ID работы: 4405304

Вредная привычка

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Luci_Day бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

На меня смотришь, а в глазах холод, Со мною быть хочешь, но тебя держит город, Ищешь повод, но меня не удержать, Я свободен как птица, я рождён летать. Меня трудно понять, меня трудно забыть, Меня трудно терять, меня трудно любить, Я теряю тебя, опять и опять (с).

      — Прекрасная ночь, не правда ли? — позади парня над самым ухом полушепотом прозвучал довольно знакомый голос, обжигая горячим дыханием. По телу пробежали мурашки не то от близкого расстояния, не то от неожиданности. Брюнет медленно повернулся к любителю, по всей видимости, незаметно подкрадываться: так мягко, вкрадчиво и тихо.       — И тебе вечер добрый! Койю скептически посмотрел на шатена, приподняв вверх одну бровь, хотя подобный вид вовсе не сделал его грозным. Тем не менее…       — Ладно, ты это… ну… и…звини, — слова дались с трудом, не каждый день дикому коту, который гуляет сам по себе приходится прятать свою гордость — извиняться.       Уруха не стал развивать дальше эту тему, решив её сменить.       — Не спешишь?       — Нет, я вышел на час раньше. Пойдём, посидим возле реки.       Такашима огляделся по сторонам в поисках водоема, чего явно не находил, заметив растерянный взгляд спутника, Аой добавил:       — Тут недалеко, во-о-он за той ветвистой сакурой, — мужчина указал на дерево, что божественно цвело нежными бело-розовыми цветами, а тонкий, сладковатый аромат витал в воздухе.       Издали кажется, будто они окутаны облаками или покрыты хлопьями снега. Каждый год в парках, аллеях, садах, возле дворцов и храмов собирается множество людей, чтобы полюбоваться поистине прекрасным и захватывающим зрелищем. Сакура.       Самые известные виды — сомейошино (цветет белыми цветами) и сидарезакура (плакучая сакура, на которой распускаются розовые цветы). Считается, что самое красивое дерево цветет в древних столицах — Киото, Нара, Камакура.       Её цветение кратковременно: достаточно порыва ветра, дождя, и нежные цветы, не успев распуститься, быстро опадают на землю. Возможно, поэтому в буддизме цветущая сакура является символом бренности и непостоянства бытия, а в поэзии она ассоциируется с ушедшей юностью и любовью.       — Хороший вкус. Это твоё любимое место?       — В какой-то степени можно сказать и так, здесь спокойно, а по вечерам нет той извечной суеты, как на работе.       — Сложно не согласиться.       Шатен достал пачку сигарет, немного покрутив её в руках, протянул Койю.       — Спасибо, я не курю, — категорически замотав головой.       — Ну и правильно. Это вредно.       — А сам-то.       — Привычка.       Чиркнула зажигалка, распалив яркий огонёк в темноте, Юу вдохнул и выдохнул едкий дым, что обволакивает лёгкие, надежно поселяясь в них.       Уруха молча наблюдал, как тлеет в тонких пальцах сигарета, словно вместе с ней угасает и сам. Он растерял все слова, которые стоило или хотел сказать, каков смысл их встречи, зачем позвал Аоя.       — Знаешь, Ко, иногда в некоторых ситуациях ненужно слов, они бывают лишними.       — А что тогда…       — Тшш…       Такашима не успел договорить, как Широяма вмиг сократил между ними расстояние, разворачивая к себе и прошептал в самые губы Койю:       — Позволь своим мечтам сбываться, стоит только дотянуться.

Я расстелил перед твоими ногами свои мечты. Ступай помягче! Ты идешь по моим мечтам. Эквилибриум(с)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.