ID работы: 4405327

Evil

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Шумный клуб, где собирается вся нечисть Сеула, за пару десятков лет становится для Минхо едва ли не домом. Здесь можно и переспать с кем-то, потом спокойно и без скандалов, даже не сговариваясь, забыть друг друга на следующее утро. Здесь вкусные коктейли и типичная атмосфера клуба, которая демона, как ни странно, расслабляет. Иногда, садясь на излюбленный диванчик в углу, Чхве может наблюдать за кем-то одним весь вечер. Иногда это девушки, и все же, чаще это парни. Правильнее сказать - были. С появлением Ки демон понял, что ему больше никто и не нужен, и уж точно никто не привлекает его сильнее Кибома. А теперь, видимо, ему придется расстаться и с клубом. Ким наверняка будет искать его здесь. И нельзя, чтобы он нашел. Излюбленное местечко встречает Минхо чуть задымленным от кальянов и сигар воздухом, громкой музыкой и алкоголем, все как всегда. Атмосфера расслабляет, и Минхо наконец выдыхает. Взглядом ищет кого-то знакомого и быстро находит. Онью сидит за барной стойкой, теребя в руках трубочку, а вид у него больно уж недовольный. Минхо, не медля, подсаживается к нему, здороваясь кивком головы. - Так, значит, твой план не сработал, раз мы сейчас сидим рядом, - замечает Джинки, не поднимая на демона взгляд и продолжая терзать в руках трубочку, - делай со мной что хочешь, но у меня дикое желание перегрызть тебе глотку. Кибом дорог мне не меньше, чем тебе, и мне совершенно не нравится, что теперь из-за тебя он будет убиваться. - Это не моя вина, - парирует Минхо, - по крайней мере, я не виноват в решении Люцифера. - А что ты ожидал? Что он пустит вас в свободное плавание, подарит цветочки и помашет платком напоследок? Даже не будучи демоном, я могу понять, насколько были мизерные шансы на его согласие. Онью усмехается и откладывает трубочку на барную стойку, после чего просит бармена налить ему чего-нибудь не очень крепкого. - Я пришел сюда не для того, чтобы ты насмехался надо мной, - Минхо поджимает губы и пытается не злиться на Онью очень сильно. В конце концов, они же недавно обговорили все и уладили разногласия между ними. Глупо будет расставаться на плохой ноте после восьмилетней взаимной ненависти и, пусть и хилого, но примирения. - А для чего же? – в голосе Джинки слышатся недовольные нотки, - мы помирились, да. Но это не значит, что ты можешь делать все, что тебе вздумается. Влюбил моего друга в себя – теперь расхлебывай это, а не сбегай по первому же велению Люцифера. Минхо сжимает руки в кулаки и сам не замечает, как снова желтеют его глаза. Кибом правильно заметил, это всегда выдает его злость с головой. - А тут, дорогой мой, у меня возникает проблемка. Если я не сбегу, твоего друга ожидает верная смерть, - демон не успевает и договорить, как Онью вскакивает со своего места, цепляясь пальцами за воротник чужой майки, - тихо, если я исчезну, этого не произойдет. - Какая же ты тварь, - шипит Ли, - приносишь одни беды, лезешь куда не надо. Еще и наследник, называется. С самой нашей первой встречи в моей жизни происходит какая-то фигня. - Кажется, первая наша встреча произошла по твой воле, Джинки, - Минхо расцепляет пальцы парня, толкая того обратно на стул. Он видит, как сердится Онью. Да тот буквально в ярости и готов разнести все, что есть вокруг. Но вместо этого он берет коктейль, отпивает немного и с ненавистью поглядывает на демона. - Даже если так, - начинает он спустя пару секунд, но