ID работы: 4405333

Призрачная Москва

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Примечания:
      Мы с Вами, пожалуй, сами перенесемся в прошлое, на несколько лет назад. Не будем слушать профессора Коломенского Федора. Так скажем, увидим все своими глазами.       К 2157 году уже весь мир был развит весьма неплохо, но при этом Земля наша не особо изменилась и были все те же кирпичные и панельные не слишком высокие многоэтажки. Люди уже так сильно не стремились к небу, как до этого, они занимались наукой.       Проблем на планете уже почти не было. Ни с экономикой, ни с политикой, ни с мусором, ни с пропитанием, ни с местом жительства и сюда входит еще уйма других вещей.       К этому самому 2157 году человечество стремилось создать искусственную жизнь. До этого же момента люди пыхтели и мучились над созданием искусственного интеллекта, хотя и знали, что это может привести далеко не к самым хорошим вещам. Как раз этот интеллект должен был стать «мозгом» искусственной жизни, которую назвали Анной.       Наиболее продвинутыми в данной ситуации оказались русские ученые и именно им была дана возможность создавать это «существо». Конечно же в Москве кроме русских работали и ученые из других стран.       Наконец-таки у них вышло создать искусственную жизнь. Аню, маленькую девочку, представили напоказ в 2193 году. Так как это был искусственный интеллект, она училась сама. Тем более с того момента, как был создан сам интеллект, а создан он был около 50 лет назад и времени на обучение у нее было весьма много. Конечно, ученые стерли из ее программы половину знаний, дабы узнать, как хорошо она обучается.       Все вроде шло хорошо и даже прекрасно, но вот Анна решила, что люди на земле не нужны и она сделает из них киборгов, чтобы ей не было скучно, чтобы она не была такая одна (все же она маленькая девочка). Она считала себя самым могущественным существом на планете, так как она изучила слишком много за довольно малый период времени. Да и память у нее была прекрасная.       Но вот только к ее сожалению и без ее ведома трое из всех ученых, которые ее создали, «дополнили» ее функцией «самоуничтожения», пока девочка была еще не слишком разумна (все же ее знания время от времени чистили, но она обучалась с каждым разом быстрее). Было это примерно вот так:       Суббота, ночь, опустевшая лаборатория. Два ученых сидят неподалеку от приборов и спокойно попивают чаек. Они спокойной разговаривали о прошедшем недавно матче по хоккею и обсуждали его. Но сейчас, конечно, эти матчи несколько отличаются от современных.       Вдруг приборы стали сходить с ума и оба ученых в белых халатиках заметили это.       — Вить, что это с ними? — спросил уже знакомый нам Федор Петрович, глядя в неком недоумении на приборы.       — Не знаю… Впервые такое происходит. — ответил Виктор в ответ и медленно перевел взгляд на Анну, стоящую неподалеку. Она была в режиме сна.       — Думаешь, что это она? — протянул задумчиво Федя, хотя тоже не стал упускать такой возможности.       — Больше некому. У нас ни разу не было таких проблем. Хотя у нас часто были всякие бедствия снаружи, но на приборы это не влияло…       — И что делать с ней будем?       — Может, кнопку самоуничтожения на нее прицепим?       — Не думаю, что это поможет, но надо бы. Все же сразу уничтожать не стоит.       В этот момент в лабораторию вошел еще один ученый, но он был моложе этих двоих.       — О, Андрюша, а ты чего пришел? — спросил Виктор, отвлекшись от приборов и Анны.       — Просто… А кого или чего это вы тут уничтожать собрались? Да и что с приборами? — спросил молодой человек, подходя ближе.       Сначала была тишина, мужчины перекинулись взглядами, и Федор сказал:       — Это все Анна скорее всего. Мы ее и хотим уничтожить. Или хотя бы обеспечить ее функцией самоуничтожения на будущее. Но только молчи об этом!       — Хорошо, я буду молчать… Но, могу ли я с вами?       — Да, лишний ум в этом деле не помешает… И лишние руки…       Они все же дополнили Аню функцией самоуничтожения и продолжали всей бригадой работать далее над ней. Ее все же пришлось взорвать, ведь она слишком разрослась своим разумом.       Никто не знал к чему это приведет, а привело это к большому взрыву.       Москва к тому времени немного разрослась и занимала обширную территорию. Взрыв в 2199 разошелся по всей Москве и ее области, просто поглотил их. Хорошо, что по территории прошлось предупреждение и некоторые люди успели упрятаться в «бункеры».       Взрыв был очень неприятный и после него над всей территорией взрыва повисла радиация.       Из-за этой радиации организмы животных перестраивались и некоторые смогли выжить, но стали далеко не такими, как были ранее. Теперь же звери стали буквально монстрами, с которыми было не так-то легко справиться даже в это время.       Люди прятались в бункерах в это время, но радиация все-равно пробиралась через фильтры и перестраивала и людей. Но только вот наружно, в отличии от зверей, эти люди не изменились, они изменились внутренне. Теперь люди могли спокойно гулять по поверхности, если не считать зверье, и на земле той даже оказались плоды, которые можно было употреблять в пищу этим людям.       Теперь эти люди и давали отпор зверью. Не все звери, конечно, кидались на людей, некоторые были на стороне человечества. Так же некоторые из зверей могли общаться с людьми.       Никто на территории взрыва не мог выходить за ее пределы.       В это время снаружи, в нормальном мире, просто-напросто забыли про Москву, а столицей стал Питер.       Спустя примерно год, в 2200 году мутировавшее зверье смогло выбираться за территорию взрыва и теперь на границе этих «двух миров» стояли стражи, которые не давали зверье уйти с территории.

***

      — Так все и было… — закончил свой рассказ Федор Петрович — А дальше ты все и сам знаешь.       — Да, знаю… — с тяжким вздохом ответил Евгений. Пока он слушал рассказ, его чашка уже опустела полностью, — А как Вы думаете, могла ли Анна еще выжить?       — Вероятность этого крайне мала, — сказал тот, глядя в чашку, но потом поднял глаза на Сагадиева и снова поинтересовался, — А почему ты спрашиваешь об этом?       — Мне кажется, что я видел ее… Так скажем, живую. И, похоже, она развивается дальше.       — Развивается она наверняка, но ее развитие в любом случае крайне заторможено. Нужно что-то придумать! Тебе стоит найти помощь в Москве. Собери друзей и еще парочку помощников, а я пока что подумаю, что можно еще сделать. Пока я буду придумывать, вам стоит еще присмотреть за Анной.       — Хорошо, Федор Петрович. — сказал Женя и поставил чашку на поднос, — Тогда мне стоит выдвигаться уже сейчас, ведь путь не близкий.       — Удачи тебе, Евгений! — протянул мужчина, провожая молодого человека к двери.       Отсюда и началось очередное «путешествие» Жени, хотя никто не знает к чему оно приведет в этот раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.