ID работы: 4405333

Призрачная Москва

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ровную тишину нарушил раздавшийся, глухой стук. Кто-то постучался в дверь.       Мужчина лет 45, слегка прихрамывая, пошел к двери. Он был одет в белый "ученый" халат, а для улучшения зрения на его голове были одеты слегка треснувшие очки. Его волосы были почти черные, но среди них уже виднелись седые волоски. Глаза его были голубовато-серого цвета.       Само же помещение, по которому он шел, было то ли домом, то ли лабораторией. Здесь были и всякие химикаты, и препараты, и кровать, и холодильник, и колбочки. На самом деле это был дом в пещере. Хоть изнутри этого и нельзя было сказать, кое-где все же виднелся голый камень, но это можно было счесть за декор.       По пути к входной двери мужчина успел вычитать что-то из газеты 2003 года, которая выглядела далеко не лучшим образом, да и была она заляпана уже. Так же он допил чай, поставив чашку вместе с газетой на комод, и съел бутерброд.       Он стал открывать не малое количество замков на двери, выглядевшей металлической. Сейчас уже было трудно понять из какого материала была сделала дверь, но было прекрасно видно, что она была весьма толстая и пробить ее в любом случае было довольно тяжело.       Вскоре мужчина отворил тяжелую дверь. За дверью стоял молодой человек лет так 25. Рост его был приблизительно 175. Чуть больше, чуть меньше. Кроме волос, на его лице была еще щетина. Цвет же у всей этой растительности был темно-русый. Глаза его имели карий цвет. Не светлый, но и не слишком темный. Наверное, единственная странноватая вещь в его внешности в плане лица - это пирсинг, при чем не абы где, а в правой брови. Одет он был далеко не по-богатому, а даже наоборот. На нем была несколько потрепанная и запачканная одежда. Правда, эту одежду скрывал в основном длинный, такой же потрепанный и запачканный, так еще и драный плащ. За спиной у молодого человека висел колчан со стрелами и лук. На его поясе, слегка видневшемся из-под плаща, торчала рукоятка меча. Рукоятка была довольно симпатичная... если не принимать во внимание ее старость. Несмотря на такое старое оружие, на его поясе так же виднелась рукоятка пистолета, который, скорее всего, был упрятан в кобуру на том же поясе.       — О, ну здравствуй, Евгений! Проходи, проходи!.. — сказал, улыбнувшись, мужчина, направляясь медленно в сторону гостиной - Не забудь крепко закрыть дверь! Все же сам знаешь, что это не такое безопасное место!       Некоторое время Женя постоял в дверях, но потом все же прошел в "дом", закрывая плотно дверь на все замки. После закрытия двери, он, не раздеваясь, прошел за хозяином и огляделся.       Комнату освещала одна-единственная лампа в углу. На потолке можно было увидеть и люстру, но, к сожалению, она не работала уже около года. В комнате было не особо много вещей. Стеллаж, стол, пара-тройка стульев и одно кресло около той самой лампы в углу. Хотя, еще в комнате было несколько довольно старых и поломанных вещей. Таких, как плазменный телевизор, старый монитор компьютера с выбитым стеклом, разрезанная покрышка и множество других вещей.       — Присаживайся! — послышался голос "ученого", который успел уйти в соседнюю комнату. Вместе с голосом слышался стук фарфора.       Евгений же сел на сразу. Хотя, когда он уже сел, то почти сразу же решил помочь хозяину с подносом, поставив его на стол. На подносе стояли две чашки чая и парочка засохших кусочков хлеба.       — Угощайся! — сказал с улыбкой мужчина.       — Спасибо большое... — молодой человек взял кусочек засохшего хлеба и некоторое время его разглядывал, а потом спросил: — Федор Петрович, откуда у Вас хлеб?       — Это секрет! — сказал тот, усмехнувшись.       Женя немного с подозрением посмотрел на "ученого" и все же отвлекся от мыслей о хлебе:       — Я все же не за этим пришел! Мне бы хотелось узнать что произошло 3 года назад!.. Хотелось бы услышать из Ваших уст, а не то, что говорят другие... Узнать более точную информацию!       — Узнать, что произошло 3 года назад?! — задумчиво протянул Федор и словно погрузился в свои мысли — Хорошо... Думаю, что стоит рассказать. Что ж, слушай, Евгений...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.