Чхве грубо его перебивает. - Не так. Ради сверхъестественных способностей ты продал свою душу. Конечно, с виду ты такой ангелочек, милый, хороший друг, но я-то знаю, что ты за человек на самом деле. Не бойся, Кибом об этом не узнает. Ни об одном из твоих многочисленных преступлений, - Минхо ехидно и злорадно улыбается, - я просто прошу тебя присмотреть за ним. Чтобы он не творил глупостей, не совался сюда. И не искал меня. - Это даже не обсуждается, - фыркает Джинки, - только вот проблема в другом. За эти способности я отдал не только свою душу, но и большую часть жизни. Когда я в последний раз подсчитывал, мне оставалось года два от силы. А как я потом буду спасать твоего Бомми от глупостей, которые он так любит творить? Губы Ли растягиваются в печальной улыбке, он чуть наклоняет голову и продолжает потягивать из бокала алкогольный коктейль. - Ты хочешь, чтобы я вернул тебе душу? - И забрал эти чертовы способности обратно. Все, что мне было нужно, я сделал. Я к ним привык, но они мне ни к чему, - Онью мрачнеет с каждым словом все больше, и на Минхо он смотрит уже не с ненавистью, а с едва скрываемой надеждой. Он, конечно же, даже не надеется, что демон просто так отдаст его душу, но попытаться стоит. - Договорились, - кивает Минхо, заставляя Джинки вздрогнуть от неожиданности, - не хватало еще, если Кибом лишится тебя. Пусть ты мне все еще не очень нравишься. До сих пор удивляюсь, как Ки умудрился сдружиться с тобой. - А я – как ты умудрился переспать с ним, - парирует Ли, не без удовольствия замечая в глазах Чхве растерянность и недовольство, - угрозы, прочие дьявольские штучки, верно? Самому было… - Да заткнись ты, - раздраженно перебивает Минхо, - и лучше вообще не перечь мне. Ты обычный человек, и я могу сотворить с тобой все, что мне вздумается. И, к слову, никто не мешал ему прогнать меня. Но он этого не сделал. На его лице мелькает самодовольная ухмылка, а в следующую секунду он получает от выпившего Онью щелбан. Ну не может же трезвый человек так вести себя с демоном. - Не мешал, как же. Знаю я тебя, проходили. - Ревнуешь? – улыбка превращается в ехидный оскал, а сам Минхо нагло отнимает у Джинки бокал, - люблю этот коктейль, я надеюсь, ты не против, - он обхватывает губами трубочку и выжидающе смотрит на Ли, который хмурит брови и едва справляется с желанием дать демону еще один щелбан. - Тебя-то? После всего, что было между нами? Не обольщайся, это все можно было описать как продажа души и наглое изнасилование, - Онью пытается вернуть себе свой бокал, но Минхо ловко уворачивается и тихо смеется, правда, быстро серьезнея. - Кибом точно так же говорил, мол, насилуют, спасите, я этого не хочу. Вы с ним похожи чем-то. - Вот уж даже не знаю, чем. Может, мы оба стали твоими жертвами? - Красиво сказано. Но не об этом речь. Я просто хотел попросить тебя присмотреть за Ки. Чтобы он сюда больше не сунулся. И вообще держался подальше от всего такого. Не дай ему натворить глупостей. - Сказал Минхо, - саркастично подмечает Джинки, - который совершил самую большую глупость в своей жизни. Но я и без твоих просьб не брошу Кибома. Ты дурак, если думаешь, что я с ним из-за каких-то корыстных целей. А ты, в принципе, дурак, Минхо. А теперь свали, будь добр. Глаза б мои тебя не видели. Сгинь, окаянный. Минхо улыбается уголком губ и шутливо отдает честь. - Как скажешь, дорогой. До встречи в Аду, я полагаю, верно? Онью недовольно фыркает и провожает демона взглядом до самых дверей.

