ID работы: 4405333

Призрачная Москва

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Трудности жизни.

Настройки текста
      Евгений вышел из дома ученого. Сзади послышался звук защелок и поворачивающихся замков.       Женя вздохнул и, почувствовав легкий и леденящий ветерок, застегнул рубашку и запахнулся плащом получше. Он накинул на голову капюшон и внимательно огляделся, слегка приподняв плотную ткань капюшона.       Перед ним раскинулась каменная пустошь. Просто темные, мрачные камни. Легкий туман и темные тучки нависали над пустошью. Вокруг не было ни души, только где-то вдали скакали какие-то мелкие и непонятные зверюшки. На вид сия место было вообще никаким образом непригодно для того, чтобы жить здесь… Но ученый все же здесь жил. Камни даже были похожи на маленькие горы или даже холмы… В которых вполне может поместиться небольшой дом.       Молодой человек стал предельно аккуратно спускаться с одного из холмиков. Как раз с того, где жил Федор Иванович. Женя то и дело оглядывался по сторонам и прислушивался, ведь это место было довольно небезопасно… Хоть вокруг визуально и не было совсем никого… Почти…       Наконец спуск нашего героя был закончен, но шествие по сия пустоши нет. Перед ним стояла еще одна горка, на которую пришлось подниматься. Эта горка была одна из самых высоких и Сагадиев решил оглядеться на ней вокруг.       Отсюда было много видно, за и вообще зрелище было красивое. Темная, почти черная земля. Больше похожая на уголь. В некоторых местах она слегка поблескивала от света. В низинках между холмиками и горками скапливался туман. Хоть в этом тумане и не было ничего видно, но все же выглядело это как небольшие озерца или же речушки.       Вот как раз низинки были, наверное, самым опасным местом здесь, так как там было практически ничего не видно и если какая-нибудь тварь там засядет, ее не увидишь.       Так вот из одной такой низинки где-то вдали послышался оглушающий рев и где-то далеко из-за холмов показались большие зеленые крылья. Эти крылья были похожи на рисунки из книг. У кого же были такие крылья? Ах, да, у драконов.       — Ох, черт! Как же не вовремя! — фыркнул тихо и почти про себя Женя и чуть ли не съехал на ногах вниз по горке. На это существо в одиночку не пойдешь. Сейчас Евгений был способен лишь отпугнуть его и не более. Да и то ненадолго. Бежать молодому человеку приходилось довольно быстро, но и об аккуратности забывать было нельзя.       Наконец впереди уже виднелась какая-то другая местность, но и дракон, который до этого полз за молодым человеком, уже поднял свою тяжелую тушу в воздух и довольно быстро догонял парня, пуская ему вслед клубы дыма и небольшие струйки пламени.       — Почему именно ты, Ладон?! — от переизбытка чувств аж выкрикнул Сагадиев, да ему уже и спину припекало струйками пламени.       Ладон уже был близок. Зверь уже открыл пасть, чтобы испустить очередной столб огня. Женю спасло только то, что он был на самом краю одной из несколько полых скал. Он спрыгнул вниз и спрятался под этот здоровый камень. Камень спас Евгения от пламени. Пламя разошлось вокруг камня и, ударившись в землю, исчезло, нагрев ее.       — «Только не продолжай охотиться на меня! Я знаю, что ты сейчас голоден и вовсе не хочешь поговорить… Но сейчас не лучший момент охоты на меня!» — думал Женя, надеясь на удачу.       Ладон словно услышал его и все же ушел, издав недовольны и раздраженный рев. Он посчитал, что лучше не охотиться за этой маленькой тушкой, которой он все-равно не наесться, а найти кого побольше и вдоволь поесть.       Сагадиев отдышался в своем укрытии и все же пошел дальше по пустоши, оглядевшись, и вскоре камни начали исчезать. Появлялась земля и даже трава. Но трава была какого-то кроваво-красного цвета.       Теперь началось поле. Вокруг не было видно ни одного места, где не росла бы эта кровавая травушка. Юджин шел по полю, приминая траву к земле. Его не удивлял странный цвет растительности, ведь в таком мире он жил уже 3 года.       Спустя несколько километров, Женя увидел впереди несколько ветхих и слегка накренившихся заборов. Он шел прямо в их сторону, так как место его назначения было как раз дальше.       Когда парень подошел ближе, то вокруг тусовалась тройка енотов. Ну, а точнее существа, похожие на енотов. У пары из них были ядовито-желтые глаза, а у одного ядовито-голубые. Они издавали немного свистящие и шуршащие звуки, общаясь друг с другом, при этом изредка поднимались на задние лапы и размахивая передними. И называли этих енотиков Какус.       Зверьки увидели человека и стали смотреть на него с интересом. Они ожидали, что человек поделиться чем-нибудь с ними, но ничего не получили.       Евгений некоторое время понаблюдал за ними. Он знал, что эти существа не нападают на людей, поэтому никак их не боялся. После пары минут наблюдений, Женя слегка улыбнулся их взглядам и пошел дальше.       Еноты же хотели получить какую-нибудь вещицу и поэтому последовали за молодым человеком. Они аккуратно и осторожно следовали за ним по пятам, прячась в высокой траве.       Поход до города у парня оказался удачливым и безопасным и вскоре начали появляться дома и асфальт. Шествие у парня заняло примерно 2 дня. Запасы его уже были на исходе, а Какусы продолжали следовать по пятам.       Но вот уже и центр Москвы. Евгений добрался!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.