступающую в мозг. Звуки, движения, запах, ощущения, всё это установка помогала изобразить перед глазами, обострить в рецепторах и мышцах. Тьма вспыхнула, растворяясь, виднелись контуры домов. Агнес стояла посередине поля чёрных лилий и смотрела на маленький ослепительно белый огонёк перед ней. Она закат. Она восход. В спину ударил холод, мотылёк поскакал вперёд, неправильный пустой мир умирал. Впереди обрыв и сзади обрыв. Она прыгнула, переборов страх, и схватила в полёте единственный свет, защитила его… Земля встретила её воздушным приземлением на перья. Она ещё долго лежала и смотрела как мягкие снежинки падают на неё. Поднявшись, девушка не обнаружила светила рядом, зато впереди искрился теплом и счастьем городок, окутанный в цветастую россыпь мотыльков. С щеки стекла слеза, девушка впервые улыбнулась за то время как потеряла дар речи. Двое мужчин смотрели на неё с нескрываемой радостью. Технология и культура фантастически слились воедино и победили грязь мира. А она всё бежала в свой мир и кричала о том, как же любит его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.