***

Кибом просыпается от весьма неприятного чувства пустоты вокруг. Часы на смартфоне гласят, что сейчас пять утра, глаза слипаются, но сердце в груди тревожно бьется, а звук его неприятно отдается в ушах. Первая мысль – Минхо нет. Кровать на его месте уже холодная, значит, он ушел уже давно. Ки недовольно садится, пытаясь успокоить себя, нащупывает выключатель, потому что солнце еще не взошло. В комнате темно, и когда вспыхивает свет, парень жмурится и шипит от неприятного ощущения. Первую минуту он пытается успокоить себя, мало ли, Минхо решил попить водички и сейчас вернется. Мысль, что демонам не нужно утолять жажду и голод, штопором вонзается в мозг, и Ки сквозь сжатые зубы выдыхает тихое, но очень емкое «Блять». Все-таки, пересилив себя, Кибом проверяет и кухню, и гостиную, даже в туалет с ванной заглядывает, с каждой минутой ругая демона все больше. В конце концов, Ким возвращается в гостиную, садится на кровать и нервно мнет простыню. - Минхо, - хриплый голос пронзает тишину, - я знаю, что ты слышишь. Я волнуюсь. Что-то не так? Ты бы мог оставить записку, чтобы я знал, что все нормально. Дай мне знак, что все хорошо. Пожалуйста. Ки замирает, в ожидании ответа, хоть какого-нибудь, но ничего, как назло, не происходит. Парень хмурится, кусает губы и сидит неподвижно минут десять, прежде чем снова лечь на кровать, безысходно откинуться на подушки и, немного помедлив, тихо взвыть. - Чертов демон! Ты мне говорил, что если я просто позову тебя, ты услышишь! Ты просто врал, верно? Как же легко обмануть человека. Кибом пытается как-то убедить себя, что у Минхо появились неотложные дела где-нибудь в аду, но потом он вспоминает о разговоре с Люцифером, и все, конечно же, встает на свои места. Люцифер не дал им шанса. Поэтому Минхо был такой злой, поэтому он ничего не ответил. Сейчас Ки корит себя за свою недогадливость. Но еще больше Кибом злится на самого демона, потому что можно было оставить хоть какой-то прощальный знак, хоть что-то, а не исчезать безмолвно и не предупредив. Киму внезапно очень хочется плакать. В носу предательски щиплет, в горле встал ком, но Кибом пытается сдерживать себя. Он что, баба какая-то, чтобы реветь? Да и не стоит Минхо того, просто не стоит. Проблема в том, что Ки, наверное, впервые испытывает к кому-то чувства. Он действительно в него влюблен, а теперь он один. Как и должно быть. Неужели это расплата за все предыдущие развлечения Кибома, когда он менял любовников, как перчатки, а на чужую влюбленность отвечал лишь тихим смешком? Кибом и правда пытается не плакать, но когда перед глазами начинает плыть от подступающих слез, парень хватает телефон и судорожно набирает номер Джинки. Тот, наверное, не поможет, но уж точно утешит и выслушает. Ки доверяет Ли больше, чем самому себе. Наверное, потому, что друг более ответственный, у него есть голова на плечах, он дает хорошие советы, а еще всегда очень хорошо улавливает настроение Ки. Не корит его за пристрастия к сексу без обязательств, иногда даже помогая найти проверенных партнеров, следит, чтобы парень слишком сильно не напивался и не творил глупостей. Вот и сейчас он точно должен помочь, хотя бы морально. Джинки берет трубку после первого гудка и недовольно выдает, чтобы Ки приезжал к нему сейчас же. Внутри у парня все тревожно замирает уже в который раз, он не понимает, чего боится услышать, потому что и сам обо всем догадывается. Наверное, боится, что, когда догадки обретут словесную оболочку, ничего нельзя будет повернуть вспять. Кибом собирается непривычно медленно, зачем-то долго мучается с волосами, которые предательски не хотят укладываться