ID работы: 440514

У неё на это 100 причин…

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 7 частей
Метки:
ER
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Проходили дни, и Вера стала замечать, что Джон ведет себя немного иначе. Более холодно... Она могла его не видеть целый день: он уходил, пока она еще спала, а приходил, когда она уже спала. «Может проблемы на работе? Ерунда... Было бы что-то серьезное, он бы мне сказал». И вот однажды, неделю спустя, проснувшись, Вера увидела шикарный букет её любимых розовых пионов, из одного цветка которого торчал маленький белый квадратик. Утреннюю дремоту, как рукой сняло. «Да уж, любопытство неслабый энергетик». Вера лениво потянулась к цветку и поднесла к глазам квадратик. «Красотка, жду тебя в нашем ресторане в семь вечера. Твой Д.» Вера, улыбнулась «Конечно, наш ресторан... наше первое свидание... Хм... где Джонни прячет кредитку? Пора на шопинг!» *** И вот в семь часов, Вера в новом красном атласном вечернем платье в пол выпорхнула из квартиры и стала ловить такси. Легкий ветерок играл в крупных локонах ее волос. И плевать, что было уже семь, а до ресторана еще полчаса езды, приличная девушка никогда не должна приходить вовремя на свидание... Хотя Вере вообще редко удавалось приходить куда-либо вовремя. Жаль, что она не видела, как в это время злился Джон. «Она может хоть один раз в жизни придти вовремя? Да она опоздает на собственные похороны!» Но все изменилось, когда он увидел ее входящую в зал. Как можно злиться на опоздание женщины, если она выглядит так сногсшибательно? Вера подошла к Джону с грацией ленивой кошки и поцеловала его в щеку. Он ощутил прикосновение нежных губ и терпкий запах ее духов... Ну что же. Пора начинать ужин. Джон галантно усадил свою даму за стол. Едва ли он присел сам, как подошёл официант и предложил им шампанское. - Джонни, это же мое любимое шампанское… Это был самый лучший вечер. Им казалось, что они снова на первом свидании… пока не принесли десерт. - Спасибо, я не буду, - Вера никогда не ела так поздно, но сладкое на ночь – это вообще перебор. - Вера, это же твоё любимое пирожное. - Но уже так поздно… Джон начал нервничать ещё больше. Если Вера не будет есть пирожное, то не найдёт кольца. Джон понял какой он дурак, надо было попросить официантов положить кольцо в бокал шампанского. Но он не растерялся: - Ну, тогда угости меня. Вера взяла свою вилку и погрузила её в пирожное. Однако, помимо крема и мягких коржей там было что-то ещё. Девушка пригляделась и увидела на вилке кольцо с бриллиантом, полностью покрытое кремом. Сердце сделало невероятное сальто. «Обычно, такие дарят на помолвку…» - Что это значит? – чуть ли не со злостью спросила Вера. Джон встал со своего места, подошел к Вере и опустился на одно колено. Сердце Веры забилось чаще. «Надеюсь, ты собираешься завязать шнурки». Но надежды Веры рухнули, когда Джон забрал кольцо, вытер и одел на ее палец. - Вера, - Джон с нежностью и любовью посмотрел ей в глаза – ты самое лучшее, что было в моей жизни. Ты станешь моей женой? На глазах девушки выступили слёзы. «Вот оно. Сейчас она скажет «да»» - подумал Джон. Вера сделала глубокий вдох и произнесла всего одно лишь слово: - НЕТ. Внутри Джона что-то оборвалось. Вера молча встала и направилась к выходу, а у него даже не хватило сил, что бы остановить сбежавшую невесту... точнее не невесту. Он так и остался сидеть в ресторане, заказав себе, целую бутылку виски. Через время до него полностью дошел смысл, того, что произошло. «Она же говорила, что хотела бы прожить со мной всю жизнь...» От злости он швырнул стакан с виски на пол. «Может она поехала домой?» - мелькнула надежда у Джона, после чего он быстро оплатил счет и помчался домой. Мужчина зашел в квартиру, в которой его ожидала пустота. Джон зашел в спальню. На кровати лежало красное платье Веры. Шкаф был открыт. «Она забрала почти все свои вещи. Неужели это конец?» *** Вера лежала на кровати в гостевой комнате своей подруги Анджелы и плакала. Джон всегда знал, что Вера не хочет замуж. Он знал, что ее родители были в разводе, но не знал, что ей пришлось пережить, и потому никогда не понимал, почему Вера боится становиться женой. Вера тогда была еще совсем ребенком. Ни один ребенок не должен быть настолько ввязанным в разбирательство между родителями, не должен слышать такие упреки и обидные слова, а особенно обвинения, будто это она виновата в ссорах родителей, в том, что ушел отец. Девушка лежала на кровати и плакала. Она думала, что если они не поженятся, то никогда не разведутся и всегда будут вместе. «Почему он все испортил?..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.