ID работы: 4405290

"Невинный" Мелло

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице очень холодно, уже который день идут нескончаемые дожди. Прошло две недели с тех пор, как я сбежал из Вамми, прихватив тёплые вещи, еду на некоторое время, да и наши с Мэттом денежные сбережения. Прости, друг, я этого не хотел, но... Я не могу позволить Ниа опередить меня. Не могу заставить себя работать вместе с ним. Я всегда был номером два, но теперь... Теперь я сделаю всё, чтобы опередить его. Абсолютно всё.       Пока что мне ничего неизвестно о деле Киры. Новости, которые я слышу краем уха, тоже не вносят никакой ясности. Я понимаю только одно: на данный момент я беспомощен, ничего не смогу добиться в одиночку. Мне нужны связи. И я их найду.

***

      Захожу в ещё один захолустный бар, где подросткам явно не место. Но где же ещё искать еды, как не в этом богом забытом месте? Я каждый день нахожу новое пристанище, шныряя по подворотням там и сям, обкрадывая всех, кого могу. Не раз меня ловили на месте преступления, учили "уму разуму". Благодаря этим урокам я терял сознание от ударов прямо на улице. Ладно, красть у меня всё равно нечего.       Но теперь я выработал собственную тактику, наловчился — ведь подобная жизнь быстро показывает тебе, что к чему. Я никогда и не думал, что жизнь здесь, в Винчестере, может быть такой грязной.       Стараясь быть как можно незаметнее, что, естественно, почти нереально, учитывая мой возраст, время суток, да и в целом место, я прохожу в самый тёмный уголок бара, осторожно присаживаюсь за стол и присматриваюсь, выискивая свою сегодняшнюю жертву. Жаль, этому в приюте для гениев не учили.       Неожиданно ловлю на себе уж больно пристальный взгляд одного из мужчин, сидевшего недалеко от меня, попивающего жёлтую, похожую на мочу жидкость из большого стакана с ручкой. Пиво. Никогда его не пробовал, да и не горю желанием — мне бы, разве что, шоколада...       Он всё ещё смотрит. Неужели, спалил? Чёрт, я же только зашёл, как это могло произойти? Может, ещё не поздно подыскать другой бар?.. Смотрю на стену, где висят часы. Давно за полночь, не успею ничего найти. Либо буду голодать и завтра, либо попытаю удачу здесь. Я не привык сдаваться.       С вызовом отвечаю на его взгляд, задирая нос, смотрю прямо в его глаза. Он похож на какого-нибудь рабочего: сидит в одной грязной майке, на стуле висит потрёпанная куртка чёрного цвета, джинсы да тяжёлые ботинки на шнуровке.       Хотя, не мне его судить, сам-то выгляжу не намного лучше: светлая куртка вся потемнела, волосы грязными паклями свисают с обеих сторон, я уже устал заправлять их за уши. Вся остальная одежда точно так же порвалась и запачкалась, но выбирать мне не из чего.       Продолжаю смотреть на мужчину, отмечая про себя его среднюю накаченность: не хиляк, но и не спортсмен. Короткие, где-то бритые волосы, широкие плечи, чуть сутулый... Что-то он мне не нравится всё больше, но я даже почти не моргаю, показывая всё моё к нему презрение. Он мне не ровня. Я — гений, а он лишь куча дерьма в этой помойке. Для меня это временно, а вот про него так сказать нельзя.       Тут он резко отводит взгляд, но я успеваю поймать ухмылку на его лице. Смеётся надо мной? Чёрт, да я ему... Уже привстав, я всё же сумел взять себя в руки. Этому жизнь тоже учит — не всегда стоит показывать свою чрезмерную эмоциональность людям. Я скриплю зубами, вспоминая злосчастного равнодушного Ниа с его вечными пазлами. Ничего, до него я тоже ещё доберусь...

***

      Спешно ретируюсь из бара, сжимая в карманах джинс наворованное добро. Теперь надо бежать, притом быстро. Каким бы храбрым я ни был, но по силе мне с этими грязными крысами не сравниться, а жрать по-прежнему хочется. Я и так исхудал ещё больше, чем в приюте, да и сила-то у меня берётся лишь благодаря моей упёртости.       Мать твою. Меня кто-то резко хватает за предплечье и тянет на себя. Неужели я попался? Давно ведь меня никто не палил, а тут ещё так быстро... Но тут я осознал: передо мной тот самый мужик-рабочий, что пялился с самого начала. Только вот, с чего бы ему меня хватать? Я у него не крал, да и видеть он этого не мог...        — Что такой ребенок может делать тут так поздно? — его низкий хриплый голос заставил меня поморщиться. Пахло перегаром и сигаретами. Последние напомнили бы мне о Мэтте, но уж точно не в подобной ситуации. У этого бугая ничего общего с моим другом нет и никогда не будет.        — А тебе какое дело, мужик? Иди своей дорогой, не стой у меня на пути, — я плюю эти слова ему в рожу, не в силах сдержать эмоции при себе. Может, он хочет сдать меня в полицию? Сильно сомневаюсь, не такой это райончик. Тогда что?        — Да ты, я смотрю, дерзкий, — и он снова мерзко лыбится, неприятно оглядывая меня с головы до ног. Да что, чёрт возьми, не так? — Мне нравятся такие, да и внешне ты подходишь. Хочешь работать на меня?        Меня чуть ли не блюет от одного его вида, но вот его слова... Предложение о работе? Связано с внешностью. Попрошайничать? Воровать? Для строительства-то я точно не гожусь по виду, да и внешность там не важна. Надо узнать больше.        — Что предлагаешь? Давай по делу, мне не до разговоров, — я нервно кошу глаза в сторону бара, вот-вот могут обнаружить пропажу денег, и на меня тут же падут все подозрения. Уж я-то знаю.        — Что, ждёшь облавы? — он понимающе ухмыльнулся. — Я могу тебе показать свою работу, да и тебя заодно испытаю в деле. Согласен? Здесь недалеко.        Мне это совсем не нравится, слишком неопределённо. Но вот уйти отсюда точно надо. Ещё секунд 10 я, не отрываясь, смотрю этому типу в глаза, а затем резко киваю. В любом случае мне надо сдвигаться с мёртвой точки, и не рискуя — я точно ничего не добьюсь.        "Рабочий" довольно осклабился, а потом, всё ещё не отпуская моего предплечья, быстро повёл вдоль узких переулков туда, откуда на меня смотрела неизвестность...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.