в адекватную прическу. В этот момент ему до жути омерзительно собственное отражение в зеркале, просто так. Наверное, всем неприятно, когда их вот так безмолвно бросают, не говоря ни слова. И если сейчас Ки действительно расплачивается за свои прошлые поступки, то видимо, он был настоящей тварью. - Тьфу ты, шлюха, - спокойно заявляет Ким своему отражению. Отражение молчит. Наверное, это к лучшему. Относительно приведя себя в порядок, Ки выходит в коридор, находит заботливо оставленные на тумбе ключи и записку, лежащую рядом: «Всегда считал, что недвижимость – лучшее, во что можно вложить деньги. Делай с квартирой все, что хочешь, с документами все улажено. Можешь продать, можешь переехать. Это – самое меньшее, что я мог оставить. Прости, я подумал, что, если решу попрощаться, будет много лишних эмоций. А я не хочу видеть, как ты плачешь. Я люблю тебя. Надеюсь, что сумел растопить твое бесчувственное сердечко. Навсегда твой, Минхо» Кибом молча сминает записку и пихает ее в карман, а потом берет ключи. - Еще одно подтверждение того, что ты все время нагло врешь. Навсегда мой. Ты сам-то в это веришь? Он тяжело вздыхает и мысленно называет себя шизофреником. С собой разговаривать – явно не признак нормальности. Разговаривать с людьми, которых больше никогда не увидишь – тем более. До Джинки он добирается спустя полчаса. На улице начинает светлеть, а на дорогах еще нет пробок, так что Кибом успевает насладиться местом у окна, одиночеством и музыкой в наушниках. Онью встречает его слишком радостно. Улыбается и заталкивает растерянного друга в квартиру. - Хочешь выпить? – в лоб, прямо с порога спрашивает он, а Ки от неожиданности замирает. - Друг, сейчас чуть за шесть утра, и, наверное, это странно прозвучит с моей стороны, но нет, спасибо. Если у меня случается какое-то дерьмо в жизни, это совершенно не значит, что я хочу напиваться. - Правда? Раньше ты говорил иначе, - Ли буквально силой заталкивает Кибома на кухню и все равно достает бокалы, а потом выуживает из шкафчика бутылку вина. - Мы тут, вроде, не праздновать что-то собрались, - фыркает Кибом, - лучше сразу выкладывай, в чем дело. Ты виделся с Минхо? Ты все знаешь, да? Только вот ты не ври. Я по глазам все вижу. - Да, виделся, - кивает Онью, разворачивается к другу и садится за стол, - не спеши его в чем-то обвинять. Да и вообще… Ли почему-то замолкает и открывает бутылку с вином. Кибом лишь качает головой, берет бокал и, немного подумав, наливает в него воду из графина. Не хочет он пить. Не хочет и все, что уж тут поделать. Джинки смотрит на друга, как на умалишенного, но и пить один не собирается. - Что вообще? – недовольно спрашивает Ки, - ты будешь продолжать делать вид, что боишься мне что-то рассказать? И не удивляйся, по тебе видно. Онью мнется, барабанит пальцами по столу и всячески избегает взгляда Кибома. Они словно поменялись местами. Больно уж Ки стал проницательным после встречи с демоном. Неужели он успел измениться за такое короткое время? Или же во всем виновато не появление Минхо, а его исчезновение? - Ну, - начинает Джинки, - дело в том, что по всем правилам…считай, как по законам вселенной. Не совсем вселенной, конечно. Скорее, по законам нашего и того мира, - он тыкает пальцем в пол, - ты забудешь Минхо. Внутри Кибома словно что-то обрывается. - То есть как забуду? – он замирает с бокалом воды в руках и откровенно не понимает смысл только что сказанных слов. Мозг словно отказывается воспринимать их как отдельное связное предложение, выдавая результатом недолгой обработки информации бессмысленный набор букв. Происходит какая-то ошибка системы, сбой программы, можно называть как угодно, суть от этого не поменяется. Дело определенно плохо. - Вот так, - осторожно говорит Онью, - ты же с ним никак не связан. Никакой сделкой, ничем. А людям необязательно помнить встречи с демонами. Так повелось, с этим ничего нельзя поделать. - А ты? – Ким поднимает растерянный взгляд на друга, - ты почему его помнил все это время? Ки всего лишь ищет способ снова увидеть Минхо, но сам не ожидает того, как пугается Джинки. Тот становится мрачнее тучи и качает головой. - Нет, ты что, думаешь, что я такой же? Ну, ничего себе, доверие! Кибом фыркает и спешит перебить друга, пока его совсем не унесло в ненужную степь. - Я тебя ни в чем не обвинял, дурак. Был бы ты демоном – в жизни бы не выдал сейчас того, что сказал. Хотя, раньше ты был более проницательным. Я пару раз думал, что ты умеешь читать мысли. Но, на самом деле, мне просто стало интересно, почему же ты помнишь Минхо. Вас что-то связывало? Джинки совершенно не хочет ничего отвечать. Он не хочет терять доверие друга, не хочет хоть капельку менять его отношение к себе. Только вот взгляд Кибома становится с каждой секундой все мрачнее. - Да, связывало, - кивает Ли, в конце концов понимая, что ему не убежать от правды, - примерно тоже самое, что и вас. Только гораздо большее. Бокал выскальзывает из рук Кима и со звоном разбивается об пол. Никто не спешит собирать осколки, и, наверное, инцидент остается незамеченным. - В смысле? – Ки чувствует себя немного тупым, уж очень многое он сегодня не понимает. Ему как-то даже не представить, как его Онью, его лучший друг мог ну хотя бы встречаться с демоном. Но если их связывало нечто большее, то что? И как так получилось, что сначала Минхо был с Джинки, а потом внезапно переметнулся к нему? И получается, это и есть причина их взаимной ненависти? Ки понимает, что он не должен воспринимать сказанное близко к сердцу, и все же щеки вспыхивают от злости. Вряд ли их отношения были коварным способом отомстить Онью. Но вдруг? Кто знает, как далеко со своей жаждой мести мог зайти демон? Заиграться, а потом правда влюбиться? - Ты имеешь в виду, что может быть больше, чем секс? – переспрашивает Онью. - Чем отношения, вообще-то. И кто из нас испорченный? Ки нервно теребит руками уголки салфеток в салфетнице, а его взгляд направлен ровно Джинки в глаза. Словно он может читать мысли. Он даже едва заметно щурится, как Минхо. Пытается прочитать то, чего Онью не скажет. Ли пытается начать издалека, пусть и не хочет говорить вовсе. - Ну, что-то…выше, чем физическая связь? Что-то духовное? - Вы поженились что ли? – саркастично фыркает Кибом, - духовная связь, ну ты загнул. - Не совсем – Онью улыбается уголком губ, - Ки, обещай, что не изменишь своего мнения обо мне после того, что я тебе скажу. - После такого я ничего не могу тебе обещать. У меня четкое ощущение, что ты держишь меня за дурака. Просто скажи, у меня и так мир перевернулся с ног на голову, что может быть хуже? Не сдержавшись, Кибом вскакивает на ноги, принимаясь ходить по кухне туда-сюда, изредка поглядывая на все еще молчащего друга. Тот, видимо, собирается с мыслями, набирается смелости, но Кибома это начинает жутко раздражать. Он не выдерживает, хлопает ладонью по столу и чуть ли не выкрикивает разозленное «Говори!» Онью поднимает на Кима растерянный взгляд, и кажется, между ними на секунду проскакивает искра. Воздух вокруг словно наэлектризован от переизбытка эмоций. Злость, страх, растерянность и какое-то непонятное разочарование. Заранее. - Сейчас это не важно, потому что теперь все в норме. И боже, Кибом, не вздумай повторять моих ошибок. Это неправильно и уж точно не поможет тебе. Джинки даже не успевает договорить, а Ки уже все прекрасно понимает. Ему нет никакого дела до предупреждений Онью, он просто не знает, что же он со своей жизнью сделал не так, что у единственного лучшего друга оказывается такой огромный и пугающий скелет в шкафу. Хотя, в свете последних событий – не такой уж и пугающий. - Точно, - бормочет Ким себе под нос, - он оставил всего лишь какую-то глупую записку, не осмелившись ничего мне сказать в лицо, но я обязан с ним поговорить. Я хочу увидеть его наглую рожу хотя бы еще раз и сказать, что я его ненавижу! – Кибом упускает тот момент, когда сердце болезненно сжимается, а в горле встает ком. - Ты ведь его любишь, - негромко замечает Ли, боясь сказать что-то лишнее. - Заткнись, это не твое дело! – голос срывается на истерический крик, - но только ты знаешь, что делать, так что помоги мне! - Я не буду тебе помогать с этим, - холодный и спокойный голос Джинки звучит пугающе и заставляет Ки ненадолго замереть, - я обещал Минхо, что не дам тебе натворить глупостей. Я сдержу обещание. И не только потому, что я поклялся в этом, но и потому что ты мой друг. И я не хочу, чтобы ты потом из-за этого огреб кучу неприятностей и не самые замечательные последствия. Ты хочешь вызвать дьявола, чтобы продать ему душу? А смысл, Ки? Ты думаешь, все так просто? Если Люцифер не позволил Минхо остаться с тобой, значит, он ему нужен. А ты – просто лишняя помеха. Одно неосторожное действие – и тебя прихлопнут, как назойливое насекомое. - О, да, как же! – Кибом чуть ли не скалится, пытаясь выдавить из себя ехидную улыбку, - как же Джинки без своих нравственных лекций. Не лезь туда, куда не просят, не делай того, что причинит тебе вред. Я не хочу продавать никому душу, хотя если надо будет, я продам ее ради одной встречи с ним, понимаешь? Он, сука, запал мне в душу, так пусть теперь и заберет ее. Ли, наверное, в первый раз видит Кибома в такой дикой истерике, чтобы тот срывался на крик, чтобы не мог найти себе места, меряя помещение шагами и в отчаянии зарываясь пальцами в волосы. Кажется, еще немного – и Ки сядет на пол и зарыдает. Минхо был прав, уж слишком много эмоций. - Я тебя не остановил, верно? – мрачно интересуется Джинки, хотя и так знает ответ. Разве что-нибудь когда-нибудь останавливало Кибома на пути к его цели? - Нет, конечно же, - качает головой Ким, - я в Ад заберусь, если понадобится. Не слышит ли он меня или не хочет отвечать – это уже его дело, но я просто обязан дать ему по морде и сказать пару ласковых. Любым способом, но я доберусь до него. - Сначала подумай, действительно ли это тебе надо, - Онью словно цепляется за соломинку, пытаясь отговорить друга совершать глупость, но чувствует, что его слова не приносят никакого эффекта, - сейчас ты на эмоциях, да, но что будет завтра? Через две недели? Через месяц?Действительно ли ты не сможешь без него жить? – Онью закусывает губу и чуть тише добавляет, - я же смог. Дай себе полгода. Если за это время не забудешь его – считай, будет смысл попробовать что-то сделать. Но не сейчас, Кибом, не сейчас. - Но я не хочу его забывать, а ты сам сказал… - Если у тебя к нему действительно сильные чувства – это то, что будет вас связывать. Ты не забудешь. - Полгода? – нерешительно переспрашивает Ки, заметно успокаиваясь. - Всего шесть месяцев. Это не так много. Ким в задумчивости облизывает пересохшие губы, а под ногами хрустят осколки бокала. Джинки кажется, что весь мир замирает в ожидании ответа Кибома, а тишина растягивается на неприлично долгое время. - Я согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.